?

Log in

No account? Create an account

ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Безмерные страдания матери и ребенка. Не могу пройти мимо.
ideal_happines
Сегодня меня нашла новая клиентка - мама тяжело больного ребенка.
Ищет сиделку для своего мальчика. Записываю критерии поиска и функционал сиделки и слезы текут. Непрофессионально. Но иногда просто сердце разрывается.
Дано: мальчик 10 лет, тяжелое поражение ЦНС, атрофия мозга, вес всего 16 кг, не видит, не говорит, лежит, питается через зонд, дышит тоже, требуется постоянная аппаратная поддержка и куча всяких процедур. Недавно перенес пневмонию, выкарабкивался с того света тяжело.
Патронажные службы за такие заказы не берутся, сама она найти сиделку не может, не получается.
Папы у них нет, он ушел после рождения ребенка, когда мама отказалась оставить сына государству, ну это обычное явление, ведь мужчины - слабый пол. Слава Богу, что хоть немного помогает деньгами.
Когда-то их семья была счастливой, у мальчика есть две старшие сестренки, красавицы и умницы, но они уже замужем и у них свои дети. Мама осталось одна со своим горюшком. Хотя как я понимаю, старшие дочки помогают матери и брату. Иначе бы им просто не выжить: доходы - две пенсии. Мамы Лены и мальчика Афони.
Ребенок требует круглосуточного ухода и присмотра, даже когда спит, потому что может начать задыхаться от скапливающейся слизи в легких.
Поэтому маме одной никак не справиться, ведь надо еще и в магазин, и по делам, и отдохнуть тоже надо. Без сиделки невозможно. Но последнее время сиделку найти не удается, не все профессионалы могут спокойно ухаживать за таким ребенком, не выдерживают нервы. А у кого нервы как стальные тросы, хотят неподъемных для семьи денег. Мама может платить 30, максимум 35 тысяч, с учетом проживания и питания в семье.
Я, конечно, историй слышу по работе много, поэтому привыкла проверять, хотя бы по номеру телефона, что пишет всемогущий интернет. Интернет вывел меня на такую страничку:
http://elenakurzova.narod.ru/
Маму я спросила по поводу страницы, она сказала, что будет ее корректировать, потому что последствия пневмонии требуют длительной реабилитации, и ей опять придется собирать денег по добрым людям. Пока ей помогают понемножку все родственники и отец ребенка, ребенка, но это только на еду и необходимый минимум лекарств.
Я со своей стороны постараюсь помочь, чем смогу.
И прошу добрых людей помочь тоже, кто и чем может, и сколько не жалко.
Буду рада, если друзья сделают репост. Давайте сделаем доброе дело и поможем тем, кто реально нуждается.

  • 1
Я почитала это Москва? Им надо обратится в службу хосписную Дом с маяком, где помогают таким детям бесплатно, и с персоналом и оборудованием, вопросами ухода.Передайте им контакт руководителя Лидии Мониава https://www.facebook.com/lida.moniava

Спасибо большое, я передам. Хотя, мне кажется, если ты 10 лет реабилитируешь такого ребенка, наверное уже все знаешь. Просто мне не слишком -то удобно было расспрашивать. Если просят найти сиделку, я ищу, не просто же так просят. Мы говорили, у нее голос срывается на слезы, судя по всему, абсолютно измотана. Так что не смогла пройти мимо, захотела помочь.

Дом с Маяком не так уж давно работает, могут и не знать, замкнувшись на своей беде. Организация не государственная. У Лидии огромная аудитория на фейсбуке что только не находят для больных детей. Даже когда одна девочка захотела встречу с Меладзе и то устроили.Поэтому если они разместят пост и историю семьи шансы найти будут огромные, и часто берут детей на бесплатную курацию. Если мама сама не может вы можете с ними связать объяснить ситуацию семьи и попросить помощи.

Я поняла вас, сейчас прочитала и тоже удивилась, сколько у них там деток и какая серьезная помощь. Обязательно все передам!

Надеюсь им там помогут. Спасибо Вам за неравнодушие!

Зашла про них же написать.

Большое спасибо за поддержку!

  • 1