ideal_happines


Записки частного агента по трудоустройству


Previous Entry Share Next Entry
Безмерные страдания матери и ребенка. Не могу пройти мимо.
ideal_happines
Сегодня меня нашла новая клиентка - мама тяжело больного ребенка.
Ищет сиделку для своего мальчика. Записываю критерии поиска и функционал сиделки и слезы текут. Непрофессионально. Но иногда просто сердце разрывается.
Дано: мальчик 10 лет, тяжелое поражение ЦНС, атрофия мозга, вес всего 16 кг, не видит, не говорит, лежит, питается через зонд, дышит тоже, требуется постоянная аппаратная поддержка и куча всяких процедур. Недавно перенес пневмонию, выкарабкивался с того света тяжело.
Патронажные службы за такие заказы не берутся, сама она найти сиделку не может, не получается.
Папы у них нет, он ушел после рождения ребенка, когда мама отказалась оставить сына государству, ну это обычное явление, ведь мужчины - слабый пол. Слава Богу, что хоть немного помогает деньгами.
Когда-то их семья была счастливой, у мальчика есть две старшие сестренки, красавицы и умницы, но они уже замужем и у них свои дети. Мама осталось одна со своим горюшком. Хотя как я понимаю, старшие дочки помогают матери и брату. Иначе бы им просто не выжить: доходы - две пенсии. Мамы Лены и мальчика Афони.
Ребенок требует круглосуточного ухода и присмотра, даже когда спит, потому что может начать задыхаться от скапливающейся слизи в легких.
Поэтому маме одной никак не справиться, ведь надо еще и в магазин, и по делам, и отдохнуть тоже надо. Без сиделки невозможно. Но последнее время сиделку найти не удается, не все профессионалы могут спокойно ухаживать за таким ребенком, не выдерживают нервы. А у кого нервы как стальные тросы, хотят неподъемных для семьи денег. Мама может платить 30, максимум 35 тысяч, с учетом проживания и питания в семье.
Я, конечно, историй слышу по работе много, поэтому привыкла проверять, хотя бы по номеру телефона, что пишет всемогущий интернет. Интернет вывел меня на такую страничку:
http://elenakurzova.narod.ru/
Маму я спросила по поводу страницы, она сказала, что будет ее корректировать, потому что последствия пневмонии требуют длительной реабилитации, и ей опять придется собирать денег по добрым людям. Пока ей помогают понемножку все родственники и отец ребенка, ребенка, но это только на еду и необходимый минимум лекарств.
Я со своей стороны постараюсь помочь, чем смогу.
И прошу добрых людей помочь тоже, кто и чем может, и сколько не жалко.
Буду рада, если друзья сделают репост. Давайте сделаем доброе дело и поможем тем, кто реально нуждается.

promo ideal_happines april 18, 01:50 64
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
Я почитала это Москва? Им надо обратится в службу хосписную Дом с маяком, где помогают таким детям бесплатно, и с персоналом и оборудованием, вопросами ухода.Передайте им контакт руководителя Лидии Мониава https://www.facebook.com/lida.moniava

Спасибо большое, я передам. Хотя, мне кажется, если ты 10 лет реабилитируешь такого ребенка, наверное уже все знаешь. Просто мне не слишком -то удобно было расспрашивать. Если просят найти сиделку, я ищу, не просто же так просят. Мы говорили, у нее голос срывается на слезы, судя по всему, абсолютно измотана. Так что не смогла пройти мимо, захотела помочь.

Дом с Маяком не так уж давно работает, могут и не знать, замкнувшись на своей беде. Организация не государственная. У Лидии огромная аудитория на фейсбуке что только не находят для больных детей. Даже когда одна девочка захотела встречу с Меладзе и то устроили.Поэтому если они разместят пост и историю семьи шансы найти будут огромные, и часто берут детей на бесплатную курацию. Если мама сама не может вы можете с ними связать объяснить ситуацию семьи и попросить помощи.

Я поняла вас, сейчас прочитала и тоже удивилась, сколько у них там деток и какая серьезная помощь. Обязательно все передам!

Надеюсь им там помогут. Спасибо Вам за неравнодушие!

Зашла про них же написать.

Большое спасибо за поддержку!

Если только посменно, то найти будет легче работника.

Она сама дома, так что планирует сменять сиделку, как раз посменно. Если брать посменных сиделок без проживания, очень дорого выходит. За сутки дежурства сиделка берет 2500, да еще попробуй найди, кто на такую работу согласится или кто просто может реально эту работу делать. Там нужна очень высокая квалификация. Так что ищу с проживанием человека.

С ближнего зарубежья вы легко найдете с проживанием, но месяц через месяц примерно. И зарплата в 35 тыс их устроит.

А там вопрос в квалификации, ей-то все равно, откуда будет человек. Нужно мед образование и опыт работы именно с тяжело больными лежачими. Очень много процедур. Так что я-то ищу, хотя за сегодняшний день нормальных кандидатов не было пока. Но вопрос не в этом, хочется что-то большее для нее сделать. Мне кажется, она ужасно вымотана, уже на грани от усталости.

Перепортил дважды, к себе и в сообщество - http://goodspb.livejournal.com/502468.html

не хочу вызывть очередной скандал своим комметарием, но по Вашей просьбе напишу своё мнение.

