ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Негламурный неглянец. Опыт начинающего визажиста.
ideal_happines
Я уже рассказывала https://ideal-happines.livejournal.com/32350.html, что у каждого независимого консультанта по красоте Mary Kay есть возможность получить дополнительное образование и стать визажистом. Причем на первом этапе абсолютно бесплатно. А помочь овладеть профессией дает возможность наш ведущий визажист, горячо любимый мной талантливейший Эрик Индиков.
Его подход к созданию макияжа полностью созвучен моему пониманию этого процесса. Создавая повседневный и даже праздничный, выходной образ, наша цель состоит в подчеркивании индивидуальных особенностей, достоинств каждой женщины. Мы не рисуем картину, чтобы показать свой талант и свои способности, мы просто подчеркиваем природную красоту, оставляем лицо естественным, максимально натуральным.



Я даже не говорю о стиле nude, я искренне считаю, что за любым макияжем должно быть видно женщину, и что макияж - это не цель, не картина, на которую должны любоваться. Иными словами, когда кто-то будет делать комплимент, он не спросит, где ты купила такую красивую помаду, а скажет, что у тебя сегодня удивительно красивые губы.

Когда я только начала овладевать искусством визажа, мне, к сожалению, не пришло в голову документировать этот процесс, я не снимала на камеру практически никаких результатов работы, о чем теперь жалею. Очень хотелось бы видеть динамику своими глазами.
Тем не менее, кое-что сохранилось из первых работ, и последнюю неделю я снимаю процесс и делаю коллаж в режиме "до и после".
И вероятно, я наконец начну вести страничку в Инстаграмме, потому что уже есть, чем поделиться.

А сейчас, портреты простых российских женщин. Моих клиентов, будущих клиентов, и даже тех, кто тоже захотел серьезно заняться собой и стать консультантом по красоте.
Таких женщин не показывают в глянцевых журналах. Они не всегда что-то понимают в моде и тем более в трендах макияжа.
Это обычные скромные женщины - учителя, медсестры, продавцы, домохозяйки, студентки и даже блогер.
Таким и посвящена моя работа. Я хочу, чтобы каждая из них стала немного счастливее.

К сожалению, качество фотографий оставляет желать лучшего, снято на обычный телефон, иногда и на разные телефоны, потому что изначально не планировалось к публикации.
Телефон с хорошей камерой для повседневной работы уже стоит на первом месте в моем виш-листе ))

Итак, повседневный макияж. От первых опытов до сегодняшнего дня. Цель - подчеркнуть природную красоту.


Юлия, 50 лет, медсестра


Виктория, 31 год, математик, менеджер


Дильбар, 43 года, воспитатель


Наталья, 46 лет, педагог по фортепиано

Ну и дальше в формате "до и после".


Таисия, 23 года, студентка


Диана, 19 лет, студентка


Анастасия, 21 год, студентка


Любовь, 30 лет, специалист по страхованию


Наталья, 33 года, физик, домохозяйка


Ольга, 38 лет, продавец


Елена, 57 лет, бухгалтер

Ну и напоследок два случая, когда я делала праздничный, выходной макияж. Первый для студийной съемки блогера, которая занимается поддержкой мехового салона. И второй для дочери моей клиентки, совсем еще юной девушки, которая тоже хотела попробовать что-то необычное и праздничное.




Дарья, 25 лет, инстаграм-блогер в индустрии моды




Александра, 16 лет, школьница

Ну и автопортрет, через полтора месяца мне 40 ))







promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
хорошо!!! успехов дальнейших

Я тоже желаю тебе успехов, тем более, что результаты уже есть!..
Натуральность и естественность, когда лишь слегка подчеркиваются достоинства и корректируются недостатки - это, на мой взгляд, показатель хорошего вкуса и чувства стиля...



Спасибо, согласна)


макияж красивше делает человека.

не скажу за всех человеков, женщину однозначно )))

Выглядите намного моложе)
А Эрик,да,он крутой,нравится какие он делает макияжи.

спасибо большое, стараюсь ))
тоже его фанатка, как у него быстро, легко, точно выходит, такие нежные естественные образы... даже когда вечерние макияжи, все равно очень естественно...

Да,да,так красиво и натурально у него)
Он сколько мы смотрели -нигде и никого не испортил,не изуродовал. Отличный вкус и видение:)
Есть у кого учиться. Мы его впервые в ютубе увидели,а потом уже волею случая дочь и лично встретилась)

Он же художник. Хороший художник. И притом мужчина. Честно, хотя мне самой слава известных визажистов покоя не дает, склоняюсь к мнению, что визажисты мужчины лучше визажистов женщин )) у них выходит более естественно, даже на подиуме...
когда я смотрю некоторые мастер-классы женщин, поражает такое наслоение, такие сложные техники и смешение чего угодно на лице... они не женщин делают красивее, а самовыражаются на чужих лицах, делая из них маски... вот это категорически не нравится...

Да.что художник,то это много значит.
Бывает всякое,да.
Мы,вот,парикмахера нашли,руки золотые,мужчина.
До этого несколько раз женские руки испортили(

У меня старший сын стрижется ТОЛЬКО у чисто мужского мастера, мужчины. Мальчику 10 лет. И в другие места подешевле он просто отказывается идти. Потому что всю жизнь сплошные эксперименты. Ему не нравилось. А тут он доволен, чувствует себя мужчиной )))

Хорошо! Мне как-то приходилось за тридевять земель ездить к мастеру,но оно того стоило.

Половину всех женщин на этих фото макияж сделал менее симпатичными, некоторых состарил, а одну жутко опошлил. Видимо очень важно подобрать каждой женщине свой тип макияжа. Вот Вы на последней фото с естественным макияжем просто юной смотритесь, я даже подумала, что это дочь Ваша, такие глаза красивые, кожа, и вообще очень удачный образ. А с макияжем на предыдущей фото лет 15-20 сразу Вам прилетело и такая сразу тетя "45 баба ягодка опять". Но это лично мое мнение, конечно, я тоже из дома обычно с макияжем выхожу. Может и я так с ним выгляжу)

Спасибо за мнение, конечно )) но вообще все были очень благодарны, всем очень понравилось )) ведь еще вопрос в том, кто что хотел получить, у каждого была своя цель, для чего и какой макияж им нужен...
И еще момент, на что снимать, у меня, к сожалению, обычный планшет, с камерой у него ну очень плохо, чем-то более подходящим для работы пока не обзавелась. Возможно при нормальной съемке и результат бы вам больше понравился.
Кстати, там, где вы подумали про естественный макияж, это вообще практически без макияжа. Отрабатывала идеальный тон лица, даже не доделала, но решила сделать промежуточное фото, а оно удачное отчего-то вышло ))

Да, очень удачное. Там видно тон и помаду, поэтому я подумала, что естественный макияж делали. И еще очень красивый цвет волос и глаз.

Ты такой клевый рыжик!

спасибо, стараюсь )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account