ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Вниманию родителей подростков. Часть 2. Как ухаживать за проблемной кожей.
ideal_happines
В прошлый раз мы узнали причины и механизмы появления угревой болезни https://ideal-happines.livejournal.com/33663.html, а сейчас рассмотрим вопрос, как ухаживать за кожей в состоянии себореи и акне.

Как мы помним, главными задачами в уходе за проблемной кожей является тщательное очищение и уменьшение выработки кожного сала. С этими задачами полностью справляется система Clear Proof от Mary Kay.

Как и многие препараты для проблемной кожи эта серия содержит салициловую кислоту, но также многочисленные растительные экстракты, которые оказывают антисептическое, противовоспалительное действие и нормализуют работу сальных желез.



Первым этапом ухода, как обычно, является очищение.
Для этого у нас существует два продукта - средство для очищение проблемной кожи и маска на основе угля для глубокого очищения кожи.

Средство для очищения проблемной кожи Clear Proof помогает удалить излишки жира и не позволяет ороговевшим клеткам скапливаться в порах, способствуя устранению прыщей.

Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Clear Proof обладает тройным действием - глубоко очищает поры, удаляет излишки кожного сала, устраняет жирный блеск.
Маска с самого своего появления в ассортименте неизменно является хитом продаж, ведь она отлично подходит для глубокого очищения в любом возрасте, кроме, пожалуй, только самой сухой кожи с маленькими порами. Ее очень полезно использовать и молодежи, и "кому за", ведь очень часто кожа в Т-зоне остается жирной и в пожилом возрасте, и черные точки не меньшая проблема для пожилых людей с комбинированной и жирной кожей, чем для подростков.



За счет чего же маска является столь эффективной?

Активированный уголь способен впитывать загрязнения в два раза больше собственного объема и вытягивать их из пор. В результате кожа становится более чистой и свежей, а поры менее выраженными.
Глина (каолин и бентонит) мгновенно впитывают излишний кожный жир и уменьшают нежелательный блеск, визуально сужая поры.
Экстракты жимолости и белой фасоли способствуют выравниванию тона кожи, борются с воспалением, очищают и успокаивают кожу.
Розмарин и перечная мята добавляют ощущение свежести и чистоты.

Маску используют 2-3 раза в неделю на 10-20 минут после умывания с очищающим средством. А в более зрелом возрасте перед нанесением маски хорошо использовать пилинг.

После очищения проводят тонизирование тоником из серии Botanial Effects.

Вторым этапом ухода за проблемной кожей является использование противовоспалительной сыворотки, которая регулирует работу сальных желез.

Сыворотка для проблемной кожи Clear Proof содержит экстракты пяти растений - таволги вязолистной, листьев болдо, авокадо, сосны и черной смородины. Эти экстракты помогают снизить выработку кожного сала, стимулировать кровообращение, а значит и кожный иммунитет, регулируют жировой и водный балансы, оказывают тонизирующиее, ранозаживляющее, противовоспалительное, дезинфицирующее, очищающее и успокаивающее действие.
Сыворотка наносится после тонизирования 2 раза в день.

Третьим этапом ухода за проблемной кожей является использование крема точечного действия.
Крем для проблемной кожи точечного действия Clear Proof специально разработан для обработки точечных воспалительных элементов. Он отлично работает на прыщиках, которые только начинают зреть в глубине кожи, а также на уже проявившихся на поверхности кожи прыщиках.

Экстракт авокадо, который содержится в креме, помогает сократить активность фермента, отвечающего за выработку кожного жира. Таким образом, патогенные бактерии теряют питательную среду. А витамин А восстанавливает pH кожи, также способствуя гибели патогенной флоры и размножению полезных бактерий. Также он повышает упругость и эластичность кожи, предотвращая потерю влаги и повышая выработку коллагена, эластина и гилауроновой кислоты.

Точечный крем наносится на отдельные прыщики после нанесения сыворотки.

Четвертым этапом этапом является увлажнение. Для этого есть специальное Обезжиренное увлажняющее средство для проблемной кожи Clear Proof. По консистенции оно напоминает легкий крем, точнее что-то между гелем и кремом. Это сделано специально, чтобы препарат сразу впитывался в кожу, не оставляя жирного блеска, а наоборот делая кожу матовой. Средство восстанавливает водный баланс кожи, восполняет уровень влаги, и таким образом влияет на уменьшение выработки кожного сала.

Этот продукт так же имеет богатый состав, обеспечивающий его эффективность.
В него входит ниацинамид, усиливающий защитный барьер кожи.
Бетаин, активно увлажняющий и обладающий кондиционирующим эффектом.
Фермент лактобактерий, экстракт рейши и экстракт шиитаки оказывают антиоксидантное, противовоспалительное и антибактериальное действие.
Токоферил ацетат (производное витамина Е) является антиоксидантом, нейтрализует воздействие свободных радикалов, защищает кожу.
Экстракт мякоти тыквы обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами.
Силимарин, экстракт расторопши, является антиоксидантом, защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов.

Перед выходом на улицу рекомендуется также наносить средство с фильтром от ультрафиолетовых лучей серии Botanial Effects, либо можно им вообще заменить утреннее применение увлажняющего средства Clear Proof, особенно в летнее время.

Серия Clear Proof действительно серьезно помогает в устранении акне, я видела своими глазами эффект от применения этой серии, даже в самых запущенных случаях. Однако лучше до этих случаев не доводить. Профилактика всегда дешевле и проще.



promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1

Уже перерос подростковый возраст, но спасибо


Насколько помню, дети еще до прыщей не доросли? ) ну может у детей друзей есть такие проблемы, у моих уже поголовно )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account