ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Определение типа кожи в домашних условиях
ideal_happines
Чтобы подобрать эффективный комплексный уход за кожей, нам надо обязательно определить, к какому типу она относится. Кожа бывает нормальная, сухая, жирная, комбинированная.

Давайте определим признаки, характерные для того или иного типа кожи.

Нормальная кожа - выглядит здоровой, гладкая, визуально определяется сбалансированное содержание влаги и жира, то есть нет ощущения обезвоженности, и сального блеска тоже нет.

Сухая кожа - низкое содержание влаги, визуально обезвожена, маленькие поры, матовый тусклый оттенок без жирного блеска, субъективно ощущение сухости, стянутости, даже покалывания или жжения, характерно шелушение, возможны даже трещинки на коже.

Жирная кожа - избыточное выделение кожного сала, кожа блестит, поры расширены, возможны воспалительные процессы - склонность к образованию прыщей и угрей.

Комбинированная кожа - выглядит здоровой, гладкой, тем не менее может быть жирный блеск в T- зоне и возможны признаки сухости на щеках и вдоль линии овала лица.

Но правильно определить свой тип кожи часто бывает сложно, особенно с первого раза, и особенно, если до этого момента никаких мероприятий по уходу за кожей не проводилось.
То есть, если вы умываетесь мылом, потому что жирный нос и его надо подсушить, а после этого кожа шелушится на щеках, то это вовсе не значит, что кожа у вас комбинированная.
На самом деле все зависит от того, какие признаки проявлялись на коже изначально, и какие начали проявляться после текущего ухода.
И через некоторое время после того, как вы начинаете грамотно ухаживать за своей кожей, у нее могут обнаружится доселе неизвестные вам свойства. Например, окажется, что "сухая и чувствительная" кожа абсолютно нормальная, и может быть даже комбинированная, просто она была очень обезвожена использованием агрессивных моющих средств и отсутствием тонизирования и увлажнения.

Давайте разберем типичные ошибки в определении типа кожи на фоне отсутствия должного ухода.

1. У меня очень сухая и чувствительная кожа, поэтому я не умываюсь мылом, только водой.

Мы уже говорили о том, что очищение - важнейший этап в уходе за кожей, без которого все остальные этапы бессмысленны. Многие это понимают, пытаются тщательно очищать кожу, как их учили еще в детстве, умываясь мылом. Сухая и даже нормальная кожа реагирует на это мгновенным обезвоживанием, раздражением, ее действительно стягивает и она начинает шелушится. Подушка геля с гилауроновой кислотой быстро истощается, без поддержки начинают ломаться пружинки эластина и коллагена. Визуально кожа обезвожена, тонус снижен, лицо покрывается мелкими морщинками, а может и глубокими, особенно в носогубной складке, на лбу, между бровями.

Что делать? В первую очередь, надо грамотно подобрать очищающее средство. Максимально нежное, щадящее, без агрессивных ПАВ, желательно уже содержащее увлажняющие и успокаивающие компоненты. После очищения обязательно тонизирование, тоник должен быть без содержания спирта. И далее увлажнение. Обязательное, тщательное, глубокое увлажнение. И не только увлажняющим кремом. В состоянии сильного обезвоживания это должны быть и увлажняющие маски, и сыворотки, которые усиливают выработку гилауроновой кислоты, коллагена и эластина.
В линейке Mary Kay для этого есть специальные продукты - Увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise и Регенерирующая сыворотка +С TimeWise.

2. Я не умываюсь часто и не мажусь кремами, потому что кожа жирная и сильно блестит. Чем больше за ней ухаживаешь, тем больше блестит, лучше не трогать. На носу можно яичницу жарить после ночи, очень жирная.

Итак, здесь у нас налицо также неправильный уход. Кожа может быть жирная, но степень "жарки яичницы" можно легко предотвратить, если дать коже то, что она просит.
Почему кожа вырабатывает все больше сала? Потому что она все более обезвожена. Парадоксально, но факт. Чтобы уменьшить выработку сала, надо как можно больше увлажнять кожу. Но мы помним, что сначала надо ее тщательно очистить.
Помните, что роговые чешуйки эпидермиса склеиваются излишками кожного сала? И чем больше сала, тем значит хуже происходит отшелушивание, и значит, никакие увлажняющие вещества в кожу не попадут.
Поэтому, для начала будем использовать средства, которые неагресссивны, но кожное сало растворяют отлично. Далее, надо провести процесс отшелушивания и очищения кожных пор. И потом уже наносить увлажняющие средства. Увлажняющие крема для жирной кожи должны содержать вещества, поглощающие кожный жир, чтобы он не закупоривал поры вновь, к примеру, соединения бора. Тогда и не надо будет по утрам жарить яичницу на носу.
Возможно, кожа не с первого применения перестроится на правильный ритм, но уже через несколько дней вы почувствуете, что ваша жирная кожа в состоянии хотя бы утром не выделять сильно сало, а в обеденный перерыв можно воспользоваться матирующими салфетками, впитывающими излишний жир, чтобы достойно провести остаток рабочего дня. И при дальнейшем уходе вполне может оказаться, что кожа у вас не очень жирная, а просто жирная или комбинированная. С возрастом жирность уменьшается, поэтому в зрелом возрасте такая кожа становится комбинированной или нормальной.

Итак, чтобы кожа не была очень сухой и чувствительной или очень жирной, обязательно очищайте ее утром и вечером нежными, неагрессивными средствами, тонизируйте и хорошо увлажняйте.
Тогда она будет обычной здоровой кожей, которая радует отражением в зеркале. А сделать ее еще более привлекательной я вам помогу :)



promo ideal_happines april 18, 01:50 72
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

?

Log in

No account? Create an account