ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Исследования влияния гомеопатических препаратов на вкус и пользу корнеплодов
ideal_happines
В прошлый раз http://ideal-happines.livejournal.com/13370.html я рассказывала о том, как гомеопатия позволяет предотвращать болезнь у яблони. В этот раз расскажу, а точнее покажу, как благодаря гомеопатическим препаратам можно выращивать вкусные и полезные корнеплоды.



На Гомеопатической конференции-2017 был интересный доклад "Кристаллографическое исследование выращивания свеклы с использованием гомеопатических средств и без них".
Авторы д.б.н. Жданова О.Б. (ГБОУ ВПО Кировская ГМА, Киров, Россия), к.вет.н. Новосадюк Т.В. (Ветеринарная клиника «ПОЛИВЕТ», г. Санкт-Петербург, РФ), Цветкова В.В. (Ветеринарная клиника «ПОЛИВЕТ», г. Санкт-Петербург, Племенная ферма «Грифон», Ленинградская область, РФ).

Ссылка на презентацию с массой интересных микроскопических фото на Российском гомеопатическом портале http://www.rushomeopat.ru/professionals/journal/research-in-homeopathy/6516.html
(я не нашла, как сюда приложить презентацию, если кто подскажет волшебную кнопку, я ее сюда выложу).

Обращу внимание, какие материалы в числе прочих использованы в работе:

Новосадюк Т.В. Цветкова В.В. - Повышение урожайности растений при использовании гомеопатических лекарств. Материалы объединенного конгресса : 1-й Евразийский Конгресс по гомеопатической медицине и 25-й Конгресс Азиатской Гомеопатической Медицинской Лиги, Москва, 14-15 октября 2016г.Редакционный Совет: М.С. Томкевич, Н.А. Замаренов, В.С. Мищенко, Т.К. Агеева ООО РАНМ, 2016. - 320стр ( стр. 97 )

Жданова О.Б. Новосадюк Т.В. Цветкова В.В. - Кристаллографический анализ параметров свеклы при культивации ее с с использованием гомеопатии. Материалы объединенного конгресса : 1-й Евразийский Конгресс по гомеопатической медицине и 25-й Конгресс Азиатской Гомеопатической Медицинской Лиги, Москва, 14-15 октября 2016г.Редакционный Совет: М.С. Томкевич, Н.А. Замаренов, В.С. Мищенко, Т.К. Агеева ООО РАНМ, 2016. - 320стр ( стр. 93 )

Это я к тому, что гомеопаты типа не проводят никаких исследований, и что работает исключительно плацебо-эффект. Напомню, что плацебо-эффект обусловлен верой, то есть это психика, которая у растений отсутствует.

Покажу лишь несколько слайдов, чтобы было понимание, о чем идет речь.

Кристаллические структуры в фациях свеклы выращенной с использованием гомеопатии очень крупные, неправильные, имеют тенденцию к дендритизации, занимают значительный размер исследуемого поля зрения.



Имеются многочисленные дендриты, свидетельствующие о высокой структуризирующей активности.



Кристаллические структуры в фациях свеклы, выращенной на органике,
удлиненной формы, игольчатые, в виде крестов, в большом количестве размещены в центральной части исследуемой капли.




Кристаллические структуры в фациях свеклы, выращенной промышленным способом, имеют компактную форму, при этом значительно меньше по размеру, чем у свеклы, выращенной с использованием гомеопатии и на органике.



Кристаллические структуры в фациях свеклы, выращенной промышленным способом, имеют компактную правильную форму, характерную для химических веществ, применяемых в качестве удобрений, при этом значительно меньше по размеру, чем у свеклы, выращенной с использованием гомеопатии и на органике. Дендриты отсутствуют.



Таким образом, результаты исследований убедительно показали существенную разницу не только в урожайности каждого способа выращивания корнеплодов, но и различие качественных характеристик, выявленных с помощью кристаллографии между корнеплодами свеклы выращенной разными способами.

Кристаллографическая картина значительно отличается по варианту организации краевой каймы, количеству и виду кристаллов, их распределению в препарате.

Замечено, что внутри одного варианта выращивания свеклы в зависимости от стадии вегетации и хранения кристаллографическая картина имеет тенденцию к изменению и не является постоянной.

Также было выявлено, что при хранении корнеплодов количество кристаллических структур уменьшается в течение нескольких месяцев. Впрочем это наблюдение нуждается в последующем изучении и уточнении, какие факторы влияют на изменение кристаллографической картины во время хранения.

Представленный фотографический отчет о кристаллографическом исследовании свеклы выращенной разными способами, показал целесообразность и показательность этого метода исследования при сравнительных экспериментах по различным вариантам выращивания растений.
Кристаллография позволяет наглядно показать различие в качественных характеристиках выращенных растений.

Проведенные исследования наглядно показали, что гомеопатическое воздействие оказывает существенное влияние на качественные характеристики выращиваемых растений на примере корнеплодов свеклы, что подтверждается при кристаллографическом изучении образцов сравнения.

В последующем аналогичные эффекты были отмечены нами и при исследовании моркови и картофеля выращенных с использованием однократного гомеопатического воздействия и без такового.

Корнеплоды выращенные с использованием гомеопатических препаратов выделялись вкусовым характеристикам. У моркови и свеклы при дегустации отмечен ярко выраженный сладкий вкус, что существенно выделяло эти растения среди растений контроля.

Такие характеристики как вкус, размер, цвет были различны в каждой исследуемой группе растений (с гомеопатией, на органике, и промышленный способ). Исследуемые корнеплоды существенно отличались по микроскопической картине при проведении кристаллографии.

