ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Профилактика раннего старения. Уход за кожей 25+. Часть 1.
ideal_happines
Как мы уже говорили https://ideal-happines.livejournal.com/34049.html, старение начинается примерно в 23-25 лет, а значит это самое время, чтобы заняться не просто сохранением молодости кожи, но и профилактикой ее старения.



Существуют характерные признаки, по которым мы можем определить, что начался процесс увядания. Они начинают проявляться по одному, но чем старше человек, тем более комплексно и сильно они выражены:

- тусклый цвет лица;
- появление/усугубление темных кругов под глазами или даже вокруг глаз;
- появление мимических морщин в зоне вокруг глаз;
- статические морщины на лбу и в межбровном пространстве;
- птоз (опущение) тканей;
- отечность;
- увеличение пор;
- обезвоженность, появление эпидермальных (поверхностных) морщин;
- пигментация.

По моему опыту, если девушки не ухаживают правильно за кожей в подростковом и юном возрасте, то половина этих признаков настигает их уже в возрасте 20 лет или чуть старше, а если кожа сухая, то и раньше, особенно это касается области вокруг глаз. К 25 годам без полноценного ухода мы видим женщину, которая выглядит уже за 30. При этом девушки, которые хорошо следят за собой, могут и в 30 выглядеть на 20.
Поэтому в таком возрасте не стоит грешить на генетику, экологию, плохое питание и стрессы. Это все имеет место быть, но в первую очередь на начальном этапе на состояние кожи влияет либо отсутствие информации, либо лень. Я встречаю огромное количество женщин, которые говорят "мне лень заниматься собой, я покупаю кучу средств, но они стоят, это ведь надо каждый день умываться и мазаться" (!!!). Боже, никто не забывает сходить в туалет, покушать и даже покурить, но вот очистить и увлажнить кожу лень. Это очень печально.
Хотя, с другой стороны, становится понятно, почему мужчины пренебрежительно говорят про возраст 30+. Действительно, масса женщин в этом возрасте выглядит очень невзрачно, потому что лень выглядеть хорошо.
Ну, не будем о грустном.

Давайте поговорим о том, как ухаживать за кожей на начальном этапе ее увядания, чтобы как можно дольше сохранить свежесть и молодость.

Принципы ухода:

- увлажнение и нормализация чувствительности;
- отшелушивание с целью усиления процесса обновления клеток;
- усиление выработки коллагена, эластина и внутридермальной гилауроновой кислоты.

В этом возрасте также необходимо обратить особое внимание на кожу вокруг глаз, на тыльную поверхность рук, кожу шеи и декольте. Это наиболее уязвимые участки, как мы уже говорили в прошлый раз, поэтому стареть они начинают быстрее всего, и если кожа лица жирная или комбинированная, то возраст мы скорее определим именно по глазам, рукам и декольте.

Как обычно, этапы ухода остаются те же:

- глубокое очищение;
- отшелушивание;
- тонизирование;
- увлажнение;
- питание;
- защита.

Только по сравнению с юной кожей, особенно важным этапом является отшелушивание. Если не работать над толщиной рогового слоя, то во-первых, кожа будет оставаться неровной и тусклой, а во-вторых, активные вещества увлажняющих и питающих средств не будут проникать вглубь эпидермиса, они просто физически не смогут проникнуть в нужном количестве сквозь толстый слой мертвых клеток, скрепленных кожным салом.

Расскажу о возможностях, которые предлагает линейка средств Mary Kay для возраста 25-45 лет.
В этот раз поговорим об основных средствах, которые используются ежедневно, и которые обеспечивают очищение, тонизирование, увлажнение и питание.
А в следующий раз поговорим о дополнительных продуктах, которые употребляются курсом или 2-3 раза в неделю.
Также сегодня мы не будем затрагивать область вокруг глаз, об этом также поговорим в одной из следующих статей. Кожа тела, рук и декольте тоже будет темой отдельной статьи.

Итак, компания Mary Kay предлагает два варианта системного ухода за кожей 25-45 лет в зависимости от типа кожи. Существует серия для нормальной и сухой кожи и серия для комбинированной и жирной кожи. Первая будет направлена на максимальное сохранение имеющейся влаги и дополнительное увлажнение, вторая кроме этого обеспечивает максимальное очищение от излишков кожного сала и его поглощение в течение дня.



В любом случае, система будет называться "Чудо-набор" TimeWise, и будет состоять из четырех средств - очищающего средства 3-в-1, увлажняющего средства, препятствующего старению кожи, легкого крема "Дневное решение" с SPF30 и геля "Ночное решение". Для тонизирования мы будем использовать увлажняющий обновляющий тоник независимо от типа кожи.



Как утверждает официальный источник компании, "Чудо-набор" имеет 11 преимуществ в борьбе за молодость кожи. Напоминаю, что все это достигается всего 4 основными средствами: очищение, отшелушивание, придание свежести и гладкости, регенерация, увлажнение, смягчение, укрепление, уменьшение морщинок, восстановление и защита.
По собственному опыту могу утверждать, что все это чистая правда. Но конечно, чем старше женщина или чем более у нее выражены процессы старения, тем больше дополнительных средств ей придется использовать, чтобы вернуть и поддерживать молодость. Молодо выглядеть - серьезная работа над собой.

Продолжение следует....


promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
В 25 пользовалась этими средствами. Но уже прошло 11 лет. Состав не менялся за это время?

Постоянно все меняется. У них мощнейшее производство, с массой лабораторий, в которых трудятся сотни учёных.  Миллионы долларов ежегодно на исследования и внедрение инноваций.  И клинические испытания продукции. Сейчас на рынок выходят продукты,  аналогов которым просто нет у других люксовых брендов.  Все линейки ежегодно обновляются. Остаются названия и деление на категории по возрасту.


Жду лекцию про 35+

Закончу 25+, потом будет про глаза, особые потребности, тело, а потом 45+. 35+ входит в текущую тему, просто требует разнообразия и усиления, это будет как раз про особые потребности.
Если кожа нормальная, комбинированная или жирная, серия 45+ пока рано, не идет, опытным путем проверено. Возможно только при очень сухой кожи с мелкоморщинистым типом раннего старения.

Профилактика самое главное


Да, приглашаю на индивидуальные консультации и мастер классы.


Женщинам, чтобы сохранить свою красоту очень даже пригодятся эти косметические средства

  • 1
?

Log in

No account? Create an account