ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
О тщете всего сущего (с)
ideal_happines
Пока все порядочные православные готовятся к Пасхе, я тоже готовлюсь задумалась о тщете всего сущего. Собственно, яйца и куличи освящены, и пока остается только ждать.
А мысли все лезут и лезут в голову.
ЖЖ в честь своего дня рождения объявил меня интересным собеседником, вроде как и друзья говорят, что для 2,5 месяцев ведения журнала у меня очень хорошие показатели.
Но у самой у меня удовлетворения нет. И не очень понимаю, чего я хочу и что делать дальше.
Когда я начинала писать в конце января, у меня была отвратительная ситуация по поиску нянь. Собственно, период от Рождества до Пасхи традиционно тухлый и убыточный в моей области, и я давно уже с этим смирилась, только вот в этом году решила не сидеть в тупом ожидании, а заняться ЖЖ, рассказать о себе людям, выйти в народ.
В итоге.
В сообществе Малыши меня сильно невзлюбили молодые, образованные и продвинутые мамаши, потому что я не приемлю, когда мамы начинают заниматься самолечением малышей, но что гораздо страшнее, начинают отменять назначения врача и спрашивать совета сообщниц, а сообщницы, не являясь врачами, эти советы дают. А также тупо следуют заповедям ВОЗ, не понимая, что целью ВОЗ вовсе не является оздоровление человечества. Их цель - максимально угробить здоровье и заработать на этом максимум денег. Когда я об этом писала, не выдержав тупизны, я услышала о себе столько нового, что больше у меня желания общаться там не возникает. Это при том, что с точки зрения моего дела это сообщество, наверное, было бы самым перспективным.

Не пожелав больше лезть со своим свиным рылом в калашный ряд, я решила больше писать сама и старалась комментировать друзей, ну и френдить интересных людей. То есть развивать свой журнал. Но после того, как я приблизилась к ТОП-1000 и достигла соцкапа 100, эти показатели практически встали на месте, и стояли так почти весь месяц, несмотря на мои потуги.

Я расстроилась, но собрала волю в кулак и решила написать в Один мой день, предположив, что там я познакомлюсь с новыми интересными друзьями. Собственно, так и произошло. Но опять же, я получила кучу негатива.
Во-первых, потому что у меня неправильный пост с точки зрения атеистов. И вообще верующие матери детей на няню не бросают.
Во-вторых, я много и слишком вкусно жру с точки зрения зожников.
И в-третьих, не зная моей истории, народ принялся добивать меня тем, что я их обокрала, получая пособия от государства. Нет, никто не интересовался, почему и когда я их стала получать. Я ведь никогда здесь не писала о своих проблемах, ибо кого это интересует. Зато нашлось множество тех, кто решил, что бедным маникюр, пусть и эконом класса, и нутелла не положены. Сволочь я, короче.
И да, самое страшное, я еще налоги не плачу. Злобная тетка marilyn75 просто задолбала меня комментариями в посте http://ideal-happines.livejournal.com/24022.html
ну пожалейте меня кто-нибудь, пожалуйста
Даже более того, она грозиться заявить на меня в налоговую, она так и написала, что она будет стучать и ждите гостей.
Ну кого интересует, что моя деятельность - это нерегулярный фриланс, а не предпринимательство?
Ну кого интересует, что когда я в последний раз была ИП, мне пришлось взять кредит, чтобы их заплатить, при том, что мой муж был без работы, а на мне двое малышей было, и в доме просто не было еды, так что пришлось по друзьям побираться? Так что больше я в такие игрушки не играю. Сегодня у меня доход есть, завтра у меня одни убытки, послезавтра я вообще работать не смогу, а налоги надо заплатить, что бы не случилось.

