?

Log in

No account? Create an account

ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Клиенты-кидалы и полное расстройство
ideal_happines
Сегодня я очень расстроена - меня "кинула" клиентка.
Вообще, такое бывает очень редко, потому что уже давно основную массу заказов создают постоянные клиенты и их друзья-знакомые, которые приходят ко мне по рекомендации.
Лишь около 20% - новые клиенты, которые приходят, найдя информацию обо мне в интернете.



Чуть больше месяца назад мне позвонила женщина и описала следующую ситуацию. Ее дочка замужем за французом, в данный момент находится во Франции, должны приехать около 20 марта, надо найти няню для их дочери 1,5 лет. Мы определились с критериями поиска, с финансовыми условиями моей работы, ее все устраивало. Договорились, что я буду скидывать резюме ей, она будет выбирать, понравившихся кандидаток отправлять дочери, и если дочь устраивает, то кандидатка будет приезжать общаться с мамой, а потом они вместе выйдут в скайп и пообщаются с дочкой.
Вроде все удобно и логично. Мама берет на себя функцию вторичного отбора (первичный провожу я).



После этого начался дурдом. Сначала они хотели постарше, но посмотрев на нянь в возрасте, захотели молодых. Пообщавшись с молодыми, решили, что нет, опасно с точки зрения наличия французского мужа. Давайте смотреть среднего возраста. Ок, смотрим. Теперь не нравится, что у нянь свои дети, которые могут заболеть, и няня не выйдет на работу. Ок, ищем няню среднего возраста со взрослыми детьми или совсем без детей. Но теперь оказывается, что няня должна жить рядом, чтобы не опаздывать. Хорошо, ищем няню в этом районе. Уффф...
Подходящая няня оказывается слишком полной с точки зрения мамы.
На этом бабушкино терпение кончилось, она позвонила и попросила дальнейшие переговоры вести напрямую с дочерью через вотсап. Ну, мне-то все равно, можно и так. Отправив еще парочку резюме, мама поняла, что главное, это чтобы няня была очень душевная, чтобы окутала теплом и лаской ее деточку. Как это определить по фото, я не знаю. Я, конечно, смотрю, чтобы женщина была приятной и доброй на вид, но фото - это не гарантия душевной теплоты.
Короче, отправляю я ей всякие резюме потихоньку, дело идет к переезду в Москву. Тут мама перестает отвечать на сообщения, сначала написав, что у нее заболел ребенок, потом, что она сдает экзамены какие-то, потом ей надо собираться, в общем, приеду домой и все скопом посмотрю, готовьте материал. Ну я и готовлю.
Наступает день Икс. Мама молчит. Через день отписывается, что знакомые предложили нам няню, так что мы снимаем заказ.
Я малость прифигела и говорю, как же так, я рассказывала вашей маме, как я работаю, что я вкладываю значительные средства в продвижение вакансии и в рекламу, не говоря уже о затраченном времени и силах, и что если вы планируете искать няню где-то еще, то я просто не беру такие заказы, себе дороже. Или беру с предоплатой. На что эта девица мне отвечает, что мол ничего не знаю, о чем вы там с моей мамой говорили, меня не интересует, никаких компенсаций я вам платить не собираюсь, отвалите.



Обидно ужасно. Вакансия была очень сложная, денег, времени и труда было потрачено много.
Предъявить же просто нечего.
С самого начала я работаю с клиентами на доверии, безо всяких договоров. Возня с договорами напрягает клиентов, и когда я еще в начале работы пыталась ввести договорную систему, я поняла, что это отталкивает тех, кто готов платить нормальные деньги, даже сверх оговоренного. В данный момент схема выстроена так, что риск подобного кидалова минимален. Мои услуги самого высокого качества и по самым скромным ценам, поэтому кидать меня нет смысла - условий лучше все равно не найти.
А сейчас я опять задумалась. Опять ввести договора? Повысить цены? Держусь из последних сил, хотя все рекламные площадки поднимают цены на свои услуги ежеквартально. Если так пойдет и дальше, моя работа станет бессмысленной.
Друзья, поговорите со мной. Сколько вы готовы платить за то, чтобы за вас провели работу по подбору персонала? Насколько вас напрягает необходимость тратить время на встречу с агентом или подпись бумажек, если вы в вечном цейтноте, и не хотите тратить свое время на бюрократию (то есть вы уверены в своей порядочности)? Как вы относитесь к частичной предоплате при заказе услуг?
Ну и вообще, скажите, что вы думаете обо всем об этом?