Что хочет мама? Разовой помощи или постоянного длящегося из года в год спонсорства? Как её поддержать? Однократно до исправления ситуации или переводить ей деньги много-много лет?
Что дальше???
Давайте чтобы не поднимать нездоровую волну, Вы передадите ей мой мейл, я её бесплатно по телефону или скайпу проконсультирую, если найдёт время подойти ко мне в клинику, ещё лучше будет. Моя консультайия будет позитивной и результативной )))
Что касается поиска сиделок и нянь в конкретной ситуации и в дальнейшем, есть варианты, но давайте я с Вами лично эти моменты обсуждать буду, я врач, а не менеджер по пресоналу ))

На самом-то деле Вы абсолютно правы. Чем тут помочь, не очень понятно. Сама мама меня и не просила о чем-то, кроме поиска сиделки в максимально бюджетном варианте. Скажем так, пост о помощи - это моя инициатива, т.к. после общения с этой мамой у меня просто сердце разрывается от сочувствия к ней и к ребенку. У меня же и у самой больной ребенок, так что я очень ее понимаю.
Я так же как и большинство могу немного помочь материально, могу еще не взять денег за работу. И понятно, что решить этот вопрос кардинально мы не сможем.
Что касается сиделок, я-то буду искать, но надо понимать, что ни одна сиделка долго не выдержит такой работы, поэтому нужда в них будет, и я надеялась, что может быть путем репостов найдутся желающие, особенно из регионов. Для среднего медперсонала из регионов 30-35 тысяч - это неплохие деньги. А найти с такой квалификацией, сами понимаете, нелегко, поэтому решила задействовать все возможные каналы.
Если передать ей Ваши координаты, что сказать, чем Вы можете помочь? Я просто не знаю, насколько она вообще мобильна и в каком состоянии. По голосу - в состоянии нервного и физического истощения.
В любом случае спасибо за отклик!

я несколько дней всего в ЖЖ, добровольно-принудитено выпихнута сюда madam-shazly в сободное плавание, поэтому не научилась пока пользоваться его сервисами. Поэтому заранее приношу извинения, сейчас постараюсь найти кнопки как с Вами связаться


Очень жаль маму и ребёнка. Поделилась записью в своём журнале. Вы просите сделать репост, а кнопки репоста у вас нет. Если бы она была, может быть, больше людей сделали репост.

Спасибо! Я просто здесь не так давно пишу, чуть месяца всего, хоть и старый журнал. Так что просто не знаю, как такую кнопку сделать (( не подскажете?

Надо открыть редактировать и добавить репост. Это в верхней строке знак руки. Тогда можно будет и в другие сети сделать репост.

Спасибо огромное, разобралась!

Поделилась записью в своём журнале, желаю Вам позитивных результатов в Вашем деле.

Большое спасибо! Не знаю, чего я хочу получить в итоге, но надеюсь, что какой-то положительный результат будет )

Надеюсь, что первый отклик про сайт очень поможет Вашей подопечной Перепост делать не буду, потому что не понимаю, как поможет собранная сумма в до 1000 руб. в данной ситуации. Именно такую сумму набрала я однажды с надеждой поддержать инвалида с детства. К сожалению, таких людей много, а еще больше мошенников, и народ неохотно делится деньгами в наше время. Сама я помогаю уже длительное время знакомым мне инвалидам с детства из других городов, с которыми дружу много лет с блогов майла. Теперь на пенсии, но все-таки возможное стараюсь сделать для них. Как-то так

Большое спасибо! Ну как есть. Я просто не могла пройти мимо, сами понимаете, нормальный человек спокойно не сможет на такое смотреть, сердце кровью обливается...
Я тоже стараюсь помогать в меру своих скромных возможностей...

Все-таки, ситуация не выглядит безнадежной, раз есть деньги на няню, раз помогают старшие дети и хоть немного отец. Конечно, мама очень устала, сил ей.
Присоединяюсь к комментаторам насчет Лидии Мониавы, а также от себя могу еще посоветовать обратиться в храм царевича Димитрия при 1-й градской больнице, там, надеюсь, можно найти как раз нужную сиделку - с образованием и просто добру, отзывчивую женщину.
Насчет перепоста - ну, я очень давно в интернете, и сейчас, как и сказано выше, на личные просьбы практически не откликаются. Гораздо плодотворнее, если она прозвучит с зарекомендовавшего себя сайта, например Милосердие.ру. А главное, ведь мама не просила о такого рода помощи, я вот не уверена, что в такой ситуации этично делать это без ее ведома.

Edited at 2017-03-05 08:50 am (UTC)

Только что узнала, что в Доме с маяком они с 2014 года. Фонд им очень помогает, особенно с аппаратурой и медтехникой. Но сиделку, и то без мед навыков, выделяют в лучшем случае 1 раз в неделю и то курсами, то есть не постоянно, то есть ее это не спасает. Насколько я понимаю, в фонде есть "пакет" для Москвы, а эти несчастные в самом ближнем Подмосковье, и на них поддержка сиделками уже не распространяется...

Деньги предлагаются немалые - выше средней зарплаты. Думаю, у нас в городе еще и конкурс на это место будет. Поэтому я бы предложил переехать в город подешевле и жить "припеваючи"


В городе подешевле нет такой медицинской поддержки, какая есть в Москве. Причем пенсии, пособия и т.д. тоже рассчитываются по Москве.

Простите вроде бы не в тему поста, но очень полезный совет. Когда выкладываете материл, только "анонс" оставляйте, остальное под кат. Кто заинтересуется прочтет. А вот полный текст создает простыню. Не умеете? я научу...
И второе... Картинка очень важна для восприятия любую тематическую подвешивайте. Хоть бабу голую если в тему найти сложно. Народу будет привлекать больше внимания.
Прошу прощения за совет, но реально так лучше.

Спасибо, я в общем так и стараюсь, только последние пару дней ничего не сворачивала, в такой запарке, забыла )))

а фотки я умею только в тему.. ну и уж явно не в этом посте )

Да, просто кошмар...

  • 1
?

Log in