В проведенных исследованиях убедительно показан эффект гомеопатического воздействия на рост корнеплодов после однократного применения при посадке по отношению к контрольным вариантам выращивания этих растений, что подтверждает взгляды на электромагнитную волновую природу гомеопатического феномена впервые представленные российскими учеными в 2000 г.

Материалы и методы исследования.
В исследовании использованы растения, выращенные тремя разными способами:
по методам органического земледелия, с использованием однократного гомеопатического воздействия при посадке растений, контролем являлась свекла, выращенная промышленным способом.
Также при кристаллографическом исследовании контроль проводили с каплей физиологического раствора и гомеопатическими лекарственными средствами.
Для исследования брали каплю сока свеклы и помещали ее на предметное стекло.
После высыхания препарата его изучали и фотографировали.
Затем полученные данные сопоставляли с другими образцами.
Дополнительно готовили каплю сока свеклы и соединяли с каплей физиологического раствора.
После этого такие образцы тоже высушивали и повторяли исследование под микроскопом.
При анализе проводили систематизацию кристаллических структур, выявленную в образцах, их подсчет и математическую обработку.


Приглашаю к интеллигентной дискуссии противников гомеопатии.
Расскажите, чем обусловлена такая разница в качестве исследуемых корнеплодов.
Более подробно материал изложен в презентации, которую вы, конечно же, изучите, прежде чем писать про шарлатанство ))

А разве не запретили гомеопатию? Просто слышал где-то звон...

нет, было предложено считать ее лженаукой, в связи с чем сейчас идут суды, гомеопаты судятся

Супруга иногда нас пичкает ею))

надеюсь, помогает )

Как всегда, очень познавательно...

стараюсь, я вышла на тропу войны с врагами гомеопатии ))

Всё что есть, можно есть ! )
Доброго утра,хорошего настроения !

А иногда можно есть полезно и вкусно ) Доброго!

Я не считаю себя противницей гомеопатии..., скорее, я из сомневающихся...)) Но всегда интересно заглянуть за новые горизонты знаний...)

Я тоже не только воюю, но и утверждаюсь )) и то, что кажется мне достоверным, публикую ))

Интересные у лжеученых доводы. Рассказываю на пальцах суть презентации (да, ознакомилась): "Смотрите! Если сок разных свекол высушить, то кристаллы разные!"

А теперь вопросы:
– Что собой представляют кристаллы до и после введения физ.раствора (сахара/сахариды, минеральные вещества или соли, металлы)? Далее будем именовать это просто "нечто".
– Чем конкретно обусловлена итоговая форма кристаллов "нечто" в каждом конкретном случае (параллели с группой образца не считаются, это не объяснение)?
– Какой вывод следует из "исследования" кроме как "после гомеопатических препаратов кристаллы симпатичнее"? Как изменились характеристики и физические свойства этого "нечто" из-за разной формы кристаллов?
– Какова повторяемость результатов исследования, или даже не так, сколько образцов было исследовано? В презентации описаны по две капли сока от образца (с и без физ.раствора).

Это не научное исследование, а лабораторная работа уровня ученика биологии 6 класса...

Я все же думаю, что это кристаллы сахарозы, которой в свекле 14-20% и не более того. Да, при наличии удобрений сахарозы может быть меньше по валу причин от пресыщения минеральными веществами (в органике они тоже есть, но другого происхождения) или криворукости агронома / прочих внешних факторов. Я больше чем уверена, что и в разных образцах одной группы (разные свеклы гомеопатов или разные свеклы после удобрений) характер кристаллизации сахарозы — если это ее кристаллы — будет разным.

Edited at 2017-03-27 04:29 pm (UTC)

Вы меня, конечно, простите, но какая у вас ученая степень и в какой области, чтобы назвать лжеучеными доктора биологических наук и кандидата ветеринарных, которые вообще ни разу не гомеопаты, а просто проводят свои исследования????
И да, такой метод, как кристаллография, очень часто используют врачи при лабораторных исследованиях биологических жидкостей. Поэтому тут вопрос не в том, какое это вещество, тем более, что там сложный солевой раствор, а в том, что у разных образцов одного и того же биологического вида кристаллическая структура разная. Есть среднестатистические данные по группам органик, гомеопатия и промышленный способ. И там, кстати, написано, что образцов было много, достаточно, для статистической обработки данных.
Так что выводы Ваши кажутся мне ну очень странными.

Слайды впечатляют

да, сразу видно, насколько разный качественный состав... я тоже была поражена...

Ничего не имею против гомеопатии... а "лженаукой" что только не признавали в разные времена.

Да, вопрос только в квалификации тех, кто признает )) настоящий ученый никогда не делает жестких выводов, пока исследования продолжаются... и механизмы еще не только не доказаны, но до конца не исследованы и не объяснены...

С добрым утром!

Если жена машет руками, топает ногами и не хочет вас слушать, постарайтесь ей не мешать. Может быть, она танцует))

представила себе картину ))

Доброго утра и удачного дня !

я не отношу себя к противникам гомеопатии
считаю, что иногда и она помогает

спасибо, так оно и есть, не все препараты могут помочь данному конкретному человеку, но если препарат подобран верно, обычно эффективность очень высокая )) это более сложный механизм, чем действие обычных аллопатических препаратов...

интересно почитать, спасибо)

рада, что понравилось ) у меня есть еще материалы )

Весьма интересная инфа)

спасибо, мне тоже так показалось

как раз варю сейчас свеколку

а доказали же, что гомеопатия не работает, нет?

нет, лжекомитет предложил считать гомеопатию лженаукой, сейчас многочисленные суды идут, а гомеопаты тем временем предоставляют результаты исследований, которые лжекомитет даже и не изучал

?

Log in

No account? Create an account