  • 1
Я юрист и поэтому подобная проблема мне знакома... Именно поэтому, я всегда стараюсь брать полную предоплату или если дело очень сложное и длительное, делю гонорар на части и пока не платят оговорённую часть в время, не начинаю работать... Сегодня клиентка, которая пришла ко мне сама, так как меня знает, попросила вернуть меня часть денег, так как в моих услугах больше не нуждается, по субъективным причинам, была очень вежливо послана... Я ей объяснил, что именно по этой причине, беру сразу весь гонорар...

Я как-то пыталась ввести предоплату после одного неприятного инцидента, клиенты разбежались, хотя знали, как я работаю, или по рекомендации приходили...
Потом я ввела аванс таким образом: перечисляют его в тот день, когда состоялось первое собеседование, то есть клиент видит, что работа уже идет, и я еще не успела очень много вложить... ну вот на старуху бывает проруха, тут-то до первого собеседования месяц прошел...
Вы тоже не заключаете договоров?
Кстати, я сейчас одним глазом смотрю с мужем американский сериал Форс мажоры, про крупную юридическую компанию, так там устная договоренность ценится очень высоко, к ней аппелируют в суде, то есть это распространенная практика даже в крупном бизнесе, как я поняла... Наверное, это то, что у нас до революции называли "честным купеческим словом" )

Предоплату брать, я думаю надо, но не 100%.


Сколько %% вы готовы доверить мне, если знаете меня только, как блогера? ) например, вы новый клиент, который нашел меня в интернете по моему сайту, группе в соцсети или тут?

Ситуация неприятная, да. Но не отпугнёт ли предоплата клиентов? Я пользовалась услугами агенств по подбору персонала, но предоплаты никто не требовал. И если не найдётся нужный мне человек? Так тоже было. Я готова была бы потратить время на подписание договора, но с оплатой по результату поиска.


А на каких условиях Вы работали с агентством? Сколько денег они с Вас хотели?

Ох, очень сочувствую :( Наверное, все же надо определить какую-то сумму первичного платежа.

Спасибо, но тут не зря осел в картинках - самадуравиновата.
Все-таки опыт большой, и интуиция стучала в голову, что все как-то геморройно продвигается, но я не обратила не нее внимание...
Понять бы, какая сумма не напугает людей и на каком этапе...

С добрым утром!

Еду в маршрутке.
Заходит бабулька, у нее что-то выпало из сумки, а водитель пошутил:
- Что упало, то мое.
Старушка отвечает:
- Ты, главное, едь тихонько, а то я сейчас упаду и буду вся твоя.))

Бедная старушка, можно ж и на маньяка нарваться ))

может и в самом деле договора ввести ?!
..................
Доброго утра и хорошего настроения !

Доброго утра! Ну в прошлый раз от того, что я начала настаивать на договорах, большая часть клиентов разбежалась. Людям было лень просто хотя бы прочитать, заполнить свои данные, поставить подпись, сфоткать и отправить по вотсапу (( я уж не говорю, чтобы встречаться...
Я же работаю с очень крутыми людьми временами, соблюдаю полную конфиденциальность... так что не хотят светить своими данными...
Там дома по тыще метров и участки гектарами сразу за МКАДом, у кого-то куча недвижимости за рубежом, кто-то владеет банками, а я все это знаю, как и про семейные проблемы все, но знаю только имя, и им совсем не надо, чтобы я узнала что-то еще кроме...

Я в этом деле не специалист, но вот пришло в голову - может быть есть смысл брать деньги за предложенные варианты. К примеру - первые 3 кандидатуры бесплатно, начиная с 4-го по 100 (500) руб за морду. Вроде логично - оплата соразмерна затраченным усилиям.


