ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Биоритмы матери и ребенка
ideal_happines
Из-за своей бессонницы все последнее время думаю о том, каким образом формируются индивидуальные биоритмы человека. Неделям к 28 мой сын начал вырабатывать свой режим: в течение дня он спал, периодически переворачиваясь во сне, и это не доставляло мне неудобств, я даже легче переносила домашние и рабочие дела, а вот после 18-19 часов он просыпался, и начинался футбол, карате и хип-хоп в одном флаконе, и так на пол ночи. Заснуть невозможно, как только ребенок просыпается  и начинает прыгать во мне, что-то защемляет, начинает сводить руки-ноги, все болит, задыхаюсь, какой тут может быть сон. И вот, уже 33 недели, такой режим полностью закрепился. Ребенок прыгает полночи, мама не спит. Сначала у меня хватало бодрости делать ночью дневные дела, например, готовить, а сейчас и спать не могу, и такая усталость, что делать дела особо не получается.
Муж сегодня мне сказал, что, мол, наверное, это ты сама виновата, не спишь ночами, вот и он не спит. Но на самом деле все наоборот, я не сплю, потому что мне не дают, а очень хочется.
Вот интересно, что могло способствовать тому, что у ребенка сформировался такой режим? И главное, значит ли это, что когда он родится, ночной сон нам не будет светить, и мы будем колобродить ночами и не давать спать остальным домочадцам?
С дочкой я помню точно, что ночами она во мне почти всегда спала, был какой-то недолгий этап моей беременной бессонницы, но быстро прошел. И когда родилась, она спала ночами, с самого рождения.
Что ждет меня теперь с сыном?

promo ideal_happines april 18, 01:50 71
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

?

Log in

No account? Create an account