ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Во что верят растения? Интересные факты о гомеопатии.
ideal_happines
Продолжаю публиковать интересные факты о гомеопатии. Сегодня поговорим о применении гомеопатических препаратов в растениеводстве.

Критики гомеопатии считают, что гомеопатия помогает только тем, кто в нее верит. Такой вот эффект плацебо. Непонятно, как гомеопатия помогает детям и животным в таком случае. Но критики говорят, что мол просто этим детям и животным повезло, они сами выздоровели.
Для воинствующих критиков специально публикую статью про лечение растений. Растения точно ни во что не верят, и в случае, про который я расскажу ниже, не было возможностей выздороветь самостоятельно.
Итак, публикую отчет об эксперименте ст. научн. сотрудника ВНИИ защиты растений Г.А.Быковой:

"Нами были проведены испытания двух гранулированных сахаров «Экоберин» и «Здоровый сад» на ветках яблони сорта Осенняя полосатая.

Весной (апрель—май) 2009 года, когда началось движение соков по растению, для опыта были срезаны молодые ветви яблони предыдущего года, рандомизированные по длине и качеству. Почки на веточках были уже набухшие, но листья ещё не образовались. Отобранные ветви поместили в 24 сосуда с чистой водой и разделили на три группы. В одну часть сосудов (n=8) добавили водный раствор гранулированного сахара «Экоберин», а в другую (n=8) – водный раствор гранулированного сахара «Здоровый сад». Растворы были приготовлены в соответствии с инструкцией по применению. Третья часть ветвей (контрольная) в сосудах (n=8) оставалась в чистой воде без добавления каких-либо веществ.

Наблюдения проводили в течение 2-х недель. К концу этого срока вода в контрольном варианте стала мутной и подёрнулась плёнкой, приобрела гнилостный запах. Это произошло из-за того, что на коре ветвей яблони, безусловно, имеются различные микроорганизмы (грибы и бактерии), как патогенные, так и сапрофиты. При попадании в благоприятную влажную среду при оптимальных температурных условиях они стали активно размножаться. Листья на этих веточках, едва проклюнувшись, свернулись и засохли (75,0%), а в некоторых случаях даже не успели проклюнуться (25,0%). Причём, загнивание было отмечено на всех ветках контрольного варианта (100%).На срезе этих ветвей было видно побуревшее сосудистое кольцо. Все перечисленные симптомы свидетельствовали об активном болезнетворном (патогенном) процессе.

В других сосудах, в которые мы добавили «Экоберин» и «Здоровый сад», на ветках появились и начали разворачиваться зелёные листочки (87,5%). Вода долго (около месяца) в обоих вариантах оставалась чистой (без запаха и мути). Срез веточек был светлым без изменения цвета сосудистого кольца. Без признаков развития – с нераспустившимися листьями - нами было отмечено не более 12,5% веток, но и на них не отмечали гнилостных процессов.

Таким образом, мы смогли убедиться в оздоравливающем действии растворов гранулированных сахаров «Экоберин» и «Здоровый сад» на растения на примере ветвей яблони в период их пробуждения после зимнего отдыха . Это действие в эксперименте проявлялось в подавлении процессов гниения, содействии развитию и росту листьев в период пробуждения веток яблони после зимнего отдыха."


Подробности о том, кто и как создавал гомеопатические препараты для растений, а также рассказ об эксперименте, по этой ссылке:
http://zemledelez.ru/art/15-Zdoroviy_sad_i_Ekoberni_i_sladkaya_parochka.html

Как вы думаете, почему растениям помогла гомеопатия? Кто в нее верил? Веточки или микробы, отказавшиеся размножаться в воде, в которую кинули три крупинки препарата?


  • 1
Я всегда верил и верю в гемеопатию... Беда в том, что как я уже писал ранее, её дискредитировали полностью, разного рода мошенники...

К сожалению. Но мое дело - это отстаивать честь и достоинство ))

Ну кому торнадо это делать... Успехов в этом архи трудном деле...

Спасибо! А вас - с праздничком )) судя по орфографии, вы еще отмечаете, и это здорово ))

Спасибо.
Отмечаем ещё, организму уже тяжело, но надо...

Призадумалась...))

Да, если начать разбираться, там столько всего интересного можно найти ))

интересная статья, спасибо.

Буду стараться публиковать самое интересное по этому острому вопросу )

я в гомеопатию верю.

Спасибо, еще один сообщник в нашей маленькой банде ))

гомеопатия это же трендец, а не наука...
По логике (гомеопатии) каждый из нас пьет воду. И если есть лекарство от всех болезней (или хотя бы от основных) то оно уже в воду попало...
Правда в гомеопатических дозах...
Но это же хорошо...
следовательно если пить воду, то ты не заболеешь и излечишь все болезни.

Логика совсем иная. Вы повторяете то, что несут очень малограмотные люди, или грамотные, но сильно искажающие информацию. Абсолютно преднамеренно. Надо самому тщательно изучить этот вопрос, включая исторические аспекты, прежде чем повторять за дураками. Так что я не в обиде, я вас понимаю, но еще раз говорю, постараюсь вас со временем убедить.

Да в чем убедить? проще просто не поднимать эту тему. Хочется вам верить в подобную ересь. Да ради бога. Кстати люди и в бога вон верят...

Не хочу вас расстраивать, но я вообще верующий человек, в храм не то, что хожу, я еще там и пою ))) так что повторю, будем дружить без критики )))

Забавно, но там у верующих вроде Николай Кровавый замироточил. Ждем создание бюста Чикатило и мироточения?)

И я бы все-таки попросила не кощунствовать в моем журнале

  • 1
?

Log in

No account? Create an account