В общем, сижу я в расстройстве и не понимаю, куда и как двигаться дальше. Вылезать на Божий свет, то бишь выше в топ - это огребать кучу дерьма от непонятных, подлых и завистливых личностей. К этому моя психика не готова.
Большой пользы от блога я еще тоже не заметила, потому что интерес по персоналу был, но конкретной работы и прибыли не было.
В то же время куча комментаторов в ОМД обвинили меня, что у меня рекламный пост, и я с него срубила аж 50 тысяч. А я мало того, что не знала, что он рекламный, но даже и не понимаю, каким образом я могла бы эти деньги получить. В общем, я лох ((
Друзья, чего делать-то? Есть ли смысл двигаться дальше при таких вводных или просто забить, как говорит мой муж, на этот ЖЖ и заняться семьей и домом. Но с другой стороны, у меня и отдушины другой практически нет, в четырех стенах я просто схожу с ума, общение у меня только с кандидатами в няни и домработницы...
И если двигаться дальше, то что надо делать, чтобы было какое-то движение? И чтобы всякого дерьма поменьше домогалось?
Да, мне dimagrib дал ссылочки на сообщества репостеров, но я так и не поняла, как ими пользуются, почитала, почесала в затылке, не поняла их речи, полной паролей, и успокоилась на этом.
Спасите-помогите!


Я веду журнал как личный дневник, ну и просто чтоб поболтать. Познакомилась с многими интересными людьми, с которыми иначе ни в жизнь бы не познакомилась. В журнал регулярно лезут неадекваты, а уж ОМД просто мёдом намазано, стараюсь не реагировать, хотя некоторых не переношу совершенно, именно специалистов по правильному питанию и лечению детей. Обзавелась даже личным хейтером))).
Узнаю много интрересного, благодаря спбблогу бываю в разных местах, та что плюсов всё же больше, чем минусов.

Ну вот и я счастлива от того, что есть возможность пообщаться с очень приятными и интересными людьми. Учитывая мой домашний образ жизни - это просто чудо. Но что делать с такими угрозами и вообще с такими людьми? И как, куда в таких условиях развиваться дальше?

Все равно с Пасхой Вас !!!

Спасибо, и вас! Подскажите, что дальше-то делать? )

Честно сказать, я придерживаюсь следующего: ЖЖ - это мой дневник, куда я когда хочу тогда и пишу. Кто хочет, пожалуйста, добавляйте, общайтесь. Насчёт зожников - мне как-то всё-равно на их мнение. Пусть думают что хотят. Каждый имеет право есть то, что ему хочется. А вкусно слишком, потому что они завидуют, но они же зожники им нельзя. А если забить на нельзя? Не забивают, потому что свои же такие же косится будут. если это отдушина, то ведь есть наверное те, с кем всё-таки приятно общаться, поэтому возможно если, то лучше забить на СК, и просто общаться для души.
С наступающим праздником, и всего самого наилучшего.

Наверное, вы абсолютно правы. Там была именно, что зависть. Эта нутелла им просто поперек встала. Я-то рассматриваю ее как постную еду, вместо бутерброда с сыром )) Интересно, а находятся люди, которые вам гадости пишут? Это же вообще просто грешно, если так...
Да, и с праздником! Уже наступил! Христос воскресе!

Я с Нового года с сорок тысяч какого-то места до 357 места, на сегодняшний день, поднялся...
На всяких мудачных дур, которые гразят налоговой, положить с прибором. Мне интересно всегда, как будет выглядеть такая жалоба...Скажи этой дуре, пусть пишет всё что хочет...
С наступающим великим праздником!

Теоретически, мне от этого может быть зло? ) а то от меня сейчас и так никакой финансовой пользы, но если еще и вред будет, мне муж просто выключит ЖЖ, чтобы не вредила )

1 - не перечесть сообществ куда я не вписался (хотя думал, что там должны бы быть единомышленники, единоверцы и прочее). Однако из каждого ко мне в друзья добавлялись подписчики - и самые адекватные.
2 - как оказалось, аж за 4,5 года через меня прошла уйма троллей, психопатов и просто невежественных людей. Особенно мне досталось, когда написал психологическую типологию троллей и опубликовал её в обучающем сообществе ЖЖ))) В качестве анекдота: одна многодетная мать сочла вполне научные названия психологических возрастов детей (идущие ещё от Фрейда) моим "педофильским" оттенком и ко всем доводам разума была глуха. Да, она была одним из мною же описанных типажей, но... я мог вполне ждать звонка в службу опеки.
3 - гонка за соцкапом на полгода меня даже сделала вторым блогером города. У нас специфика ещё та - на первом и третьем месте были врачи))) Чесна? Это и впрямь некое омрачение, и к тому же сильно стало отвлекать от семьи и даже частично работы. Забейте!
4 - если и писать в ЖЖ (а не другие более активные соцсети), то для души, когда уже не можешь не писать. А даст ли пользу - вам или другим - не наше дело ;)

Хорошо что я пишу для себя :-)
Никакого срача . Никаких рейтингов .
Все тихо .
Просто супер.

