ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Как обеспечить семью экологически чистыми продуктами. Семейная пара помощников на даче.
ideal_happines
Прошлой весной ко мне обратилась очень интересная клиентка. В их семье у многих были проблемы со здоровьем. На семейном совете было принято решение, что лучший способ борьбы за здоровье и долголетие - это полностью перейти на здоровое питание. Не только на полезные продукты в общепринятом смысле, но на полезное и здоровое питание, качество которого можно контролировать самостоятельно.



Конечно, никто не может сделать ничего лучше, чем мы сами. Или работники, которых мы сами выбрали и должным образом мотивировали к работе.



Это была шутка, конечно ))
На самом деле, сейчас множество семейных пар из неблагополучных регионов предпочитают устраиваться работать вместе, чтобы не разлучаться.
Таким образом, в области подбора домашнего персонала сформировался даже специальный термин "семейная пара". Это означает, что жена будет заниматься домом и/или детьми, а муж придомовой территорией, огородом, садом, вождением автомобиля и уходом за ним, а также выполнять мелкие ремонтные работы по дому.
Поэтому для работодателей, которые имеют загородный дом, семейная пара - это наилучший выбор. При наличии средств, конечно.



Моя прошлогодние клиенты искали семейную пару, которая хочет долго и стабильно жить в хорошем деревенском доме и выполнять привычную работу в саду и огороде. Поэтому мы нашли русскую пару предпенсионного возраста из далекой деревни, которые хотели построить себе на старость лет хороший крепкий дом, где можно будет комфортно дожить свою жизнь и помогать детям и внукам. С учетом, что работодатели не используют этот участок с домом даже в качестве дачи, ничего убирать и готовить для них работникам не надо. Поэтому зарплату положили минимальную, 50 тысяч, плюс компенсация на хозтовары и питание 5 тыс, с учетом, что практически вся еда растет на огороде, и растительная, и животная. Таким образом, почти 50 тыс семейная пара может отложить полностью на строительство своего дома. А также заниматься привычным делом, жить в комфортных условиях, работать без присмотра и без начальства. В общем, неплохая работа.

Что это дает работодателям, то есть владельцам сада и огорода?
С учетом закупки посадочного материала и прочих расходов на ведение хозяйства, затраты не более 60 тыс в месяц на питание на большую семью из 8 человек. Может быть они и закупают что-то еще по мелочам, но именно по мелочам. Я знаю, что эта семья полностью перешла на собственную экологически-чистую продукцию из Калужской области.

Думаю, что эти расходы на питание не сильно превышают среднестатистические. Например, моя семья из трех взрослых и трех детей тратит в Москве порядка 40-45 тысяч на питание с учетом, что мы съедаем кучу бесполезных и даже вредных сладостей. Правда, мы практически не едим колбасно-сосисочных изделий и прочих покупных пельменей.

Интересно было бы увидеть и ваши цифры, у кого сколько выходит.
Но обратите внимание, основная масса людей не имеет доступа к чистой и полезной продукции при таких затратах. Кроме сельских жителей, конечно.

Таким образом, если у вас большая семья, и вы хотите жить вкусно и полезно, ну и относительно экономно, семейная пара для работы на участке - ваш вариант.



Теперь, возможно, вы хотите и сами жить на свежем воздухе, поэтому постоянно живете в загородном доме. И муж, и жена работают, детей приходится возить в школу, в сад, с трудом успевая на работу, или регулярно отпрашиваться вечером, чтобы успеть за детьми. В общем, справиться вдвоем тяжело. А потом еще приходиться самим все выходные убирать дом, заниматься хозяйством. Так и от свежего воздуха устать можно. А если вам приходится работать много и ненормированно, то семейная жизнь с детьми в пригороде почти нереальна.
Семейная пара - это ваш выход.
Женщина соберет утром ваших детей в садик и/или школу. Мужчина отвезет ваших детей в школу или сад вовремя. Они уберут дом, приготовят обед и ужин, будут ухаживать за садом и огородом, а может быть просто за газоном, по желанию. Потом они заберут вовремя ваших детей из сада/школы, свозят на кружки и секции, сделают с ними уроки, погуляют и поиграют. А вы приедете после работы в чистый и уютный дом и насладитесь отдыхом, ни о чем не заботясь. Это ли не мечта любого человека?



