ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Торжество Православия в отдельно взятом классе
ideal_happines
Вчера ходила к сыну в школу на родительское собрание, посвященное выбору образовательного блока для 4 класса.
Школа предложила на выбор: Основы православной культуры или Основы светской этики.
Весь класс единогласно проголосовал за Православие. Даже с учетом того, что половина класса не считает себя особо верующими, и еще у нас есть парочка не христиан.



Почему? А все благодаря нашей чудесной учительнице, про которую я уже писала раньше:
http://ideal-happines.livejournal.com/5537.html и http://nsportal.ru/plaksina-lyudmila-viktorovna

Это потрясающий, добрый, чуткий человек. Она очень верующая женщина. И она так тактично несет эту веру детям и родителям, что они тоже начинают верить. Нет, не РПЦ, а верить тому, что говорит наша учительница.
Как сказал Иоанн Богослов, Бог есть любовь. Поэтому когда искренне веришь в Бога, искренне выполняешь его заповеди и искренне любишь людей, то окружающие верят тебе и тоже становятся ближе к Богу.
Недавно она прошла повышение квалификации, чтобы читать этот курс детям. Чтобы точно знать, что ее ученики получат именно те знания, которые должны получить. А не чьи-то фантазии на тему.

И тогда мне подумалось, насколько больше у нас было бы верующих людей, насколько больше мира, света и добра, и насколько меньше атеистов, в том числе воинствующих, и всякого зла и непотребства, если бы те, кто называет себя православными, действительно были бы ими. Мне кажется, тогда их любви хватило бы на всех страждущих, и мир стал бы светлее.


promo ideal_happines april 18, 01:50 70
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

Редко такие учителя попадаются...

Да, нам очень повезло, но предварительно мы хорошо помучились )


Это похвально... Даже не верующие должны знать наши истоки, а их не изучить, без основ православной культуры...

Вот именно. А если они будут знать и понимать основы, то может быть постепенно придут к Богу. Искренне придут.

как же я рада, что мы с моим старшим в школе отучились)

Вам не нравится этот предмет? )) там можно было и светскую этику выбрать )

Очень важен каков учитель. По любому предмету. А тем более по такому-здесь нужен человек с доброй душой.
...................
Доброго утра !

Доброй ночи! Да, найти хорошего учителя крайне сложно

(Deleted comment)
Остается только надеяться, что чада в подростковом бунте пошлют религиозное образование туда, откуда оно пришло.

"И тогда мне подумалось, насколько больше у нас было бы верующих людей, насколько больше мира, света и добра, и насколько меньше атеистов, в том числе воинствующих, и всякого зла и непотребства, если бы те, кто называет себя православными, действительно были бы ими. Мне кажется, тогда их любви хватило бы на всех страждущих, и мир стал бы светлее." - вот. Золотые слова.
Говорю как атеист. Воинствующий.
Потому как среди "православнутых" мракобесия, насаживания идиотизма в головы всем встречным и "да этих вообще убивать надо" куда больше, чем адекватных людей, живущих по духу "любви к людям".

Потому как среди "православнутых" мракобесия, насаживания идиотизма в головы всем встречным и "да этих вообще убивать надо" куда больше, чем адекватных людей, живущих по духу "любви к людям".

А я, являясь человеком верующим и воцерковленным, всецело поддержу. Увы, это правда.

Это очень нужно, но догматы разные, что именно самое правильно, не всегда понятно. Религия - не только проповедь любви, параллельно заселяют ряд идей, с которыми трудно согласиться. Мне интересно Ваше мнение по поводу этого

http://dmitrievskiy.livejournal.com/2017/03/11/

О, слишком много слов, честное слово. Наверное, я еще не очень готова рассуждать об этом. Я знаю, что Бог есть любовь. Стараюсь любить людей, насколько могу, не осуждать, поддерживать, приходить на помощь, быть благодарной. А теоретизировать - это не для меня. У меня мозги сразу вскипают.

Повезло вам. Чаще эффект бывает обратным. Но вообще очень странная постановка вопроса: что решит большинство. Почему не сделать две группы, интересно? Я не про ваш случай, а в общем - в целом.

Скажите-ка мне, ув. верующие, как вы относитесь к геноциду, детоубийству и инцесту?

Относимся очень плохо, как и все нормальные люди, независимо от религии, я думаю.

это сложно, все мы люди, не ангелы, со своими недостатками
хорошо, что есть такие люди, как эта учительница
но и противопоставлять ее РПЦ, думаю, не стоит..

Ни в коем случае. Просто последнее время столько жарких дискуссий на эту тему. Что, мол, РПЦ настолько прогнила, как институт, что и нечего им детей учить. Так что я к тому, что есть еще очень достойные представители, которым доверяют даже неверующие люди.

Замечательная учительница.
Действительно, очень не хватает _таких_ верующих.

Кто нам мешает стать такими? ) в общем-то, только собственная лень и небрежение...

Замечательно было бы почитать комментарии ровно от тех же пользователей, если бы учитель был кришнаитом. Или скажем, последователем Летающего Макаронного Монстра. И при этом - изумительно добрым и чутким человеком.

Ну, естественно, воинствующий атеист по определению не может быть ни добрым, ни чутким =)

"И тогда мне подумалось, насколько больше у нас было бы верующих людей, насколько больше мира, света и добра, и насколько меньше атеистов, в том числе воинствующих, и всякого зла и непотребства, если бы те, кто называет себя православными, действительно были бы ими"

Очень правильные слова.

К сожалению, для меня это трагедия, честно... я просто знаю очень много людей, которые искренне считают себя православными, но абсолютно ими не являются... и им даже доказывать что-либо бесполезно..

Православие головного мозга неизлечимо... Жаль, что оно ещё и по наследству передаётся.

Не волнуйтесь, главное, вы от этого точно не пострадаете )

жаль, у нас таких уроков нет... если вдруг получится перейти в католическую школу (православных нет), может, повезет.

?

Log in

No account? Create an account