ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Повышение цен, польза соборования, новости от Афони и "другие хвосты" (с)
ideal_happines
Последние дни была в депрессии, писать категорически не хотелось.
Посчитала, сколько заработала за март, и поняла, что так жить нельзя.



Рекламные площадки, на которых я размещаю вакансии, за последние полгода поднимали цены раза три, поэтому в феврале и марте расходы на рекламу выросли почти до размера выручки. То есть работала я почти бесплатно. В феврале я думала, что это случайность, а в марте стало понятно, что это закономерность, и нужно поднимать цены на услуги.
Поменяла цены в рекламных объявлениях. Отправила письма старым клиентам. Вроде ничего не изменилось, то есть кандидаты как писали и звонили, так и звонят и пишут. Понятно, что старые клиенты, которые сейчас в работе, больше платить не должны, поменять условия в процессе работы было бы неприлично. А новый, который появится уже на этой неделе, отреагировал спокойно.
Может быть я зря так комплексовала и парилась? Особенно с учетом, что у меня и так самые низкие цены на рынке, которые я держала из последних сил и в убыток себе.

Вчера позвонил днем регент и позвал попеть на вечернюю службу, а вчера было еще и соборование. Бывала на соборовании только однажды, и очень много лет назад, так что совсем не помнила процесса. Таким образом, пела на нем тоже впервые, но слава Богу, справилась.



Первый раз в жизни я поняла всю целительную силу этого таинства. Когда я доехала до дома, поняла, что депрессия, которая съедала меня последние дни, волшебным образом отступила, и настроение стало легким и спокойным. Не скажу, что радостным. В свете последних событий в нашей стране радоваться нечему, но по-крайней мере перестало хотеться убицца ап стену.
Вообще, наступило облегчение в душе и просветление в мозгах.

Произошло и еще одно радостное для меня событие. Вчера вечером звонила мама Афони http://ideal-happines.livejournal.com/17485.html и подтвердила, что найденная мной сиделка подошла ребенку, она все умеет делать, не испугалась трудностей и остается работать. Слава тебе, Господи! Найти ее было очень нелегко.

Сегодня позвонила мне семейная пара узбеков, которые претендовали на вакансию "семейная пара в загородный дом", но они на денек опоздали, взяли тех, кого я отправляла смотреть перед ними. В общем, жалуются. Устроились сами, большой дом в Московской области, большая многодетная семья. Муж работает водителем, а жена домработницей, зарплата 80 тысяч. И вот жена рассказывает, что мужа эксплуатируют круглосуточно за рулем. Днем он возит детей по школам и кружкам и бабушек по магазинам, а ночью постоянно бухающего хозяина по кабакам и бабам. А хозяйка где-то своими делами занимается. Говорит, что страшно за мужа, что заснет за рулем и погибнет сам и людей угробит, а потом его обвинят в экстремизме, как мусульманина. Просит найти им других хозяев, более человеколюбивых.
Так что если есть тут такие, отзовитесь ))
Пара действительно достойная в плане квалификации. Эксплуатация загородного дома и участка, бассейн, любая техника, уход за животными, садом и огородом. Умеют все!



  • 1
Привет. Я смотрю не видно тебя... Рад, что всё хорошо...
Всё, что нас не убивает, делает сильнее...

Это да )) но, как говорится, нужно время, чтобы оттолкнуться ногами от дна ))

Главное воля...

депрессия случается от недостатка витаминов, весна, пост, вы еще и худеете. Очень рекомендуется витаминки принимать.

И это тоже. Но в основном от проблем в работе. Обидно, когда пашешь забесплатно,  и более того, в карман авито и хэдхантера. Но проблему порешала,  стало легче. Витаминки точно надо попить...



Edited at 2017-04-06 10:08 am (UTC)

У меня в марте зарплата была исключительно певичья, писчей работы не было от слова совсем. Пожалуй, это первый такой неурожайный месяц. Хорошо хоть муж кормит

А я заработала первые две тыщи на клиросе.  Раньше пела только во славу Божью )) но нажаловалась регенту на жизнь,  и он меня пожалел )) попросилась в штат, в смысле на платное место, не знаю, будет у него возможность или нет, у нас в храме певчим почти не платят, экономят, реставрация у них...


У нас платят только мне и еще двум ведущим певчим. Остальные батюшкины духовные чада, он им только на бензин подбрасывает - едут издалека. Но и у нас зарплата очень маленькая, раза в три меньше, чем в среднем по больнице, т.е. по Питеру (с Москвой разница еще больше). Маленький сельский храм.

Ясно. Ну у нас я так понимаю от 500 до 1200, потому что два раза давал по 500 р и один раз 1000 р за службу плюс соборование. Тем, кто более менее официально считается певчим, вроде побольше. Но в любом случае для Москвы это несерьезные суммы, поэтому у нас на правом хоре человек 5-6, из которых 3 регента, и в полном составе они никогда не бывают, а в левом регент сам и 1-2 человека, кто придет. Одному точно заплатят, а я обычно за так )) ну вот он вроде сказал, что если второго не будет, он мне за него будет платить, дай-то Бог ))

Я даже не озвучиваю, сколько мне платят, потому что это неприлично даже для Питера :))) В общем, на маршрутку и пирожок. Я на эти деньги обычно Жорика заправляю.

Ну хоть жорик не голодает ))

Хорошо когда кадры подходят - это приятно. По себе знаю, многих в своё время удачно и не очень трудоустроил.

да, моральное удовлетворение большое от этой работы, когда она складывается

  • 1
?

Log in

No account? Create an account