ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Про внутриутробное воспитание младенцев
ideal_happines
Навеяно постом глубоко уважаемой мной Православной бабушки: http://nikolaeva.livejournal.com/783048.html

Насчет внутриутробного воспитания вспоминается один случай.
Я обожаю оперу "Евгений Онегин", ну и вообще Чайковского, а Онегина могу слушать нескончаемое количество раз.
Во время первой беременности я часто ложилась спать в наушниках, и первое время, пока не начинала дремать, слушала любимую классическую музыку. И для себя полезно, и, как я была уверена, для ребенка. И вот в один прекрасный день, месяцев 8 нам было, включила я в наушники оперу, начиная с арии "Что день грядущий мне готовит". Первые секунды ребенок начал просыпаться и немного недовольно шебуршиться, дальше он начал простукивать меня по всему животу, место выбирал, паразит. И в момент наивысшего наслаждения на словах "Паду ли я, стрелой пронзенный", ребенок сделал профессиональный удар пяткой по ребрам с такой силой, что из положения полусидя-полулежа меня перевернуло на колени и выгнуло вверх, как взбесившуюся кошку. Я хватала воздух ртом, их глаз сыпались искры, я не могла плакать, не могла стонать, не могла дышать, не могла позвать никого на помощь. Наушники были раздавлены руками и впивались в кожу. Было невыносимо больно. Тогда я поняла, что мой сын никогда, никогда не разделит моей любви к Чайковскому. И я не ошиблась. Так оно и случилось.

promo ideal_happines april 18, 01:50 70
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
Во внутриутробное воспитание я не очень верю... Вот в то, что беременная, бедующая мама должна вести здоровый образ жизни, не пить, не курить и уж темболее наркотой не баловаться, уверен... А то знавал я пару недомамашь... А воспитывать дитя и прививать ему любовь к чему-то, нужно любя, после рождения...
Про удар по рёбрам и его последствия, очень красиво описано...

Я тоже пришла к такому мнению, только после рождения, и то не сразу )) вдруг раннее развитие тоже чем-нибудь экстремальным обернется ))

Всё может быть...

)))) еще не родился - а уже свои вкусы. А я помню как на восьмом месяце мыла полы и под это дело рок включала. Вот ведь как клинило меня

Я вообще до беременности слушала в основном либо классику, либо Наше радио и все, что связано с русским роком )) а потом как отрезало, несколько лет не хотелось никакого рока слушать, через несколько лет вернулось желание...

Да, предпочтения меняются. Я вот сейчас опопсела)))

Да я тоже )) Обычно слушаю в машине Наше радио, оно на 101.7, а тут отвезла машинку купаться, и судя по всему, мойщик нечаянно задел магнитолу, она переключилась на 102.1, а это оказалось Монте Карло. И вот что-то я заслушалась, и обратно переключать не тороплюсь, хорошая музычка, приятная ))

Ничего себе) не случайно это!

Да, у него папаша не любил сильно Чайковского, так что намек я поняла правильно. И я не ошиблась, как родился, сразу было ясно, в кого он )))

Так по теории же ребенок слышит музыку сам, своими ушами, через воды и живот) А слушать музыку в наушниках бесполезно, она же не через пуповину ему играть будет)

Ну вот мне тоже было это непонятно )) но почему я четко связывала нелюбовь сына к Чайковскому, потому что папаша его Чайковского не любил, у него другие вкусы в классической музыке были, более авангардные...

Я во время беременности начинала усиленно рисовать.

А я пыталась, но у меня руки абсолютно кривые к рисованию ((

а этоне важно. Ребенок всеравно будет рисовать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account