ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Оборзевшие москвичи, любители халявы
ideal_happines
Будучи сама коренной москвичкой, которая терпеть не может желтушные заголовки, я не смогла сегодня по-другому обозвать свою писанину.
Два подряд случая, лишившие меня душевного покоя своей наглостью, два подряд звонка.



Сначала звонит женщина, которой нужна няня.
Она не просто звонит. Она сначала нашла объявление на авито, где написаны мои условия.
Оттуда она пошла покопалась в интернет, где нашла мой сайт, и там тоже было написано про условия.
Сайт http://www.tvoypomoshnik.ru ей понравился, хотя она его и не прочитала. Наверное, понравились картинки. Поэтому она позвонила, чтобы сделать мне заказ на няню. Мы очень долго обсуждали все подробности, кто, где, когда и зачем ей нужен, условия, характеристики и так далее. И когда мы сформулировали тех задание, я ей еще раз озвучила финансовые условия, чтобы она подтвердила, что на них согласна.
И тут до нее дошло. Она должна заплатить за услугу! Обалдеть, какая наглость, я не работаю бесплатно! Обалдеть, какой кошмар, я не беру 50-100% зарплаты с работников, как другие агентства, а делю комиссию между работником и работодателем!
"Объясните мне, почему я, москвичка, должна платить за то, что ко мне придет работать какая-то узбечка? Вы ведь все равно с нее денег возьмете и на этом заработаете?"
А я вот хочу понять, как у работодателей хватает наглости переваливать всю финансовую ответственность на работника? То есть ты хочешь не только бесплатно получить прислугу, но и отработать она должна на тебя бесплатно, лишь бы ты взял ее к себе!
Это просто крайняя степень цинизма.



Ладно, не успела я успокоиться, высказав клиентке все, что я о ней думаю, еще один звонок.
Девица нашла мою вакансию приходящей няни и попросила ее устроить, а еще лучше, объяснить работодателю, почему должны взять именно ее. Во-первых, она москвичка с образованием, во-вторых, живет рядом. И вообще, детей любит и умеет их готовить с ними заниматься.
Я, конечно, ее расспросила обо всем подробно, но сама уже в предвкушении потирала лапки, была уверена, что мама ребенка выберет именно ее, ведь она москвичка с образованием, живущая рядом и любящая детей.
В общем, записала я все подробности про девицу, и в заключении говорю свою обычную фразу: "Напоминаю вам, что в случае трудоустройства после успешного прохождения пробных дней работодатель переведет мне комиссию в размере ... в счет вашей зарплаты".
Собственно, все эти условия большими буквами написаны в вакансии, никто их не скрывает.
После чего у девицы началась истерика. "Как это так, я, москвичка, должна отдать вам свою недельную зарплату за то, что вы меня устраиваете? Пусть узбеки платят, а москвичей должны устраивать бесплатно! Ну я понимаю, если еще за один день денег возьмете, а у вас вообще стыда нет"! Я ее спросила, считает ли она, что я должна бесплатно оказывать ей услугу по трудоустройству? Кто она мне? Мать, сестра, подруга? Девица еще поверещала и с проклятиями бросила трубку.

Вот не могу понять одного. Человек просит об услуге. Человек хочет получить не просто услугу, а очень качественную услугу, причем с индивидуальным подходом. И при этом хочет получить ее бесплатно. Откуда эта неистребимая жажда халявы в наших людях?
Ведь звонят узбеки, и первое, что они говорят, я заплачу вам 50% зарплаты, только устройте ради Бога. Так почему же наши люди не считают нормальным платить за услуги?

Я для себя знаю точную цифру зарплаты, ради которой я бы просила свои потуги в интернете и на телефоне и пошла бы работать на дядю, пусть бы мне и пришлось взять вторую вспомогательную няню, одна физически не справится. И вот честное слово, я бы отдала без сожаления половину зарплаты тому, кто помог бы мне устроиться на такую работу и зарплату.

А вы, друзья, что думаете? Платите за услуги или считаете, что вам все и так должны?

promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

Вообще в IT распространена практика, что тем, кто приводит своих друзей (и их устраивают), платят бонус, но не в сумме зарплаты, конечно.


Я думаю, это нормальная практика. Хороший работник - потенциальная прибыль для работодателя.

Я бы заплатила.

Вы умный человек )) умные знают, что бесплатно только в мышеловке ))

Я как-то лет почти двадцать назад искала работу через кадровое агентство, там тоже с порога предупреждали, что если меня возьмут, то с меня высчитают комиссию в счет первой зарплаты. Нормально, имхо. Правда, там мне ничего не нашли, но и денег никаких не взяли. А другое агентство пыталось слупить просто за список вакансий, которые, наверно, перепечатали из газеты бесплатных объявлений.

Это и сейчас распространено. Берут по 500 руб за так называемое анкетирование, обещают, что резюме попадает в базу и с ним будут работать. Только не говорят, что конкурс на место хорошей домработницы 100-300 чел. Так что пока найдут подходящую кандидатку, соберут от 50000 до 150 тыс чистыми ни за что. А потом еще минимум 50% с работника и 50% с работодателя от суммы оклада. Итого 100 тыс минимум за трудоустроенного человека. Если бы я так жила, я бы уже была миллионером. А я концы с концами свожу. Зато честная )

Я уже писал тебе, люди очень любят халяву и похрен Москвичи они или из задрищенска приехали... Просто сегодня тебе халяву обосновали Московской регистрацией, а завтра принадлежностью к нации оправдают, после завтра возрастом... Я как юрист постоянно сталкиваюсь с халявщиками...

