ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Удаление пигментных пятен и выравнивание тона кожи в домашних условиях
ideal_happines
В прошылй раз мы остановились на том, что пигментные пятна более комфортно и не менее эффективно корректировать в домашних условиях с продуктами Mary Kay, чем при помощи салонных процедур https://ideal-happines.livejournal.com/36753.html

Домашний уход будет состоять из нескольких этапов:
- отшелушивание
- отбеливание (разрушение меланина)
- регуляция работы меланоцитов
- защита от воздействия солнечного излучения.



Рассмотрим отшелушивание.

В зависимости от возраста человека и от степени гиперпигментации можно использовать два варианта пилингов - абразивный пилинг серии TimeWise в комбинации с сывороткой, суживающей поры, либо кремовый пилинг с гликолевой кислотой против заметных признаков старения серии TimeWise Repea.
Принципиальная разница в том, что в более молодом возрасте, до 40-45 лет, кожа утолщенная, она будет хорошо реагировать на механическое отшелушивание, а в более позднем возрасте кожа начинает истончаться и становиться очень чувствительной, а химический пилинг будет более бережно, хотя и более интенсивно, отшелушивать и выглаживать кожу.



Пилинг из серии TimeWise можно приобрести в комплексе с сывороткой, суживающей поры. Я не очень понимала ее смысл до того, как начала недавно активно и регулярно использовать ее сама. Раньше я была уверена, что после очищения и  отшелушивания сыворотка нужна, чтобы в расширенные поры опять не забились продукты жизнедеятельности и прочие загрязнения. Но оказалось, это только часть ее функций. При ежедневном использовании сыворотка не просто сужает поры, за счет сужения она также оказывает лифтинг эффект - кожа подтягивается за счет уменьшения пор в верхней части лица, это особенно заметно при деформационном типе старения кожи, характерном для жирной и комбинированной кожи, как мы уже разбирали раньше https://ideal-happines.livejournal.com/34049.html.

Каким вариантом пилинга пользоваться, конечно, должен рекомендовать личный консультант по красоте. Тогда эффект будет более выраженным.

Следующим этапом нам необходимо разрушить избыток меланина в верхних слоях кожи. То есть провести отбеливание.
А также заставить меланоциты работать в правильном режиме, не вырабатывая излишнее количество меланина.

Для этого понадобятся два продукта.
Сыворотка для коррекции тона кожи серии TimeWise и маска для выравнивания тона кожи серии TimeWise.
При небольшой гиперпигментации достаточно использовать маску 2-3 раза в неделю. В принципе, выравнивающий и осветляющий эффект заметен уже при первом применении, это видят мои клиенты уже на мастер классе или консультации.
Чтобы получить выраженный эффект необходимо использовать маску хотя бы месяц с частотой 2-3 раза в неделю.

Если же гиперпигментация сильно выражена, на лице много пигментных пятен или веснушек, то необходимо провести курс сывороткой, выравнивающей тон кожи, и в зависимости от состояния кожи, возможно, это будет небходимым продуктом для постоянного применения.
Сыворотка наносится два раза в день, вместе с утренними и вечерними средствами ухода, обычно под крем.

Расскажу поподробнее о богатых составах этих двух продуктов.

Маска для выравнивания тона кожи серии TimeWise:

Экстракт сливы какаду - служит источником витамина С, который является мощным антиоксидантом, сокращающим последствия воздействия свободных радикалов.
Экстаркт асафетиды - обладает антиоксидантными свойствами и выравнивает цвет кожи.
Экстракт семян подсолнечника - мощный антиоксидант, защищающий кожу от воздействия UV-лучей.
Семена подсолнечника имеют высокое содержание витаминов и минералов, содержат линолевую кислоту и Oмега-6 кислоту, которые очень важны для восстановления кожи.
Ферменты лактобактерий - способствуют выработке в коже особых компонентов, которые влияют на сокращение пигментных пятен через нормализацию работы меланоцитов.

Сыворотка для коррекции тона кожи серии TimeWise:

Экстракт белой фасоли - осветляет кожу, уменьшает выраженность пигментных пятен, способствует выравниванию тона кожи.
Витамин В3 (ниацинамид) - снижает проявление пигментных пятен на поверхности кожи.
Экстракт морских водорослей - оказывает влияние на протеины кожи, которые отвечают за уменьшение пигментации на ее поверхности.
Экстракты сосны и березы - оказывают влияние на протеины, которые отвечают за тон кожи.
Гексилрезорцин - антисептик, антибактериальный препарат.
Экстракт эдельвейса альпийского - обладает смягчающим и увлажняющим действием, а также фотозащитными и антиоксидантными свойствами.

И самым важным этапом для того, чтобы сохранить эффект от отшелушивания и отбеливания, является защита от ультрафиолетового излучения.

Я не буду подробно описывать все средства, расскажу главное.
Абсолютно все утренние увлажняющие средства, во всех возрастных сериях, а также в серии для мужчин, имеют фильтр spf30, а продукты для создания идеального тона кожи, такие, как основа под макияж и все виды тональных и тонирующих кремов, имеют фильтр spf15. Специалисты компании Mary Kay считают защиту от ультрафиолета важнейшим звеном в профилактике старения и борьбы с пигментацией и другими кожными проблемами.

В следующий раз поговорим об еще одной важной проблеме, которая начинается в среднем возрасте - о куперозе.


promo ideal_happines april 18, 01:50 71
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
У меня пигментные пятна, к сожалению. Были довольно яркие. Стала делать корейские маски, сделала штук сорок, реально побелело лицо...продолжаю в том же духе.

Да, штук сорок - это серьезно, вы молодец )) многим моим клиентам лень даже пару раз в неделю собой заняться, приходится уговаривать )) но, правда, эти препараты позволяют гораздо скорее решить проблему, месяца хватает с регулярностью 3 раза в неделю...

Эта ваша фирма? Я не пользуюсь такой.

В каком смысле моя? ) Я просто работаю с ними. Это международная корпорация с более, чем 50-ти летней историей, основное производство в Далласе, штат Техас, США. Скажем, компания, лидирующая в области косметологических инноваций. Они вот являются официальными партнерами и визажистами недель высокой моды в Москве, весь бомонд пользуется Mary Kay. Качество высочайшее, это люксовый бренд.

Я имела в виду фирму, где вы работаете. Но я использую совершенно другой формат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account