Сколько это стоит?
Самый дешевый вариант - семья узбеков или других азиатов из бывшего СССР. От 60 до 80 тысяч в зависимости от квалификации и объема работы.
Далее, обычные семейные пары из Украины - 70-90 тысяч, высококвалифицированные пары из Украины и хорошие пары из Беларуси- 90-100 тысяч, русские пары с опытом работы в больших богатых загородных домах - 90-120 тысяч, и это не предел, все будет зависеть от размеров дома и участков, сложности работы. И от амбиций хозяев, конечно.

С тех пор, как начался кризис, чаще всего встречаются вакансии с предложением 60-80 тысяч, узбеков с рекомендациями берут охотнее - они не такие капризные и привередливые, и обычно менее ленивые по словам работодателей.

Специально для тех, кто считает, что работа семейной парой - это рабство, парочка веселых картинок.





Пример вакансии семейной пары:

Территориально поселок Нагорное, недалеко от метро Алтуфьево.
В доме проживает семья с тремя детьми (17 лет, 7 лет, 2 года), есть няня с проживанием. Также в доме 3 собаки, живут в вольере.
Площадь дома 500 метров, участок 0,5 га, есть приходящий садовник, который выполняет основную работу по участку.
Функции: для женщины - уборка, стирка, глажка, небольшая помощь в готовке, покормить старших детей; для мужчины - поддержание порядка на участке, выполнение указаний садовника, поддержание хорошего технического состояния дома, уход за бассейном, уход за собаками, отвозить на семейном автомобиле Мерседес детей в школы и на дополнительные занятия.
Требования: работники с опытом в загородных домах, автоправа категории В, опыт работы с собаками и детьми, желательно знание домашней техники Miele или другой дорогой техники.
Условия: проживание в гостевом доме, питание, работодатель готов платить 80 тысяч опытным работникам.

Буду рад вам помочь, если решитесь нанять себе помощников :)


promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1

Всем нужны рекомендации, мне интересно, как они могут появиться, если они всем нужны)


Смотря какая вакансия. Если очень богатый дом, где много дорогой техники и вещей, сложные поверхности, бассейн и тд,  то без опыта работы в домах там просто нечего делать. Хоть в не очень богатом доме, но просто в московской семье надо иметь опыт. Или если женщина как домработница трудилась в хороших квартирах, то тоже может подойти.
А если люди попроще берут себе в дом, где обычная техника, обычные вещи, в общем, никакого vip, то и рекомендаций они не просят чаще всего. И у кого с деньгами не очень, тоже рекомендаций не просят. Не до жиру, как говорится.


Не специалист в подбореикадров, а вот то чтотнужно есть всё натуральное и полезное, это точно...

Ну да, а вырастить все это просто нереально, если работаешь


И здесь согласен, поэтому у меня есть специальная тётенька, которая со своего хозяйства возит мне наивкуснейшую молочку, от молока до сыра...

С добрым утром!

Эх, и где то золотое время, когда меня хвалили за то, что я поспал и хорошо покушал?))

И главное сходил в горшок, а не на пол ))


поздравляю с Днем шуток и смеха)

Эх, дачи нет, сада тоже

Я тоже не любитель. Но вот из-за детей пришлось землю прикупить, летом надеюсь начнем строиться... Но разводить сад-огород вообще не хочу...

разумное решение

мне тоже нравится )

Вот, это полезно.

налетай, торопись ))

А вообще, ситуация интересная - люди много и напряженно работают, чтобы оплатить посторонним людям то, что они проживают часть их жизни (!), на которую нет времени, потому что надо много работать...))
Ведь почти всё, из чего состоят "домашние заботы" (а они часть семейной жизни) перекладывается на работников...

ну скажем так, даже если бы и было время заниматься домашним хозяйством, то я бы предпочла это время потратить на более приятное времяпрепровождение )) мечтаю заняться с мужем танцами, научиться рисовать, ну и вообще много мечт несбывшихся ))

Да я понимаю...)) Просто моя кухня..., мои шкафы с бельем - для меня это очень личное пространство...Мне было бы не комфортно, если бы там хозяйничали чужие руки...) Вот от помощницы, когда идет большая уборка, я бы не отказалась..., и то под моим присмотром...))

Ну в общем я тоже первое время по этому поводу переживала. Потом отпустило, потом стало все равно. Теперь я периодически спрашиваю у няни, не видела ли она где-нибудь у меня в шкафу какую-то вещь, а то я потеряла... она чаще всего видела ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account