?

Log in

No account? Create an account

ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Детский сад и мамины чувства
ideal_happines
Сегодня в любимом сообществе бурно обсуждали тему детских садов и всего, что с ними связано.
Разговоры на эту тему навеяли на меня грустные воспоминания.
Я сама лично детский сад не любила, у нас была воспитательница, похожая на бабу-ягу, в прямом смысле слова, как на классическом рисунке - узкое лицо, выпирающий подбородок, неправильной прикус, крючковатый нос, злой голос, и волосы у нее торчали в разные стороны из прически. Я ее очень боялась, а когда однажды я сказала об этом подружке, подружка пошла и сразу на меня наябедничала. Меня наказали. Воспитательница рассказала моей маме, которая работала в саду завхозом, рассказала при всей группе. В общем, в сад я ходила с ужасом после той истории.
А еще я очень рано начала читать, писать и считать. Поэтому воспитательница уходила курить, а меня сажала за свой стул и оставляла читать ребятам книжки. Иногда я не могла что-то прочитать, спотыкалась на слове, и дети смеялись, мне было обидно. А еще я начала рано учиться в музыкальной школе, поэтому в последней группе сада я вполне себе пела на уровне и стишки читала хорошо. Поэтому меня ждала роль прима-балерины на всех утренниках, независимо от моего желания. Утренники я ненавидела, у меня были самые длинные роли.
На новогоднем представлении я была Снегурочкой. Когда прямо перед представлением принесли костюм, а он на мой детский взгляд был ну очень красивый и блестящий, я наивно спросила у воспитательницы: "Кто его шил, Вы?". На что она мне ответила: "Ну не твоя же мама". Чувство обиды за маму, эти ощущения и слезы, которые просто брызнули из глаз, я помню до сих пор. Сцену не любила до средней школы, пока боль от детского сада не утихла.
Так что да. Я не люблю утренники, и с тоской гляжу на все это, но улыбаюсь и хлопаю, чтобы никто не заметил. Я не люблю все эти дни рождения и ломания головы насчет подарков, особенно теперь, когда нельзя просто принести конфеты. Фотографии редко бывают красивыми. Поэтому я все это не люблю, но принимаю, дети счастливы, ну и слава Богу. Ну, в общем, я не люблю все это. Но я не хочу навязывать свое мнение детям и окружающим. Поэтому я просто молчу и жду, когда уже это кончится. Через 5 лет младший пойдет в школу, и я надеюсь, ужасы детского сада на этом закончатся.

  • 1
С костюмом девочки чуть проще, у нас нарядных платьев есть парочку, вот и комбинировать. А вот с сыном было проблематичнее, костюм действительно покупать в лучшем случае на год, считай на два-три раза ((

  • 1