ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Как найти сиделку. Патронажные службы - добро или зло?
ideal_happines
Последнее время участились вопросы по поводу выбора сиделки.
После нового года было несколько заявок на подбор сиделок, и часть клиентов отказались от моих услуг в связи с тем, что взяли сиделку из патронажной службы. Это казалось дешевле. А потом спустя месяц клиенты стали звонить и просить опять о помощи, т.к. работать с сиделками из патронажных служб оказалось не так-то просто и дешево.
Расскажу, что сейчас происходит на рынке сиделок по Москве и области.



Начнем с того, кто вообще идет работать сиделками?
Обычно это приезжие женщины, 80% которых без медицинского образования, но с навыками ухода за больными. У азиаток эти навыки появляются еще в детстве, так как у них принято всей семьей досматривать за стариками и ухаживать самим в случае болезней. У женщин с Украины, Белоруссии, Молдовы и из разных российских регионов обычно такой опыт появляется, когда они ухаживали за своими больными родителями, мужем, детьми.
Поэтому среди кандидаток в сиделки множество азиаток от молодого до пожилого возраста. Женщины из Киргизии часто имеют образование медсестры, у них это достаточно модно.
Другая часть кандидаток - это женщины предпенсионного и пенсионного возраста с Украины, Молдавии, российских регионов. Чаще всего без медицинского образования.
Абсолютно понятно, что они едут сюда, чтобы зарабатывать деньги. Дома их ждут семьи, дети, внуки. У многих все семьи полностью кормятся с одной их зарплаты. Поэтому абсолютно ясно, что они будут делать все, чтобы заработать как можно больше.

Со стороны работодателя ситуация совсем обратная. На дворе кризис, с доходами плохо, надо тянуть детей, а тут еще совсем расклеились родители. Единственный выход - это нанимать сиделку, а самим пахать и еще раз пахать, сократив до минимума все расходы. Поэтому, конечно, сиделку ищут на минимальные деньги.

Интересы патронажных служб тоже понятны. Они бьются на рынке свободных самостоятельных сиделок, и единственное, чем они могут составить конкуренцию - это цена и видимость гарантии путем оформления договоров.
Большинство патронажных служб у себя на сайтах пишет о том, что сиделка с проживанием обойдется нам всего в 20-25 тысяч. Не считая питания и доп услуг.
Это значит, что сиделка получит на руки еще меньше, меньше 20 тысяч!
Кто пойдет на такую работу, прямо скажем, очень тяжелую, если средняя стоимость сиделки с проживанием по Москве порядка 30 тысяч?
Ясно, что это люди, которые не смогли никуда устроится сами. Может быть, им негде было перекантоваться, пока они ищут работу, может быть, у них низкая квалификация, вздорный характер, они не любят свою работу и вообще людей, а может быть их выгнали из семьи за воровство. В конце концов у них плохая карма и они неудачницы. Именно эти люди от безысходности идут в рабство патронажных служб.

То, что вы планируете сэкономить, нанимая сиделку в патронажной службе, выливается в следующие проблемы:
1. Сиделки не удовлетворены зарплатой. Они будут искать себе новое место работы все время, пока они работают у вас. Ведь у них есть крыша над головой, еда и работа. Самое время поискать что-то поприличнее. Так что приготовьтесь к тому, что сиделки будут меняться у вас очень часто. А это очень плохо сказывается на состоянии больных, особенно с деменцией.

2. Сиделки обижены на жизнь, на несправедливое распределение благ. Они будут завидовать, злиться, что они вкалывают за копейки. И если у вас лежачий больной, особенно если вообще недееспособный и не может ответить, если большая вероятность, что он получит грубое обращение, а вы даже не будете об этом знать.

3. Сиделка с низкой квалификацией тоже часто работает через патронажную службу. Там у нее есть гарантия, что она не останется без работы. Выгонят из одной семьи, пристроят в другую. Сколько у нас лежачих стариков, которые покрывались пролежнями, потому что сиделка не умела обрабатывать кожу и не достаточно часто переворачивала и двигала больного.

4. Сиделки-воровки. Если сиделка недовольна зарплатой и своей судьбой, то она однозначно будет искать новую работу. Уйдет на выходные и не вернется. Служба, конечно, пришлет вам замену. Но кто вернет все запасы постельного белья, полотенец, даже стекла и посуды, лекарств, которое вполне можно прихватить из запаса вашей бабушки?