Да, спасибо ) у меня тоже были такие мысли, по 100/500 р за резюме (в зависимости от вакансии), окончательный расчет после того, как чел выйдет на работу )

Вообще в сфере оказания услуг схема "утром деньги - вечером стулья". У нас имидж - бюро, люди знают только по интернету то, что мы сами о себе сообщаем. Но тем не менее, сперва нам оплачивают услугу полностью, а уж потом мы ее делаем.
Если такой вариант никак, то я согласна с предыдущим комментом. Первый 1-2 кандидата бесплатно, потом за деньги. Если клиенты разбегуться, значит надо искать новых, которые примут Ваши условия.:))

Да, может быть вы и правы, а я слишком держусь за наработанную базу клиентов ) надо подумать над таким вариантом...
А что такое имидж-бюро??

хватает людей недобросовестных...

это скорее непорядочность...

Мирного вечера!

в среднем по услугам почти всегда я видела предоплату 30%. Очень часто оформляют какое-нить ИП для солидности, это не очень дорого получается. По предоплате прописываются самые разные варианты - от полного оставления ее себе при любых обстоятельствах, до частичного возврата

Спасибо, да, я думаю как раз о такой предоплате. ИП только закрыла в том году, все равно минимальный платеж выходил 35 тыс налогов в год. А у меня бывают вообще пустые месяца, когда только расходы на рекламу. Так что никаких прибылей. Это как раз обычно зимой-весной, мертвый сезон, как сейчас, когда налоги платить надо ))

Без предоплаты всегда могут быть такие случаи.

Ну а кто по нынешним временам готов платить предоплату? кому надо? все ждут кидалова друг от друга...

То, что вы описали знакомо каждому кадровику (руководство часто само не знает, чего именно хочет или стесняется сразу озвучивать какие-либо личностные предпочтения), не только фрилансеру или агентству. И полностью совпадает с причинами, по которым большинство HR сейчас так или иначе вводит модель компетенций. Вы легко её нагуглите, там всё просто: при определении клиентского запроса совместно задаёте по десятку шкал искомые параметры от 1 до 10, или в интервале. Выделяете приоритеты. Распечатываете, даёте на подпись. И дальнейшее изменение описания вакансии только за отдельные деньги (определите уж сами, но прекрасно знаете, сколько усилий стоит поменять даже параметр возраста по базе, а значит "любой каприз за ваши деньги").

На случай окончательного отказа клиента не мешает конечно иметь ИП на вменёнке по налогооблажению - это малозатратно и по времени, и по отчётности и по финансам (добавляет статус, как минимум). Понятно, что скрепление отношений договором лишает клиента полной конфиденциальности. Понятно, что судиться вы скорее всего из-за 10 тысяч не будете. Но завести свой чёрный рейтинговый список в интернете можете. Да и подпортить репутацию на сайтах отзывов работников тоже. Последним вы поможете все другим, кто будет сотрудничать с этой семьёй или работодателем.

Мысль очень классная, спасибо. Я этого совсем не знала, так как не работала HR ) я вообще-то заведующая аптекой по профессии... но так получилось, что я всю жизнь занималась подбором и воспитанием сотрудников в этой области, да и не только в этой... но это не был профессиональный HR, поэтому с теорией в этих вопросах у меня не очень ))
А ИП я только недавно закрыла. Устала. И потом, скачки по доходам такие, что в те месяцы, когда надо платить деньги, у меня может вообще быть один убыток, а 35 тыс в год вынь да положь, это еще в том году было, сейчас не знаю. Так что просто анрил. Сейчас такой кризис в отрасли, что попадать в зависимость от государства - вообще можно сворачивать лавочку. И так безумные расходы на рекламу ((
Я сейчас нахожусь в такой ситуации, когда можно сделать этот микробизнес прибыльным только в одном случае - иметь постоянный, стабильный, широкий поток заказов. Тогда нет необходимости затрачивать дополнительные деньги на рекламу и продвижение вакансий, одной рекламы достаточно на несколько вакансий, и тогда процесс окупается и что-то приносит. Как ручеек спадает, затраты начинают превышать доходы. Когда-то я зарабатывала очень неплохо, но сейчас вот завела блог в ЖЖ и странички в соцсетях ))))) надо как-то продвигаться ))))
А что касается статуса, то статус моих заказчиков такой, что мне туда не доплюнуть никогда, так что главная ценность - это моя репутация и рекомендации ))

  • 1