ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Почему я предпочитаю нянь-азиаток
ideal_happines
Честно скажу, ничего не знаю про филиппинок, хоть они и азиатки, лично не сталкивалась. Но зато у меня колоссальный опыт с "нашей" Средней Азией, а именно с узбечками, таджичками, туркменками, киргизками.
Сегодня утром писала историю про нашу первую узбекскую няню, так вот, у нее было два отрицательных качества: очень частая болтовня по телефону на узбекском, и лень лишний раз что-то сделать по хозяйству, но тут я ей претензий не предъявляла, я ее нанимала чисто как няню. Но у нее было очень важное преимущество, как потом выяснилсь - это характерная черта почти всех азиатских нянь. Они ведут "половой" образ жизни. В том плане, что проводят много времени  на полу с детьми.
Нам, типа просвещенным европейкам, в голову не придет постоянно сидеть на полу, а ведь все психологи советуют, что если хочешь быть ближе к ребенку и выстроить с ними доверительные отношения, то надо опуститься до его уровня, то есть на пол, где он играет. Даже психотерапевтические методики такие есть, когда дети неуправляемые.
Выглядело это примерно так: входит няня в комнату, снимая тапки, и сразу же садится на пол к ребенку, начинает с ней общаться, играть в ее игрушки. Ребенок в восторге - его понимают. Я даже ревновала некоторое время. Я, как порядочная мать-ехидна, в куклы играть не умею, меня мама в детстве не научила, у нас все книжки, развивалки и т.д. Так что у азиаток подсознательно заложено поведение, которое помогает наладить отношения с детьми, построить взаимодействие, вместе играть и вместе заниматься какими-то делами. Мы явно ушли дальше от природы.
Еще очень важный аспект для тех, у кого подрастают дочки. Умеете ли вы играть в куклы? Ну вот реально ролевые игры, дочки-матери, куклы что-то там делают, их кормят, переодевают, укачивают, сказки им читают, куклю что-то делают по хозяйству, общаются и т.д.? Я не умею, честно. У многих мам в моем окружении росли девочки, которые не умеют играть в девочковые игрушки. Думаю, это потом влияет на восприятие себя в окружающем мире, девочка не приучена быть и чувствовать себя девочкой, платья, прически, украшения, общение с другими девочками, всякие там социальные роли и все такое. Я не психолог, поэтому сложно сформулировать правильно, но пишу, что чувствую.
А вот моя дочка - девочка-девочка. Она с удовольствием играет в куклы, мягкие игрушки, именно в ролевые игры с ними. Готовит им еду, кормит, поит, играет, читает им, переодевает, причесывает, катает в коляске и т.д. Я очень довольна, что мою дочку воспитывают именно так. Она обожает переодеваться, мерить наряды, причесываться, с удовольствием и без комплексов поет песни и стишки, которые сама и сочиняет, танцует, рисует и т.д. Ребенок не закрепощен, его не сковывают условностями. Это тоже особенность раннего азиатского воспитания. Я даже ругалась с нянями, почему они ей все разрешают, не ограничивают, так они искренне удивлялись, как же запрещать, как ругать, она же ребенок, она же развивается. И знаете, мне нравится результат.
Да, не всегда уровень интеллектуального развития няни может позволить внедрять всякие развивающие методики, чаще всего они ими совсем не владеют.  Но ведь для раннего развития, если вы в нем заинтересованы, можно ходить на всякие занятия с ребенком. Зато такая няня сможет воспитать вашу дочку именно девочкой, в исконном смысле этого слова.
Мне кажется, что это очень важно, особенно сейчас, в наше беспощадное время, когда женщина больше вынуждена быть и чувствовать себя мужиком и тягловой лошадью. Что для женщины может быть лучше женственности, впитанной с молоком матери и детским питанием? 

promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

?

Log in

No account? Create an account