Это я перечислила основные проблемы, которые бывают, если сэкономить на сиделке.
Но это еще не все. Патронажная служба уверяет вас, что все работницы проверены на предмет безопасности. Действительно, некоторые службы проверяют. Но это не те, которые работают в сегменте эконом-класса. Серьезные агентства могут проверить на судимость, на наличие психических заболеваний или подтвержденной алкогольной и наркотической зависимости. На нахождения в списке разыскиваемых преступников. Но большинство не могут.
Поэтому, если социально опасным людям надо спрятаться, они пойдут и за 15-20 тысяч работать. Нормальные сиделки, которые себя уважают, на такие условия не пойдут. Даже из Киргизии и Таджикистана.

Итак, сэкономив на сиделке 5-10 тысяч в месяц у вас есть очень большой шанс получить серьезные проблемы дома, кроме тех, которые у вас уже есть, когда на руках больные родственники.

Что можно посоветовать?
1. Ищите сами. Подавайте объявления, пользуйтесь специальными ресурсами.
Плюсы: возможно, вам повезет, вы найдете хорошую сиделку достаточно быстро и не очень дорого. Минусы: скорее всего, вы будете искать долго, угробив кучу времени, сил и нервов. Потому что 90% откликов на вашу вакансию будет от людей, которые вас точно не устроят. А оставшиеся 10% хорошо помотают вам нервы, не приезжая на встречу или отказываясь от работы в самый ответственный момент, потому что им кто-то предложил более легкую работу или зарплату больше на 2-3 тысячи.
2. Обратитесь ко мне. Я сделаю все возможное, чтобы избавить вас от мук поиска, сэкономлю ваше время и нервы. Вы можете оставить заявку на поиск сиделки, написав мне личное сообщение. Или отправив письмо на почту grumaria@yandex.ru.
Или через форму на сайте www.tvoypomoshnik.ru
Или через смс, вотсап, вайбер +79268215786. Позвонить тоже можно, но я не всегда могу ответить, интенсивно работаю. Проще написать, и я перезвоню сама.

А вы когда-нибудь сталкивались с поиском сиделки? Поделитесь историями.


promo ideal_happines april 18, 01:50 70
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
Стрелки-санитарки, самые низшие социальные слои населения... За ними по любому нужен глаз, да глаз...
Нужно ставить камеры по всей квартире и нанимать Российских... Моё делетанское мнение...

Вы практически правы. В принципе, можно нанимать любых, но на условиях, что во-первых, вы можете их контролировать, а во-вторых, что условия будут для них благоприятные, и они не будут искать другую работу. Тогда будут хорошо работать любые приезжие. Это я как эксплуататор с опытом говорю ))

Ну наверное так...

Моя родственн ца работает сиделкой, я считаю, что это очень сложная работа, надеюсь никогда не придется столкнуться с такой работой.


Да, очень тяжело. И физически, и морально, и психологически. И еще потому, что очень многие клиенты просто эту работу не ценят. А с учетом, что еще и зарплаты маленькие в этой области, то сиделок очень жалко.
Но с другой стороны, найти хорошую - это тоже тот еще квест, кто только не идет на эту работу.

Одна моя знакомая подрабатывала сиделкой в Москве...Она фельдшер , ей под 60 ... Не знаю, сколько она получала, но думаю, что если бы после всех расходов у нее оставалось тыс 20.., ее бы это вполне устроило...Дома у нее все обустроено, есть пенсия... У нас тут на каждом шагу работающие получают по 10 - 15 тыс...Так что годик подработать по 20 тыс. - это неплохо...

Да, в случае, если у вас изначально была очень-очень маленькая зарплата, вам не надо кормить семью, вы только приехали и не знаете, сколько получают сиделки в Москве, которые нанимаются напрямую, а не через патронажную службу. Но как только проходит немного времени и вы начинаете понимать, что вас жестоко поимели, все изменится (( Собственно, мне постоянно звонят сиделки, которые просят найти вакансию подороже, отсюда я и знаю это...

Конечно, все познается в сравнении...

дорого нынче стоят такие услуги.

ну, дешевле, чем няня...
плохо дело, когда приходится и няню детям, и сиделку родителям оплачивать ((( вот это жестокая ситуация ((

Проблемы скоро подобной не будет. Фактически её и так нет. Бедные слои населения могут нанимать любого человека, главное сойтись в сумме оплаты. Богатые... Они тоже могут нанимать любого на свой вкус. Главное быть по настоящему богатым человеком.

Сложно сойтись в сумме, особенно бедным семьям. Вон там, где я про ребенка писала, до сих пор ищу сиделку. Реальные профессионалы хотят таких денег, которые семье не найти, а те, кто попроще, не годятся из-за медицинских особенностей ребенка. Никак не найти консенсуса (((

мы живем и строим капитализм. всем плевать на бедные семьи.

со стороны государства да, а если смотреть, сколько сейчас собирают в качестве благотворительности по отчетам фондов, с каждым годом все больше, несмотря на кризис, значит у нас все больше добрых людей...

