Журнал красивой женщины (ideal_happines) wrote,
Журнал красивой женщины
ideal_happines

Categories:

Продаю дом с участком при монастыре в селе Шостье Рязанской области

Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать монастырь и храм.



http://www.patriarchia.ru/db/text/4536099.html

К слову, духовным отцом моего супруга был ныне почивший Архимандрит Петр (Афанасьев), про которого недавно писала глубоко уважаемая мною Анастасия Владимировна http://nikolaeva.livejournal.com/835097.html
И еще можно много интересного об этом замечательном батюшке почитать здесь http://zspm.ru/

Проработал мой супруг там шесть лет. Похоронил там же отца и бабушку. Дочь получала образование и воспитание при монастыре. Но потом он понял, что монашество - это все-таки не его. И получил благословение на брак. Уехал в Москву. Дочка поступила в Рязанский педагогический университет. А мама осталась в деревне, планируя позже принять монашество. Тогда мы с ним и познакомились.
Три года назад свекровь отошла ко Господу, незадолго до смерти приняв монашество. И дом с участком в деревне остались никому не нужны. От Москвы это слишком далеко, чтобы ездить туда, как на дачу. А уезжать на долгое время всей семьей у нас возможности нет.



Итак, что мы имеем. https://www.avito.ru/kasimov/doma_dachi_kottedzhi/dom_50_m_na_uchastke_40_sot._1223026608
320 км по Егорьевскому шоссе. Рязанская область, Касимовский район, село Шостье. 25 км от старинного города Касимов, который был основан еще в 1157 году и имеет богатейшую историю.
http://gorod-kasimov.ru/
Эти территории относятся к Мещерскому краю. Там Мещерский заповедник, Есенинские места. До Оки 15-20 минут на машине, 30 минут до Святого озера. Это такое удивительное место, где по легенде, под землю ушел целый храм, и на его месте образовалось озеро идеально круглой формы. Озеро имеет песчаный чистый берег, там нет водорослей, чистое дно, прозрачная вода. О легенде можно почитать тут: http://rznpoisk.ru/viewtopic.php?f=28&t=414#p2227





Места чудесные - ягоды, грибы, охота, рыбалка, в общем, все для здорового времяпрепровождения.

Имеется старинный кирпичный дом, которому недавно исполнилось 100 лет. Стены там чуть не метр толщиной. Ну и пристроены сени, конечно. По документам в доме 50 метров.





К дому подведен газ, электричество, вода, канализация. Осталось только котел газовый поставить. А пока плита работает от баллонного газа. Туалет на улице, но канализация в доме есть, поэтому унитаз можно установить и дома, у мужа просто не дошли до этого руки, люди там живут просто. В доме печное отопление. Но если поставить газовый котел, то можно без проблем и газовое сделать.

Изнутри дом обит вагонкой. Для начала проживания требуется небольшой косметический ремонт, т.к. там не жили 3,5 года, многое пришло в негодность, почти все старое мы вывезли оттуда.



Участок правильной формы, 40 соток, все документы оформлены на одно лицо и в порядке. На участке множество плодово-ягодных деревьев и кустов.







Имеется отличная двухэтажная баня-мастерская, муж ее строил сам. На первом этаже сама баня и мастерская, а на втором этаже жилая комната.





Баня одной стеной примыкает к старинному сараю - скотному двору. Не знаю, как правильно назвать это помещение, оно достаточно древнее, там даже какая-то старинная утварь была. Свекровь использовала как сарай и птичник, но по идее, там есть место и под мелкую скотину. Хотя эта постройка несколько осела, и по мне так надо под низ еще венец или два подвести, чтобы было удобнее пользоваться. Бревна толстенные и в отличном состоянии.
Еще муж думал заняться фермерством, поэтому построил огромнейший сарай-гараж под два трактора. На фото он со старой крышей, но в том году он перекрыл крышу металлом. К сожалению, новых фотографий нету.



Вид с участка:



Что касается инфраструктуры. Имеется ж/д станция, от которой можно доехать до Касимова (это местное сообщение), автобус, почта, медпункт, даже зубной кабинет при монастыре был (сейчас не знаю, но раньше одна монахиня была стоматологом, в расчете на нее и обзавелись), почта, клуб, два магазина, совершенно новая школа одиннадцатилетка, в которой часть предметов очень неплохо преподают монахини, детский сад, детский (девочковый) приют, воскресная школа. При монастыре огромное хозяйство, а поэтому есть своя пекарня, молочное и мясное производство.
Ясное дело, что большая православная община, поэтому для заинтересованных есть круг для общения.
В общем, есть все, что необходимо, если душа жаждет покоя и мира.
Вот еще фотографии.

Школа


Магазин


Ну и местные виды














А вот группа села Шостье в Вконтакте https://vk.com/club22123814
Там можно подробнее все изучить

Я бы очень хотела этим летом начать строить домик на новом участке, который удалось добыть прошлым летом. Детей надо на воздух вывозить летом. Но для этого нужно сначала продать старый дом. Так что я спешу с продажей, уже сезон. Кадастровая стоимость дома с участком и постройками 850 тысяч.
Буду благодарна за распространение данной информации.
Ну и может быть, кого-то заинтересует ))



Tags: домашнее хозяйство, отдых, церковь
Subscribe

promo ideal_happines february 7, 2017 01:44 112
Buy for 10 tokens
Меня зовут Мария Постоянова. 42 года, москвичка, замужем, четверо детей. Первое образование фармацевтическое, второе - связи с общественностью. У меня много хобби, я очень люблю учиться и овладевать новыми специальностями, поэтому мне никогда не скучно. Направления моей работы: 1. Экономия на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →