ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Разный подход в лечении ОРВИ у нас и в "Европах"
ideal_happines
Вклинилась, судя по всему по-глупости, в обсуждение лечения детей от ОРВИ на Малышах. Хотела как лучше, конечно, хотела помочь, поэтому озвучила свою точку зрения. Ну а точка зрения основана на 6 годах обучения в Московской медицинской академии им Сеченова, фармацевтический факультет, если что. Ну и многолетний опыт работы в аптеке и взаимодействия с хорошими педиатрами, благо мне с ними везло последние годы, а также огромный опыт лечения своего старшего сына, который как начал болеть с рождения, так и до сих пор постоянно болеет, ну так вышло, иммуннитет слабый, поднимается только свежим воздухом, особенно морским, а нам это практически недоступно по ряду причин.
В нашей стране, как известно, качественная мед. помощь большинству населения недоступна, общий уровень медицинских знаний среди населения очень низкий, поэтому в аптеку приходит огромное кол-во людей, которые просят помощи, просят назначить препараты, т.к. от врачей не получают никаких дельных советов.
Так что профессиональные провизоры мало чем уступают врачам, более того, у врачей хотя бы есть возможность сделать какие-то исследования и анализы, мы же вынуждены оказывать помощь только по тем данным, которые удастся выудить из больного, чисто сбор анамнеза.
Так вот, в чем, собственно, спор. Европейский подход в лечении ОРВИ подразумевает, что лечить ОРВИ не надо, только сбивать температуру, если очень высокая. А если начнутся осложения, то надо лечить их антибиотиками. Таким образом, пациенту, даже маленькому ребенку, особой помощи не оказывается, выздоровеет сам - хорошо, нет, будем лечить осложнения.
Наша философия предполагает, что организму надо помочь бороться с инфекцией, что осложнения и присоединения бактериальной инфекции лучше предупредить, не допуская бронхита, пневмонии, синусита и отита, чтобы в дальнейшем не пришлось принимать антибиотики. В связи с этим назначаются противовирусные препараты и иммуномодуляторы. Наименее вредные  и самые распространенные для детей - интерферон, гриппферон, деринат,  виферон. Они хорошо облегчают состояние больного и предотвращают развитие болезни и переход к осложнениям.
Собственно, эту точку зрения я и озвучила, когда возник вопрос про лечение ребенка с температурой 39, которому врач назначил только ибупрофен и парацетамол, как жаропонижающие.
Получила кучу критики в свой адрес, что нас плохо учат, и что мы в аптеках всякие фуфломицины втюхиваем. Причем, никто не видит разницы между фуфломицином Арбидолом и хорошими препаратами типа Виферона или Дерината, я уж не говорю про старейшую классику типа интерферона человеческого рекомбинантного сухого в ампулах.
Меня удивило, как по-разному, но с одинако отрицательным резульататом проявляется необразованность в данном вопросе, и как зашорен взгляд людей, что у нас, что там. Только у нас грешат тем, что любят запихать в себя кучу лекарств и бесконтрольно лечиться, а "у них", что отказываются лечиться вовсе, пуская процесс на самотек. Печально все это...
К слову, я состою в закрытом профессиональном сообществе "доктор на работе", вот там частенько встречаю рассказы наших врачей о том, как им приходилось лечиться  заграницей и спасать людей, которых там спасать не умеют. От самых банальных простуд запросто доводят до тяжелых пневмоний, не умеют диагностировать, не умеют лечить. Нет, хорошие врачи там безусловно есть, но и плохих хватает. И по моему мнению, философия, которая подразумевает, что надо подождать, рассосется само или нет, не слишком-то правильная. Не сохраняем беременность до больших сроков, ибо нет диагноза "тонус", не предотвращаем осложнения от простуд, ибо организм должен сам справится. Только вот мне бы не хотелось потерять ребенка на сроке в 20 с лишним недель, как и лечить пневмонию, до которой можно не доводить.
Так что я за разумный взвешенный подход и за то, чтобы не оскорблять религии и философии других людей, а использовать лучшее из них в своей жизни. Не стоит отрицать того, в чем сам не слишком подкован. Или я не права?

promo ideal_happines april 18, 01:50 70
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
А откуда тогда весь интернет забит информацией о том, что интерферон в разных формах - это лекарства с недоказанной эффективностью? Я к Вам из малышей собственно и пришла, сама мама годовалого, и очень хочется выработать правильную тактику поведения при его болезнях. Поделитесь, пожалуйста, знаниями.

Еще интернет забит информацией о том, что прививки - это зло, что кормление грудью до 5 лет - это круто, что просто супер рожать дома в ванной и на природе, что раньше мол и в поле рожали и шли дальше косить. Еще в интернете масса информации о том, что гомеопатия - это фуфло, метод Фолля и биорезонансная терапия - это профанация и сдирание денег, что акупунктура - это придумка древних китайцев и уже давно устарела. А в сектах вообще запрещают лечиться, типа Бог дал - Бог взял. Потому что интернет - это огромная информационная помойка, которая никем и ничем не цензурируется. И это ужасно. Потому что результатом являются смерти людей, ладно взрослых, но ведь новорожденных и малышей, которые сами не могли себе помочь. Все, что касается здоровья людей, как минимум, должны писать люди, имеющие отношение к медицине, а не адепты "здорового образа жизни", которые предлагают иногда такие методы, которые и здоровых людей в могилу сведут.
Если вы хотите не просто "просторы" интернета изучать, а изучать официальную информацию, так смотрите официальные результаты клинических исследований. Причем сначала надо изучить, что является репрезентативной выборкой при проведении исследований для данной группы препаратов, чтобы понимать, насколько эти испытания адекватны.
Знаете, я скоро начну выкладывать в свой журнал скриншоты с форума серьезных практикующих врачей, профессионалов своего дела, чтобы все могли почитать, до чего доводят чтение интернетов и применение таких "советов" на практике. Просто форум профессиональный, закрытый, ссылки дать невозможно. Я когда читаю, просто до слез иногда истории, волосы дыбом встают от того, что с людьми происходит по собственной глупости. Только спасать их приходится обычным врачам, которые часто уже ничего не могут сделать, потому что это физически невозможно, а потом их с дерьмом смешивают во всяких доктор_киллерах и т.д.
Буду рада помочь вам, если вам действительно нужны рекомендации по какому-то вопросу. Если я чего не знаю, я просто так не советую, ищу людей, которые знают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account