ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Как я училась любить саму себя и заботиться о себе
ideal_happines


Последние три года я работала только на себя, и все время не могла понять, как так получается, что вроде ты и дома, вроде и график у тебя такой, какой тебе удобно, но свободного времени практически нет. С утра до ночи (и даже ночью) раздаются звонки, приходят сообщения, валятся непрерывным потоком резюме. И стоит только немножко зазеваться, как все это нарастает снежным комом, и совершенно невозможно все это разгрести без ущерба психике.
Я пыталась как-то отвлечься от этой рутины, высвободив время для пения в церкви или редких вылазок куда-то с семьей, но ощущение постоянного гнета не оставляло меня. Я ведь знала, что после этих нескольких часов отдыха я опять сяду общаться с бесчисленным множеством кандидатов в работники. То есть мой отдых - это только небольшая отсрочка, а дальше опять окунаешься в человеческое горе и сломанные судьбы. Ведь понятно, что в домработницы и сиделки от хорошей жизни никто не идет. Да и в няни редко.
Хотелось праздника. Каждый день. Чтобы смотреть на себя в зеркало с радостью, чтобы занимаясь собой по 10 минут утром и вечером не испытывать чувства вины, что ты отрываешь время от работы или от семьи. И глядя на то, как много времени уделяет себе старшая дочь, работая консультантом Mary Kay, я приходила в изумление. И тогда она сказала мне, что ничего удивительного. Цель консультанта - за день сделать красивее и счастливее как можно больше женщин. А как минимум хотя бы одну - себя. Уход за собой, забота о своей коже - неотъемлемая часть работы. Время, потраченное на себя - рабочее время. Потому что по сути консультант по красоте - это ходячая витрина.
И тогда я сделала хороший заказ для себя и стала целенаправленно собой заниматься.
Очищение, маски, сыворотки, все самое лучшее, чтобы отражение в зеркале перестало меня удручать. Вот так выглядел мой туалетный столик, когда я приняла решение учиться и работать в Mary Kay:



Не могу сказать, что это давалось мне легко. Но где-то за неделю я перестала испытывать дискомфорт от того, что делаю процедуры на лице, вместо того, чтобы отвечать на письма в вотсапе. И от того, что смотрю обучающие вебинары по уходу вместо того, чтобы читать резюме.
Мне все казалось, что если я на минуту выпущу основную работу из виду, она рассеется, как с белых яблонь дым (с).
Но ничего не случилось. Работа никуда не делась, я просто перестала тратить силы на моменты, на которые можно было их не тратить, перераспределила энергию.
И пришла к выводу, что заниматься учебой и собой мне гораздо приятнее, чем мониторингом резюме. И бесконечным общением по телефону с бесперспективными кандидатами.
В принципе, иногда достаточно изучить 3-5 резюме, чтобы закрыть вакансию. Иногда, конечно, 100.
Но в целом, 20% усилий дают 80% результата - абсолютно правильный жизненный принцип, и он работает.

Летом мы стали выезжать на дачу в Рязань, и как я писала, жить там понравилось мне куда больше, чем в Москве. Спокойствие, свежий воздух, размеренная жизнь, прогулки, и главное, я перестала спешить что-то сделать, что можно было бы не делать.
Предпочитала заняться собой, чем рабочими моментами, которые привыкла выполнять по привычке, но которые не приносили денег.
Оформление "витрины" в своем лице показалось мне более выгодным вложением сил и времени.

Завтра я расскажу, как компания мотивирует новичков, почему веришь в компанию и в себя, почему хочется работать и добиваться результатов. И какие приятные бывают эти результаты. И процессы не менее приятные.

Ну а пока пасторальная фотография из жизни в нашей деревне:




promo ideal_happines april 18, 01:50 70
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
Рад твоему возвращению. А, что с подбором персонала завязала?

Привет! Нет, потихоньку, только старые клиенты и по рекомендации. Я же не так давно начала, чтобы выйти на необходимый уровень доходов, нужно время, и вложения тоже нужны. Так что работать по-любому с персоналом надо. Но рекламу уже не подаю никакую, работаю по необходимости и для поддержания связей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account