ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Тренировка смирения во время поста
ideal_happines
Давно замечаю, что если не поститься во время поста, Господь подкидывает тебе другие варианты для тренировки смирения и терпения.
Если все последнее время я мучилась проблемами по работе, то сегодня меня огорошила соседка.



Есть у меня соседка, очень бедная женщина, со старшим ребенком она осталась вдовой, когда муж спьяну полез купаться с друзьями в речку. Потом она с кем-то познакомилась и умудрилась вникуда родить еще и дочку. А живут они в квартире с ее сестрицей с тремя детьми, муж от которых ушел, а сама она никогда не работала. Так что бомжатник еще тот. При том, что сама-то соседка повар высшей квалификации, периодически устраивается то на Рублевку, то еще куда в семьи, где платят очень хорошо. Но редко. Так что деньги у нее то есть и сразу много, то нет от слова совсем, пока пенсия и пособия на детей не придут.
И вот пришла она ко мне перед 8 марта и попросила какое-нибудь платье моей средней дочки, чтобы ее дочке в садике на утренник одеть. Ну, я человек не жадный, обещала дать. Единственно что, моя дочь тоща как пол весла (с), а Аленка толстая и с пузом, да еще выше на пол головы моей Риты, хоть и младше ее на несколько месяцев. Так что выбор платьев был ограничен теми, что свободного кроя или на вырост. В итоге после примерки отдала красивый сарафан, в котором моя в воскресную школу ходит.
8 марта давно прошло, я про платье забыла, неделю назад мне про него напомнила няня, что неплохо бы забрать, ибо хватит уже носить наше. Я звоню Ане, она говорит, да-да, я занесу, и с тех пор пропала. Сегодня занесла утром, отдала няне. На красивом красном атласном поясе жирные пятна. Видать, ребенок на него пообедал после утренника.
Я злая. Ну можно же было за месяц застирать? А если не за месяц, то хоть за эти дни, когда уже попросили вернуть? Застирали сами, бестолку, платье испорчено. Может если только под длительной аппликацией Ваниша отойдет.
Обидно. Не делай добра, не получишь зла. А ведь нам с ней еще общаться.




promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

(Deleted comment)
Хорошая идея... буду ждать премию, у меня сегодня вероятность получения комиссии от клиента 50/50 )))

Сложная ситуация... Может быть давать ей то, что можно не возвращать? Там по-любому будет след от амортизации.

Ну так-то я ей по любому отдаю, что от моего сына остается, для ее старшего )) Но ее дочь крупнее моей, так что ничего не отдашь.. и это же именно про праздничный наряд была речь... вроде и ребенка жалко, не виновата же, что мама такая...

Этотнастолько бескомплексные люди, что они даже не понимают, что это не нормально...
Таких людей куда не целуй, везде жопа...

ну вот и удивительно, ведь она по любому придет еще просить, стыдно же должно быть...

Мне наоборот кажется: что ты делаешь. то и возвращается. Просто всё от человека зависит. А добро добром и вернётся.

Полагаете, я сильно жадничала, когда давала платье напрокат? ))) ну может, были некоторые волнения...

Я бы не дала.

Просто бы побрезговала ( бомжатник ещё тот), а сослалась бы на худобу дочки.

И это не потому что я жадная.

Считаю , что таким людям, если что и давать, то лучше дарить. И совесть чиста и не будет потом мучительно больно))))


Ну я обычно дарю все, из чего мои вырастают, но кто ж виноват, что она так ребенка раскормила? )) жалко просто девочку было, что на утреннике некрасивая будет...

а я сама того не планируя стала питаться почти в рамках поста

я вам почти что завидую )) хотя, честно, сказать, мне тоже почти перестало хотеться мяса, мы его стали прямо заметно меньше есть... а вот на молочку у меня наоборот жор начался...

Неприятная ситуация... и что делать - непонятно...

не давать, наверное, больше ничего...

Я, наверно, злая стерва, но не дала бы. Одно дело отдать вещь совсем, пусть вообще даже новую, а другое - напрокат. Как-то физически неприятно. Вот интересно, меня нисколько не напрягает купить вещь в секонде, но там я не знаю, кто ее носил, а чего я не знаю или не вижу, то для меня как будто и не существует. Ну, или не хочу знать - может, и так.

свои вещи на прокат могу только близким людям дать, с детьми легче, они у меня не вызывают такой брезгливости... а секонд хенд бывает и очень нормальный, и после химчистки никакой брезгливости не вызывают..

Бывают такие. Безответственные во всём

Ну да, раздолбайка... так и есть...

каюсь, я пост не соблюдаю.

да я тоже не соблюдаю, это ужасно сложно для меня...

мда и где смирение?

ну вот, тренируется... маловато ))

738673_zdravstvuj-subbota_demotivators_to

[ тут, как обычно, анекдот для поднятия настроения ]
Если бы тёщи ладили с зятьями, человечество бы не расселилось по всей планете!


видимо она думала, что платье можно и не возвращать...а вообще меня это поражает, у людей нет достатка, а они так небрежно относятся, к тому что имеют.

о чем и речь... ведь можно включить мозг и вспомнить, что ко мне еще не раз приходить придется...

?

Log in

No account? Create an account