А я к Вам после поста из малышей как раз пришла. Интересно пишите.

Спасибо большое )) ради одного человека, которому правда интересно, есть смысл потерпеть несколько десятков троллей ))

Жалею, жалею Вас))

Хочется мне написать в ОМД про свой день многокотной мамы, но, как представлю комменты)))

Спасибо большое )) да уж, если за детей и маникюр шпыняют, можно себе представить, что будет за котов ))) типа, африканские дети голодают, а вы тут себе позволяете ))

Я пришла сюда просто пообщаться, поэтому всех добросуточников ликвидировала под корень, хотя они повышали посещаемость. Но я не стремилась в ТОП. Поэтому ничего толкового и посоветовать не могу.

Да изначально я тут только и общалась чисто для души. Но потом меня стало угнетать, что я трачу время без пользы, для развлечения. И я решила сочетать приятное с полезным...

Находясь в соцсети, и выкладывая некую личную информацию на обозрение тысяч людей, нужно быть готовой ко всему, к сожалению.
Сама писала пару раз в ОМД - читателям нравятся шутки-прибаутки и четкие фотки. Ссылки не нравятся и считаются рекламными, да.
Из малышей я сама ушла и больше туда не тянет - темы идут по кругу.

Ну вот я в ОМД первый раз была, поэтому таких нюансов я просто не знала )
А в малышах да, постоянно одно и то же...

Я думаю ЖЖ для души. Для работы - ВК и ФБ. А всех хамов сразу баньте и не переживайте. Ведь тут такой всемирный муравейник. кого только нет. Находите "своих" а "чужих" выметайте.

Если честно, я в ВК и ФБ вообще не понимаю, как работать ) По-любому, чужие здесь не нужны. Надо чистить все.

Мне кажется, вы что-то попутали с мотивацией. Если вы пришли в ЖЖ поискать новых клиентов, то ведите свой блог по правилам раскрутки бизнеса (ну ладно, фриланса).

Если вы ищете новых знакомств, поддержки, общения, то будьте искренны (но осторожны, конечно, интернет он такой интернет).

Учтите, что в ЖЖ сидят не просто интернет-тусовщики, а публика пишущая. Для многих этот процесс - самоцель, а не путь к какому-то иному результату.
Чего вы хотите-то? Не врите только себе. А для нас вы -сами понимаете - пока что только лишь буковки и картинки на мониторе.
Лично мне вы симпатичны. Вы умный и интересный человек. И сильный, да.
Но иногда жизнь - это только процесс))

Спасибо большое ))
Ну тут как раз и проблема в том, что я еще не разобралась с мотивацией ))
Вообще, все начиналось для души, но я не могу себе позволить тратить время без какой-то осязаемой пользы, так что решила совместить приятное с полезным.
Одно точно могу сказать, делать бизнес-блог и раскручивать его по этому принципу я не хочу. Мне очень нужно общение с нормальными, адекватными, интересными людьми, и для меня это важнее.
Так что надо развиваться потихоньку, но выработать какую-то очень грамотную френд-политику.

Доброго, хорошего дня !
...........................
Не воспринимай виртуальный мир слишком серьёзно и эмоционально. Он порой очень жесток. И люди в нём очень разные. Иначе порвёшь своё сердце. И чем дальше вверх по мере достижения высоких результатов, то всё больше будет появляться троллей и неадекватов.
А заработать в ЖЖ что-то существенное, то крайне маловероятно. Это надо выходить на другой уровень и то не уверен. Репостными комментами заработаешь в лучшем случае только на платный аккаунт.
Лучше всего воспринимать свой журнал, как хобби и дневник. А пишите вы очень хорошо !!!
......................
М помните-главное это то что рядом с вами-ваша семья и близкие. Вот это настоящее и это очень важно. Всё остальное суета
................
Берегите себя и свою семью ! С Праздником Пасхи !

