ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Уход за кожей вокруг глаз 16-25 лет и 25+
ideal_happines
В прошлый раз https://ideal-happines.livejournal.com/35324.html мы с вами изучили строение и физиологию кожи в области вокруг глаз, узнали, откуда берутся круги, отеки и морщины.
Сегодня рассмотрим, как нужно ухаживать за этой зоной, чтобы предупредить появление признаков старения. А в случае, если процесс увядания уже активно идет, хотя бы замедлить его или попробовать повернуть вспять.



Уход за кожей вокруг глаз от 16 до 45 лет

Как и в случае с обычной кожей, первым этапом ухода является очищение.
Только сначала это очищение от декоративной косметики, и потом будет уже общее очищение кожи лица, включая область глаз.
Очень важно использовать щадящие, мягкие, специально предназначенные средства для снятия макияжа с глаз. При снятии и так происходит механическое воздействие, не очень полезное для кожи этой области, поэтому необходимо смягчить хотя бы химическую составляющую очищения.
Очищающие средства для кожи лица растворить как следует декоративную косметику не смогут, они просто для этого не предназначены. Зато смогут вызвать раздражение и сухость, особенно если это средства для жирной кожи.
В линейке Mary Kay имеется специальный продукт - обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз. Средство двухфазное, водная фаза смешивается с масляной при встряхивании, таким образом легко растворяются все стойкие пигменты, водорастворимая тушь и т.д. При этом продукт прошел все необходимые испытания и одобрен и дерматологами, и офтальмологами, и аллергологами. Подходит для очень чувствительной кожи вокруг глаз.



После демакияжа мы обычно умываемся со средством, наиболее подходящим к нашему типу кожи, однако надо обратить внимание, что если средства для сухой кожи не навредят коже вокруг глаз, то средствам для жирной кожи лучше не попадать на эту зону, чтобы не вызвать сухость и раздражение. Учитывайте это при умывании.
Этап тонизирования также общий для всего лица.

Дальше надо провести интенсивное увлажнение.
Этот этап будет существенно различаться в зависимости от возраста, типа и состояния кожи и дополнительных проблем типа кругов и отеков.

В молодом возрасте 16-20-25 лет в норме достаточно легких текстур с гилауронатом натрия и растительными компонентами, которые увлажняют и проводят профилактику старения. Чем раньше начать использование таких средств (а идеально с момента гормональной перестройки), тем дольше мы сохраним молодость и здоровье в этой зоне.

В линейке Mary Kay для этих целей имеется чудесный продукт - успокаивающий гель для кожи вокруг глаз. Он подойдет для любого типа кожи. И если в молодом возрасте его можно использовать в качестве монопродукта, то в дальнейшем им можно усиливать действие возрастных продуктов, а также использовать в качестве маски для дополнительного увлажнения и устранения припухлостей.



При появлении первых признаков старения, а именно мелких морщинок, в 20-25 лет, можно начинать использование продуктов с анти-возрастными компонентами, например, с пептидами, которые способствуют естественной выработке коллагена. Совсем хорошо, если в составе продукта будут натуральные масла, они будут поддерживать эпидермальный барьер и препятствовать дальнейшему обезвоживанию и старению.

В Mary Kay таким продуктом является крем для кожи вокруг глаз, препятствующий старению TimeWise. Он содержит в своем составе масло ши, которое обладает превосходным защитным, смягчающим, увлажняющим действием. Кроме того, масло ши является источником витаминов А и Е, необходимых для нормального функционирования кожи.

Примерно с 30-35 лет необходимо использовать средства, еще более насыщенные по формуле.
В них должны содержаться пептиды, стимулирующие выработку гилауроновой кислоты, коллагена и эластина, аминокислоты, витамины и натуральные масла.

В Mary Kay таким продуктом является укрепляющий крем для кожи вокруг глаз TimeWise.



Продолжение следует...


promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
перепробовала множество средств по уходу за веками, но всегда одна проблема - аллергия. Высыпаний нет, но после нанесения средств глаза чешутся и слезятся(( Так пока ничем и не мажу, ищу "свое" средство. Причем, даже гипоаллергенные аптечные бренды вызывают зуд и слезы.

Давайте встретимся для индивидуальной консультации, вы сможете все попробовать на себе и подобрать то, что вам подойдет. Подбирала самым махровым аллергикам, у меня подруга врач, она атопик вообще, даже ей подобрали.

было бы неплохо, тем более вы в аптеке работаете, как я посмотрела. Но я сейчас даже не в России. Буду иметь вас ввиду.

спасибо )) можете порекомендовать меня знакомым, будет приятно ))

я совсем перестала ухаживать за собой

Может встретиться и поговорить на эту тему?
Я понимаю, что состояние здоровья не особо сподвигает заниматься собой.
Но есть доказанный научный факт, что когда женщина, даже через не могу, начинает собой заниматься, регулярно, стараясь получать удовольствие просто от заботы о себе, а не обо всех вокруг, то отступает даже тяжелая депрессия. А физическое здоровье без эмоционального тоже невозможно.
Я заметила, что вы стараетесь везде замечать позитив, красивые виды, цветочки, у вас каждый пост пронизан жизнелюбием. Но перестать ухаживать за собой - очень выбивается из этой канвы.
Я не психотерапевт, конечно, но уверена, что помогу вам побаловать себя. А это обязательно улучшит настроение и состояние.
Буду рада, если смогу быть полезной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account