Печально это (( но мне везет, такие клиенты редкость...

Я вот очень не люблю.платить за подобные услуги. И поэтому почти никогда не обращаюсь к агентам, ищу сама. Но уж если обратилась, плачу, ведь человек за меня делает то, что сама не осиливаю.
А узбеки понятно почему так говорят, их далеко не всегда рады видеть потенциальные работодатели.

Правильно, если есть возможность, время, нервы, силы, то почему самой не поискать? а у кого-то банально этого нет, работают с утра до ночи или детьми загружены... Так что приходится.
А узбеки сейчас более желанные работники, на самом-то деле. Вот украинцев брать не хотят, и почему - я в прошлом посте озвучила.

С т.з. психологии

Соглашусь в предыдущим оратором, эта психологическая защита, когда "меня обслуживать все должны" не зависит не только от прописки, но и от уровня дохода (иногда его компенсирует возраст "я уже заслужила, чтобы мне", иногда деторождение "я с малолетним ребёнком", иногда голая самопрезентация "ведь это же я, вы же ведь понимаете, сколь я ценен/на"). В таком случае человек вообще не может посмотреть на ситуацию объективно, т.е. с другой т.з.

И да, чем больше материальных оснований человек имеет подложить под этот комплекс неполноценности (статус, деньги, прописка), тем чаще по выборке он проявляется. Начните с таким клиентом сю-сю-кать как с совсем с маленьким (ой, а кто это к нам обратился!) - получите максимальное удовольствие)))

Re: С т.з. психологии

Вот забавно, никогда не пробовала ))) обычно просто вежливо шлю лесом ))

любая услуга должна быть оплачена

Вот именно что. Странно, что люди этого не понимают. Возможно, научатся, когда их лично неоднократно кинут с оплатой. Это быстро ставит мозги на место, если они есть, конечно.

Никто никому ничего не должен. Да, можно какое-то время поработать бесплатно, но в качестве для себя, или просто для набраться опыта. Но это и то не во всех профессиях. Иногда конечно идут и навстречу, но хочешь услугу, хочешь развлечение, плати. и тогда всё будет. на тебя люди тратят время, силы, ресурсы.

Да, а в свете того, сколько сил, времени и денег отъедает такая работа, становится обидно от такого отношения. Даже не обидно, но сильно неприятно...

чейт вы против капитализму....

чегой-та? )) не, я искренне считаю, что каждый труд должен быть оплачен )) моя работа очень тяжелая, не верите, попробуйте сами )) у меня муж вон постоянно ругается, что мне пора заканчивать гробить здоровье...

Бесплатоно пусть на Авито роется неделями в базе, звонит всем со своего мобильника (вряд ли он безлимитный!), тратит время на встречи.

Я только через агенство персонал домашний себе ищу. Один раз заплатила за поиск няни и 12 лет её услугами пользовалась. Один раз за домработницу и уже 9 лет никаких головной боли.

Бывшая няня моих детей сейчас этим развлекается. Я показала ей как пользоваться интернетом и умыла руки. Она в итоге с мая по настоящее время в 2х семьях поработала по паре месяцев и всё на этом. Наиграется когда, дам ей Ваш телефон.

А все потому, что у нас конкурс на вакансии примерно 300 чел на место. Поэтому устроиться просто нереально. Я-то тоже не могу устроить всех, лишь единицы, кому повезло понравиться данному конкретному работодателю. Но обычно надолго, если работают нормально. А если лентяйничают, то уже не мои проблемы, меняем по гарантии.

Мне кажется, эти люди просто не понимают разницы между агентством по найму и частным агентом. Кадровые агентства сейчас обычно берут оплату только с работодателей, и у этих людей вот такая путаница произошла.

Нет, кадровые агентства лишь ИНОГДА берут деньги только с работодателей. А обычно и там и там, причем где по 50%, а где и по 100%, одновременно, представляете? Так что у меня самые лучшие условия, и не только в Москве, а на всю страну, наверное ))
Чтой-то у приезжих никакой путаницы нет, звонят и сразу говорят, сколько они готовы оплатить, если их устроят. Путаница у особо умных москвичек )))

Доброго весеннего утра !

добренького! только весна сегодня какая-то фиговая... дождь, серость...

Нормальная практика, разумеется. Макс берет комиссию даже за сведение потенциальных покупателей и продавцов автотранспорта из числа клиентов его сервиса, хотя это не основной его доход. Но почему он должен оказывать информационные услуги даром?

Я на сайте репетиторов отчисляю за новых учеников и не считаю это чем-то неправильным (хотя качество услуг там сильно оставляет желать лучшего)

Да мне тоже кажется, что самое ценное - это информация ))

у меня проблема с тем, чтобы брать деньги. многие друзья просят помощи в моей проф сфере и подразумевают что она будет бесплатной. а друзей много, а времени мало

У меня тоже так раньше было, потом поняла, что кто-то ну очень хорошо устроился ))

?

Log in

No account? Create an account