ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Друзья, прошу активной помощи и поддержки! Спешите сделать доброе дело, пока не поздно!
ideal_happines
В начале марта ко мне обратилась женщина, чтобы я помогла найти сиделку для ее тяжело больного ребенка.
Малыш родился с очень серьезным врожденным заболеванием - поражение ЦНС, недоразвитие головного мозга, слепота, в общем, он был еле живой, и больше месяца жизни ему никто не давал. Маме предложили оставить ребенка в роддоме, тем более, что у нее уже было двое старших дочек. Но мама оставить малыша не смогла и решила за него бороться.
Сейчас ему уже 10 лет, но весит он всего 16 кг. У него тяжелая форма ДЦП, он практически парализован. Но все 10 лет она бьется за его здоровье, и многого ей удалось достичь. Ребенок все понимает, общается, любит разговоры, песенки, сказки. В общем, у него тоже есть жизнь, хоть и с очень ограниченными возможностями.



Мама воспитывает ребенка одна, папа не выдержал такой обузы почти сразу. Она обратилась ко мне за помощью в поисках высококвалифицированной сиделки для ребенка, и сейчас я пытаюсь решить этот вопрос, хотя движется он очень тяжело. Сиделки не выдерживают долго, плачут, говорят, что психологически не могут видеть страдания ребенка, сбегают. Я нахожу новые варианты, но пока нам не удалось найти человека, который будет готов остаться и работать на постоянной основе.



В процессе общения открылось много трагических подробностей.
Вот страничка ребенка на тот момент, пока он был еще маленький:
http://elenakurzova.narod.ru/
Пока она не может обновить ее. Во-первых, не умеет, во-вторых, у нее нет компьютера, он сломан, в-третьих, у нее банально нет времени, она ухаживает за ребенком круглосуточно.
На страничке ребенка озвучены все диагнозы.

Афоня с мамой прикреплены к благотворительному фонду "Дом с маяком", это замечательный фонд, которым управляют славные и добрые люди. Но даже они могут работать только в рамках, которые определены финансовыми возможностями и требованиями спонсоров. Ребенку помогают технически, у него хорошая противопролежневая кровать, необходимая аппаратура, расходные средства. И даже небольшая материальная помощь, которой хватает на 1/3 зарплаты сиделки. Мама очень благодарна им за все, они заботятся о ребенке уже несколько лет. Врачи фонда тоже постоянно наблюдают за мальчиком.



Но есть очень серьезная проблема, в которой фонд помочь не может. В настоящее время, после тяжелейшей пневмонии, вызванной синегнойной палочкой, ребенок нуждается в срочном лечении препаратом Колистин, курс которого стоит 120 тысяч рублей. Этот препарат не выдается бесплатно. Фонд тоже не помогает лекарствами. Врачи очень долго принимали решения, и прошли все сроки, чтобы сделать благотворительный сбор заранее, сейчас помощи ждать уже неоткуда, ребенок в тяжелом состоянии. Два месяца лечения тяжелыми антибиотиками не дали результата, и Афоню надо спасать. Колистин - пока единственный препарат, который помогает, когда разрушаются легкие. Его прописывают детям с муковисцидозом, и он помогает им достаточно долгое время.

Друзья! Давайте попробуем помочь Афоне и его маме! 120 тысяч - не такая огромная сумма к сбору, больным деткам собирают и миллионы. Неужели мы не справимся?
Я не умею делать правильные благотворительные сборы в соцсетях, вообще впервые столкнулась с такой ситуацией лично, хотя я всегда откликаюсь на просьбы о помощи.
Поэтому не могу оформить сбор должным образом, просто прошу поверить. Документы мамы и ребенка у меня есть. При необходимости я дам всем, кто готов оказать реальную помощь, телефон мамы, она сможет предоставить дополнительную информацию и документы.



Прошу помощи, кто чем может - молитвами, репостами, деньгами.
Если вы знаете людей, кто мог бы работать профессиональной сиделкой, прошу поделиться со мной. Вот вакансия: https://www.avito.ru/moskva/vakansii/ischu_sidelku-medika_k_rebenku-invalidu_s_prozhivanie_1013584053
Мальчика зовут Афанасий, маму - Елена. Несу полную ответственность за то, что написанное здесь - правда.

Upd.: появились первые пожертвования, спешу выразить благодарность:
Елена Николаевна К. 100 рублей
Анастасия Александровна Д. 300 рублей
Алла Викторовна Ш. 500 рублей
Дамир Шамильевич Я. 1000 рублей
Егор Валерьевич Г. 500 рублей
Дмитрий Николаевич Д. 100 рублей
Павел Валерьевич Я. 200 рублей
Эльвира Росимовна А. 500 рублей

Итого 3200 рублей, осталось собрать 116800 рублей


promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
Всегда жаль таких детей. Без совместной помощи всем миром очень трудно приходится их родителям.

Edited at 2017-03-18 06:38 am (UTC)

Еще как! Вот и надеюсь на помощь, потому что свои возможности очень скромны...

Дай Бог здоровья ребёнку !

Дай Бог здоровья мальчику, а маме сил и терпения...

Я не думаю, что люди стараются убежать от беды, чтобы она их не задела...
По-моему, люди просто не могут постоянно быть в состоянии выбора - кому помочь, а кому - отказать... Столько страшных историй, столько несчастных , умирающих детей!...Во всех соц.сетях, на всех каналах ТВ...
Я не знаю, что мне делать, если я не могу помочь всем!...И при этом все время чувствую себя виноватой, если не могу откликнуться..., хотя мне, наверное, было бы простительно...

Я сама постоянно в такой же растерянности (( так всех жалко, и так хочется помочь... но мои возможности очень малы сейчас, поэтому делаю, что могу, хотя бы пишу ((

Я прошу прощения, но некоторые не могут помочь по техническим, так сказать причинам. Я бы перевела немного денег, но я живу за границей, у меня технически нет возможности сделать перевод на российскую карту. а вот на пейпал запросто. мне кажется, в таких ситуациях надо подключать как можно больше способов оплаты.

Согласна, только мама банально не умеет это делать (( у нее даже компьютера нет, все старое, сломано, чинить не на что, новое купить тоже. Помощи физической толком нет, а она круглосуточно не отходит от ребенка. Тут бы волонтер какой-то не помешал, я просто очень далеко от нее, да и тоже ничего не понимаю в пайпале ((
так что единственное, что у нее есть, это карточка, куда она получает пенсии и пособия...

Молодец вы. Наверное так и надо было - чтобы Вы написали, а я репостнула. Все таки знаете их лично.

Ну пока все равно толку не особо ((

Зря вы так данные карты выложили - не для всех операций нужен CVV, могут последних лишиться...

А что такое CVV и как сделать правильно?

CVV - код на обороте, который много кто требует для списания с карты, но в некоторых случая можно списать деньги, зная только номер, владельца и срок действия. Лучше просто оставить номер, а остальные данные затереть, хотя бы срок действия.

ок, спасибо, сейчас попробую, хоть и не умею )

Неплохо получилось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account