ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Подготовка к Масленице полным ходом. Делюсь любимым рецептом!
ideal_happines
Как и обещала френдам, сегодня сделала первую партию вкуснейших блинов.
Выкладываю рецепт, фото и делюсь хитростями.
Будьте уверены, если повторить в точности, то получатся замечательные блины, которыми вы порадуете близких.
Итак, ингредиенты:



1. Кефир 3,2% 0,5 л. Я предпочитаю "Домик в деревне". Не реклама. Просто на нем действительно тесто выходит лучше, я пробовала много разных марок. И сразу скажу, не получается хорошего воздушно-пузыристого теста на детском кефире "Агуша" в маленьких коробочках.
2. Яйца 2 штуки. Я всегда беру с яркими желтыми желтками, ну и для блинов полезно, они будут более румяные и золотистые.
3. Сахарный песок 2 столовые ложки с горкой.
4. Мука 250-300 грамм.
5. Сода пищевая 1 чайная ложка без горки.
6. Масло растительное 2 столовые ложки для теста плюс для смазывания сковороды.

Посуда и инструменты:
1. Кастрюлька или ковшик объемом не меньше 2-х литров.
2. Венчик
3. Лопатка с тонким краем
4. Кисточка для смазывания сковороды (желательно, я использую силиконовую)
5. Блинная сковородка (я использую тефлоновую, как будет на чугунной я не знаю, не пробовала, у меня их нет)
6. Половник


Кефир наливаем в кастрюльку, вбиваем венчиком 2 яйца и 2 столовые ложки сахара.
Кастрюльку ставим на плиту на маленький огонь и греем, постоянно помешивая венчиком и проверяя температуру кончиком пальца.
Когда смесь нагреется до температуры около 40 градусов, то есть будет чуть теплее температуры тела, снимаем кастрюльку с плиты.
Просеиваем в кастрюльку небольшими порциями муку, постоянно помешивая венчиком. Получается тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Кипятим чайник. Кладем в стакан или чашку объемом около 200 мл чайную ложку без горки соды, заливаем крутым кипятком и размешиваем ложкой.
Раствор вливаем тонкой струйкой в тесто, интенсивно помешивая венчиком. В итоге получится слегка пузырящееся тесто с консистенцией кефира.
Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла, также хорошо размешиваем.

Сковородку хорошо разогреваем на плите. На моей плите 9 делений разогрева, я жарю блины на 7, чтобы хорошо пропекались и не успевали подгорать.
Смазываем сковородку маслом кисточкой, лишний жир нам не нужен.
Поднимаем сковородку одной рукой (мне удобнее левой, я правша), второй вливаем на нее половник теста, и поворачивая сковородку за ручку, круговым движением распределяем тесто по поверхности. Надо приспособиться так, чтобы тесто ложилось максимально тонким слоем.

Начинаем выпечку блинов. Процесс будет выглядеть так:



В момент, когда все тесто застыло и покрылось дырочками, блин надо перевернуть. Но внимательно следите, чтобы серединка не подгорела. Если блин начал сильно зажариваться, то можно перевернуть, если краешки уже стали дырявые, но еще не застыли.
Теперь наш блин выглядит так:

А когда мы его снимем на тарелку, то так:

Если ваша сковородка среднего размера, то теста хватит на 9-10 блинов. Не забывайте смазывать сковородку маслом перед каждым блином.
В итоге выходит вот такая аппетитная горка:


Обычно эти блины съедаются еще в процессе приготовления, так что для того, чтобы снять эту горку, пришлось отнять их у голодных детей заставить всю семью тоскливо принюхиваться под дверью кухни :)

Да, P.S., по поводу соды. Я знаю, будут вопросы, нет ли у блинов привкуса соды. НЕТ. Привкуса нет, запаха тоже. Думаю, что это происходит благодаря растворению в крутом кипятке, но химические причины назвать не могу. Блины по вкусу и консистенции похожи на классические на дрожжевом тесте. По-крайней мере все мои гости обычно думают именно так.

