?

Log in

No account? Create an account

ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Безмерные страдания матери и ребенка. Не могу пройти мимо.
ideal_happines
Сегодня меня нашла новая клиентка - мама тяжело больного ребенка.
Ищет сиделку для своего мальчика. Записываю критерии поиска и функционал сиделки и слезы текут. Непрофессионально. Но иногда просто сердце разрывается.
Дано: мальчик 10 лет, тяжелое поражение ЦНС, атрофия мозга, вес всего 16 кг, не видит, не говорит, лежит, питается через зонд, дышит тоже, требуется постоянная аппаратная поддержка и куча всяких процедур. Недавно перенес пневмонию, выкарабкивался с того света тяжело.
Патронажные службы за такие заказы не берутся, сама она найти сиделку не может, не получается.
Папы у них нет, он ушел после рождения ребенка, когда мама отказалась оставить сына государству, ну это обычное явление, ведь мужчины - слабый пол. Слава Богу, что хоть немного помогает деньгами.
Когда-то их семья была счастливой, у мальчика есть две старшие сестренки, красавицы и умницы, но они уже замужем и у них свои дети. Мама осталось одна со своим горюшком. Хотя как я понимаю, старшие дочки помогают матери и брату. Иначе бы им просто не выжить: доходы - две пенсии. Мамы Лены и мальчика Афони.
Ребенок требует круглосуточного ухода и присмотра, даже когда спит, потому что может начать задыхаться от скапливающейся слизи в легких.
Поэтому маме одной никак не справиться, ведь надо еще и в магазин, и по делам, и отдохнуть тоже надо. Без сиделки невозможно. Но последнее время сиделку найти не удается, не все профессионалы могут спокойно ухаживать за таким ребенком, не выдерживают нервы. А у кого нервы как стальные тросы, хотят неподъемных для семьи денег. Мама может платить 30, максимум 35 тысяч, с учетом проживания и питания в семье.
Я, конечно, историй слышу по работе много, поэтому привыкла проверять, хотя бы по номеру телефона, что пишет всемогущий интернет. Интернет вывел меня на такую страничку:
http://elenakurzova.narod.ru/
Маму я спросила по поводу страницы, она сказала, что будет ее корректировать, потому что последствия пневмонии требуют длительной реабилитации, и ей опять придется собирать денег по добрым людям. Пока ей помогают понемножку все родственники и отец ребенка, ребенка, но это только на еду и необходимый минимум лекарств.
Я со своей стороны постараюсь помочь, чем смогу.
И прошу добрых людей помочь тоже, кто и чем может, и сколько не жалко.
Буду рада, если друзья сделают репост. Давайте сделаем доброе дело и поможем тем, кто реально нуждается.

  • 1
Если только посменно, то найти будет легче работника.

Она сама дома, так что планирует сменять сиделку, как раз посменно. Если брать посменных сиделок без проживания, очень дорого выходит. За сутки дежурства сиделка берет 2500, да еще попробуй найди, кто на такую работу согласится или кто просто может реально эту работу делать. Там нужна очень высокая квалификация. Так что ищу с проживанием человека.

С ближнего зарубежья вы легко найдете с проживанием, но месяц через месяц примерно. И зарплата в 35 тыс их устроит.

А там вопрос в квалификации, ей-то все равно, откуда будет человек. Нужно мед образование и опыт работы именно с тяжело больными лежачими. Очень много процедур. Так что я-то ищу, хотя за сегодняшний день нормальных кандидатов не было пока. Но вопрос не в этом, хочется что-то большее для нее сделать. Мне кажется, она ужасно вымотана, уже на грани от усталости.

  • 1