Спасибо большое! Да, я тоже решила, что приоритет должен быть на личное, а остальное - как получится ))

Мне кажется, что вам нужно определиться, что именно вы хотите от ЖЖ.
Работа это или развлечение и отдушина. Т.к. если вести его, чтобы привлечь клентов и одновременно выкладывать в него подробности своей жизни, какие-то личные моменты, то можно сделать только хуже. Тогда нужно подбирать другой формат какой-то.
Я веду ЖЖ как личный дневник уже 11 лет и наоборот отгородилась, убрала себя из рейтингов, чтобы не попадать в топ и исключить набеги толп неадекватов в мой уютный мирок.
В сообществе "один мой день" у вас небольшая провокация получилась, может быть нужно было сразу в посте пояснить почему вы так поститесь, чтобы не возникало вопросов, но оно изначально скандальное, все равно бы нашли к чему придраться.

Спасибо! Ну вот я пытаюсь как-то совместить приятное с полезным. Общаться для души, но хотелось бы, чтобы друзей было много, и чтобы среди них появлялись потенциальные клиенты.
В общем-то, я уверена, что это возможно. Главное, как мне теперь кажется, чтобы четко расставлять приоритеты и разработать грамотную френд-политику. Буду работать в данном направлении.

Я в ЖЖ вынужденно переехала, когда закрыли сервис Я.ру. Что-то писала, потом год молчала.Для меня это просто дневник и общение с интересными людьми. На примере Якова Осканова (может, он и у вас в друзьях?) хочу сказать, что заработать в ЖЖ очень тяжело. Он писал по нескольку постов в день, очень интересных, в результате сам написал, что ЖЖ - не та площадка,где можно что-то заработать (ведь поэтому вас волнует СК?). Тех, кто увлекается перепостами - удаляю из друзей, т.к. мне интересны сами люди и их, а не чужие мысли.

Ну, я даже не думала, чтобы заработать именно на ЖЖ, как люди зарабатывают на рекламе и т.д. Скорее, хотелось среди друзей и читателей найти потенциальных клиентов. СК меня интересует как показатель правильности моих действий. В смысле, если показатель растет, значит, я пишу не совсем плохо и хоть сколько-нибудь интересно хоть для кого-то.
Если честно, мне тоже не нравится, когда люди постоянно делают перепосты. Ну когда по поводу, если что-то понравилось, это одно, а если постоянно, но уже не интересно читать.

Ох-хо-хо!
Захотели в "Малышах" адекват найти... Я тоже когда-то пыталась, теперь стараюсь не заглядывать. Причем, именно профессиональное мнение там всем поперек горла, плевать бы, но за детей страшно.
А народец тут да, разный, много и всякого всплывает, не буду выражаться.
Так что, не берите в голову, хотите развивать журнал, вперед, руководствуясь исключительно своим разумом. Я здесь развлечения ради. На работе навещалась, тут редко пробивает, в основном так, ерундю. Потому как, вроде и есть что сказать, чем поделиться, а кому это надо?.. Желтушничать не хочется. Но мне проще, даже если огрызаюсь (первая не нападаю 😀), то самой смешно. Каждый же свое надумывает, тебе же это и приписывает. Но ведь это исключительно их проблемы, не так ли?
Удачи!

Спасибо! Да, мне тоже реально страшно за тех детей, которых лечат только по рекомендациям ВОЗ, но которые живут в российской действительности ((
Буду развивать. Но делать это для души. Думаю, что если получаешь удовольствие от процесса, то толк обязательно будет. Вот и надо получать удовольствие, а не загоняться местами )) а то вроде общаюсь из удовольствия, а потом начинаю психовать, как будто у меня в руках все судьбы мира ))

?

Log in

No account? Create an account