Приятного аппетита!

promo ideal_happines april 18, 01:50 70
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
Красивые блинчики :-)

Попробую сделать обязательно, спасибо за рецепт.

На здоровье, похвастайтесь потом, пожалуйста! )

А я люблю дрожжевые блины...
Аппетитно выглядят!

Edited at 2017-02-20 03:18 am (UTC)

Спасибо!
По вкусу практически не отличаются )

Дрожжевые очень отличаются. Мордовские национальные блины, они толщиной 2-2,5 см., и по вкусу, на обычные вообще не похожи. Запощу как нить... Выходные может...

Интересно, пишите, хоть посмотрим на особенности национального блинопечения ))

Обязательно, напишу...

интересный рецепт, надо попробовать обязательно

Спасибо, потом напишите, как получилось ))

да, обязательно отпишусь)

Мой рецепт!..)) Тоже люблю такие блинчики.
А вот с дрожжевыми не дружу, хотя старательно ищу "удачный" рецепт...)

Отлично, значит, вкусы совпадают ))

Какой замечательный рецепт))

Блины получились просто объедение! Главное - с первого раза. Очень нежные, но...добавила всё же соли немного.
Большое вам спасибо за такой рецепт, теперь это мои постоянные блины будут.

Спасибо )) я тоже клала сначала, но заметила, что тесто не всегда как следует пузырилось, поэтому на всякий случай перестала ))

Сегодня они были ещё вкуснее! Я так то с кухней дружу, но муж умер, дети далеко и как-то лень особо стараться в еде, а ваши блинчики так "зажгли", что не устояла. Плитка индукционная, за один раз не подобрала режим - подзагорелые получились. Но я так довольна простотой рецепта, что режим быстро наверстаю ))

Спасибо! Про мужа - это ужасно, очень сочувствую ((
У меня тоже индукционная плита, и я ее очень люблю, удобно на ней готовить, моментальная регулировка, один раз приготовишь блюдо и дальше уже знаешь, какие режим для него использовать.

Да, я смеюсь и говорю, что вступила в новую эру прогресса с этой плиткой. И оказалось, что почти вся посуда к ней подошла )), а ведь 3 года новенькая лежала и ждала своего часа - пока э/плитка помрёт.

Ну да, я тоже надеялась сменить всю посуду на новую после ремонта, а оказалось, что старая почти вся подходит, кроме той, в которой много алюминия в составе. Даже старинные эмалированные глубокие миски, и те подошли )) Так что все не сменила, не выбрасывать же хорошее старое...

Ко всем моим чёрным полосам впридачу был же ещё и пожар на даче...выгорела одна комната полностью, а всё остальное покрылось таким слоем копоти, что многое пришлось выбросить. Посуда, правда, вся отмылась, но чтобы не давило на психику, увезла в квартиру, а оттуда притащила другую, почти совсем новую, так вот и плитка пошла в ход )) Теперь по новой строю сама всё внутри, освоила кучу инструментов и приспособлений, но мастером себя не считаю. Мне очень нравится жизнь за городом, в тишине и на природе. Правда, зимой я здесь совсем одна, но это меня не огорчает. Летом надеюсь, что приедут внуки с дочкой, это меня окрыляет. Почитала ваш профиль, очень позавидовала такому количеству деток. Я всегда хотела 4х, но получилось только двое. У сына есть ребёнок, а у дочери уже двое. Дочь по секрету призналась, что выполнит мой план, но муж пока возражает. Весь день мечтаю о блинах, уже смоталась в магазин, купила кефира и скоро начну )) будет икаться - это я вспоминаю хозяйку рецепта. Всех вам благ и хорошего вечера!

Спасибо )) ну я сама не ожидала, что я настолько богата буду )) дети - это огромное богатство ))
Теперь вырастить надо. Если у вас с черной полосой серьезно затянулось, напишите в личку, я знаю человека, который может это нейтрализовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account