по фондам понятно - это уход от налогов... многие олигархи через фонды отмывают бабки.

Иногда это без этого ни куда, но контролировать надо.

Без контроля просто невозможно. Сколько случаев, даже чашки и старое постельное белье уносят ((

К сожалению, стремление сэкономить - часто не вопрос выбора или скупости/недооценивая труда. У нас сиделка через патронажную службу стоит около 35.000, при этом 25.000 считается вполне нормальной, средней зарплатой по городу. Многие и столько не зарабатывают. Поэтому получается, что сиделка стоит очень-очень дорого, и уже некоторым ищущим сиделку вполне можно жаловаться на распределение благ. Обычно вопрос решается или уходом с работы ради ухода, или продажей какого-то имущества.
Но людям, которые получают достаточно, экономить, конечно-же не стоит. Мой бывший шеф был состоятельным и при этом скупым человеком. Все искал подешевле, и получалось именно так: сиделки менялись каждый месяц.
Еще очень важно заранее оговаривать все условия: моя мама пыталась подработать сиделкой, но не смогла, т.к. помимо этого работодатель ждал еще и услуг домработницы (готовить на семью и т.д.). Наверное. это издержки "самодеятельности": ни одна из сторон ни знает своих прав, обязанностей, объема услуг сиделки, и с этой точки зрения, помощь человека, который поможет все правильно организовать, очень важна.

Честно говоря, даже не представляю, как в городе с маленькой зарплатой могут столько стоить услуги сиделки.. ко мне часто просятся на работу сиделки, которые у себя в городках работают на 15-20 тыс в лучшем случае....
А что касается организационной составляющей, то да, именно этим я и занимаюсь. Сначала требую, чтобы заказчик четко составил техзадание, что они ищет и на каких условиях, а потом уже именно под эти требования ищу человека. Тогда недопониманий не возникает.

А вы бесплатно занимаетесь подбором сиделок? И каким образом вы их проверяете на предмет уголовного прошлого и тп?

А Вы работаете бесплатно? )) И я нет.
Я не проверяю их на этот предмет. И не беру за это деньги, как агентства, которые берут, но не проверяют. Если интересно, вы можете отправить сиделку в органы МВД для получения справки о несудимости. Но боюсь, тогда Вы никого не найдете, они просто пойдут туда, где у них никто ничего не будет спрашивать. Хороших сиделок на вес золота, так что их просто сразу берут и все.

Просто не вполне понятно... ваш пост говорит о том, что патронажные службы лишь создают видимость работы и гарантии их только на бумаге, но вы, если берёте деньги за подбор сиделки, по сути тоже патронажная служба)))

По сути я частный агент по подбору персонала. Разница примерно как ходить в спортклуб на групповые занятия и индивидуально к тренеру. Я даю сервис, которого не дает ни одно агентство. Собственно, этим и живу.

А что включает в себя этот сервис? Патронажные службы подбирают сиделку подходящую под наш запрос, если не понравилась - меняют, проверяли ее работу - приезжали без звонка и т.д. Врачей любых платных приглашают. Медсестёр - если инъекции, капельницы или клизмы нужны...
Просто не понимаю что ещё можно сюда включить. И договор нафик не нужен - они в общем больше делали, чем прописали. А вы договор заключаете как ИП? Или как физическое лицо работаете? (Если это не секрет конечно)

У меня есть ощущение, что просто вы никогда не сталкивались с услугами патронажных служб. Либо вы и есть представитель патронажной службы. Уж больно у вас реакции эмоциональные. Я лучше. Я так думаю. Потому что по отзывам моих клиентов, им из патронажных служб и агентств присылали ТАКОЕ....
Включить можно то же самое, только вопрос в качестве.
Я имею возможность работать так, как удобно мне и клиенту.
Скажите, вы для себя интересуетесь или пытаетесь мне доказать, что я хуже патронажной службы? Я вообще никому не навязываюсь. Кому лучше там, идут туда. Кому лучше со мной, работают со мной. Я даже рекламу практически не даю, меня по рекомендациям передают из рук в руки.

Да боже упаси кому то что-то доказывать. Я лишь интересуюсь. И без эмоций вовсе. Со службой сталкивалась - все что перечислила они делали, поэтому и не понимаю в чем смысл "индивидуальных тренировок" Извините, совсем не хотела вас обидеть. ✌🏻 PEACE

Вероятно, вам просто сильно повезло )) Почти все мои клиенты пришли ко мне после того, как их плохо обслужили в агентствах. Мне все говорят одно и тоже. Не понимали их требования и присылали не пойми кого. Или понимали и присылали. Тех, кто были.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account