?

Log in

No account? Create an account

ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Оборзевшие москвичи, любители халявы
ideal_happines
Будучи сама коренной москвичкой, которая терпеть не может желтушные заголовки, я не смогла сегодня по-другому обозвать свою писанину.
Два подряд случая, лишившие меня душевного покоя своей наглостью, два подряд звонка.



Сначала звонит женщина, которой нужна няня.
Она не просто звонит. Она сначала нашла объявление на авито, где написаны мои условия.
Оттуда она пошла покопалась в интернет, где нашла мой сайт, и там тоже было написано про условия.
Сайт http://www.tvoypomoshnik.ru ей понравился, хотя она его и не прочитала. Наверное, понравились картинки. Поэтому она позвонила, чтобы сделать мне заказ на няню. Мы очень долго обсуждали все подробности, кто, где, когда и зачем ей нужен, условия, характеристики и так далее. И когда мы сформулировали тех задание, я ей еще раз озвучила финансовые условия, чтобы она подтвердила, что на них согласна.
И тут до нее дошло. Она должна заплатить за услугу! Обалдеть, какая наглость, я не работаю бесплатно! Обалдеть, какой кошмар, я не беру 50-100% зарплаты с работников, как другие агентства, а делю комиссию между работником и работодателем!
"Объясните мне, почему я, москвичка, должна платить за то, что ко мне придет работать какая-то узбечка? Вы ведь все равно с нее денег возьмете и на этом заработаете?"
А я вот хочу понять, как у работодателей хватает наглости переваливать всю финансовую ответственность на работника? То есть ты хочешь не только бесплатно получить прислугу, но и отработать она должна на тебя бесплатно, лишь бы ты взял ее к себе!
Это просто крайняя степень цинизма.



Ладно, не успела я успокоиться, высказав клиентке все, что я о ней думаю, еще один звонок.
Девица нашла мою вакансию приходящей няни и попросила ее устроить, а еще лучше, объяснить работодателю, почему должны взять именно ее. Во-первых, она москвичка с образованием, во-вторых, живет рядом. И вообще, детей любит и умеет их готовить с ними заниматься.
Я, конечно, ее расспросила обо всем подробно, но сама уже в предвкушении потирала лапки, была уверена, что мама ребенка выберет именно ее, ведь она москвичка с образованием, живущая рядом и любящая детей.
В общем, записала я все подробности про девицу, и в заключении говорю свою обычную фразу: "Напоминаю вам, что в случае трудоустройства после успешного прохождения пробных дней работодатель переведет мне комиссию в размере ... в счет вашей зарплаты".
Собственно, все эти условия большими буквами написаны в вакансии, никто их не скрывает.
После чего у девицы началась истерика. "Как это так, я, москвичка, должна отдать вам свою недельную зарплату за то, что вы меня устраиваете? Пусть узбеки платят, а москвичей должны устраивать бесплатно! Ну я понимаю, если еще за один день денег возьмете, а у вас вообще стыда нет"! Я ее спросила, считает ли она, что я должна бесплатно оказывать ей услугу по трудоустройству? Кто она мне? Мать, сестра, подруга? Девица еще поверещала и с проклятиями бросила трубку.

Вот не могу понять одного. Человек просит об услуге. Человек хочет получить не просто услугу, а очень качественную услугу, причем с индивидуальным подходом. И при этом хочет получить ее бесплатно. Откуда эта неистребимая жажда халявы в наших людях?
Ведь звонят узбеки, и первое, что они говорят, я заплачу вам 50% зарплаты, только устройте ради Бога. Так почему же наши люди не считают нормальным платить за услуги?

Я для себя знаю точную цифру зарплаты, ради которой я бы просила свои потуги в интернете и на телефоне и пошла бы работать на дядю, пусть бы мне и пришлось взять вторую вспомогательную няню, одна физически не справится. И вот честное слово, я бы отдала без сожаления половину зарплаты тому, кто помог бы мне устроиться на такую работу и зарплату.

А вы, друзья, что думаете? Платите за услуги или считаете, что вам все и так должны?

  • 1
Правильно, если есть возможность, время, нервы, силы, то почему самой не поискать? а у кого-то банально этого нет, работают с утра до ночи или детьми загружены... Так что приходится.
А узбеки сейчас более желанные работники, на самом-то деле. Вот украинцев брать не хотят, и почему - я в прошлом посте озвучила.

  • 1