ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Негламурный неглянец. Как получить профессию визажиста.
ideal_happines
Я уже рассказывала о своем первом опыте работы визажистом https://ideal-happines.livejournal.com/34321.html.
Теперь у меня появилась возможность вместе с коллегами-консультантами пройти официальные курсы и получить диплом визажиста Школы макияжа Елизаветы Щербаковой http://elizavetamakeuppro.ru/. Она является визажистом международного класса и долгое время училась и работала в Европе и в Штатах, а теперь занимается обучением на просторах всего СНГ.

Методика обучения очень простая и доступная. Хотя, скажу честно, что если бы не самостоятельная трехмесячная подготовка именно по макияжу на базе Академии красоты Mary Kay, мне было бы очень тяжело. С учетом подготовки задания получались практически с первого раза. Знаю, что кто туда пошел практически с нуля, им было сложнее, очень много работы, много отработки техники.

Поскольку я последние две недели лежала болела, то все упражнения пришлось отрабатывать на себе, рядом не было моделей, даже моя няня болела вместе со мной и детьми, поэтому улучшить кого-то еще, кроме себя, не удалось.
Так что покажу кое-какие техники, сделанные на себе. Сразу скажу, что ракурс съемки выбирался исключительно для того, чтобы было хорошо видно определенный результат при определенном освещении для отчета. Так что геометрия лица и композиция кадров сильно далека от идеальных ))

Итак, бьюти-макияж, или макияж для повседневного ношения. Нежный и ненавязчивый. Может выполняться в разных цветах, но по заданию делала в нейтральной гамме.





Далее, три карандашные техники - "банан", "кольцо" и "птичка".
Техника "банан" - это тоже вариант для повседневного ношения, но более интенсивный, чем бьюти-макияж.
Хорошо использовать, если маленькие глаза или нависшее веко.






Вторая техника - "кольцо", традиционно используют при нависшем веке, а также очень модно в макияже для невест и в вечернем макияже, потому что сильно открывает и увеличивает глаза, делает более глубоким взгляд. Собственно, "кольцо" - это тот же "банан", только подвижное веко отрисовывается с двух сторон карандашом и соединяется кольцом по центру складки.





Третья техника - "птичка". Мне она не нравится, честно сказать, лично для моего образа кажется грубоватой и где-то даже вульгарной, потому что я не привыкла к слишком интенсивным и ярким, темным образам. Но если не рассматривать ее применительно к себе, то она отлично смотрится в качестве вечернего варианта, когда маленькие глаза, и когда носишь очки для близорукости, которые уменьшают размер глаз. Собственно, поэтому и в очках сфотографировалась, чтобы было видно эффект.







Теперь, техника вертикального нанесения теней. Когда несколько оттенков в одной гамме наносятся от светлого к темному вертикально на подвижное веко от внутреннего к внешнему углу и растушевываются. Эта техника нравится мне больше всего, потому что можно выполнять ее в бесконечном количестве цветов и в разных вариациях, простор для фантазии. В данной ситуации выполнено в бирюзово-серебристой гамме. Непонятно, чего там больше, синего или зеленого, на фото так вообще не видно толком, но мне этот вариант нравится, как и вообще всякие цветные варианты. К 40 годам неожиданно оказалось, что цветной макияж действует на меня омолаживающим и освежающим образом ))





Еще одна техника, которую я люблю, но в данном варианте, в черно-коричневом, мне она тоже не легла на душу. Это классический "смоки айз". Для меня слишком темно, слишком интенсивно.





Для сравнения вариант "лайт смоки айз" в салатовом цвете. Салатовая дымка освежает.





Пока училась и отрабатывала все техники, очередной раз испытывала благодарность за те нежные, удобные в нанесении, полезные текстуры декоративной косметики, которые создает Mary Kay. Не зря уже 9 сезонов компания является официальным визажистом недель высокой моды. Работать, действительно, одно удовольствие. Как ложится, как носится, какие ощущения от макияжа. Пожалуй, это не передать словами, надо пробовать самим. Рекомендую. И приглашаю на мастер классы.


promo ideal_happines april 18, 01:50 71
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
де записацца?..

пишите в личку )

Вам прямо всё идет!

спасибо большое ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account