ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Дурдом на колесиках или 10 дней без няни
ideal_happines
Пишу из горящего танка, ну или из дурдома, кому как больше нравится.
Нет, я вовсе не решила бросить свой блог, хотя мой супруг на это и надеялся, и я даже не брала отпуск. Просто в прошлый четверг уехала в отпуск наша любимая няня.



Конечно, уехала она не просто так. Предварительно мы нашли замену, на первый взгляд нормальную, и наша няня ее всему учила два с половиной дня. И та вроде чему-то даже научилась. Хотя ничего сложного нет в ведении хозяйства в простой квартире с обычными детьми и очень доброй и терпеливой мной. Но стоило нашей няне уехать, в доме начался трэш и угар.
Дети орали на все голоса, не слушались, громили квартиру, не хотели есть, спать, делать уроки, гулять, убирать игрушки, даже "плавать" в ванной. В общем, ничего из того, что делают обычные дети. Новая няня была не в состоянии отличить чистые вещи от грязных, девчачьи от мальчишечьих. Не умела чисто убирать и хоть сколько-нибудь нормально гладить. Про готовить я вообще молчу, потому что она говорила, что умеет, но за наделю работы я от нее ни разу не смогла добиться, чтобы она сделала хоть что-то, потому что она и за детьми не успевала смотреть и поддерживать хоть какой-то порядок.
Мой младший научился бегать на четвереньках назад, забиваться под стол, кровать, ванну и угрожающе рычать. Так же он перестал нормально есть и спать. А потеря веса для него катастрофична, он и так дистрофик.
Апофеозом стало то, что в понедельник сын отказался от обеда и ужина и так кричал, когда она его клала спать вечером, что нам с мужем пришлось забрать его в свою кровать, чтобы он спал с нами. А во вторник утром оказалось, что дочка ночью описалась в кровати, ее уличный комбинезон нашелся грязным в кроватке младшего сына, а его уличный комбинезон лежал на полке в шкафу с его нижним бельем.
После этого я попросила няню собрать чемодан и отвезла ее до метро, объяснив, что работа в семье - это вообще не ее, и чтобы она больше об этом даже не думала.
Первый раз за Бог знает сколько лет пришлось позвать своего папу, чтобы помог мне с мелким, пока я разгребу бардак и приготовлю еды, так как муж с работы уйти не мог ради такого дела.
Сегодня пришла мне помочь моя бывшая няня, которая теперь работает без проживания, и у которой есть время в выходные. И я смогла хотя бы залезть в ЖЖ.
А так я пока одна, и нормальная няня на замену ну никак не ищется, одни дурочки, честное слово. Сапожник без сапог, а я одна на хозяйстве, так что никакой личной жизни, никаких своих дел, никакой почти работы, только пара срочных вакансий, такие дела ((


promo ideal_happines april 18, 01:50 72
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

За вас прям переживаю...

Мне кажется этим постом вы просто режете без ножа свой имидж рекрутёра по няням: "сапожник без сапог" - это конечно же классика, и лично я хорошо понимаю, как сложно найти устраивающий домашний персонал... Но то что вы описали, действительно, трешь и угар.

Re: За вас прям переживаю...

Да куда мой имидж денется (( у кого няни есть и домработницы, знают, какой это ад, найти человека, который будет тебя устраивать, а ты его, особенно если с проживанием. Потому и обращаются ко мне, чтобы не самим перебирать эти тонны людей и тратить вагон времени. Ну и потом, нормальные люди же берут сначала на пробные дни, чтобы понять, может работать человек или нет. Никогда невозможно понять этого до пробы, никакие переговоры и резюме, да и рекомендации, в этом не помогут. А я просто очень терпеливая. Если бы не боялась так остаться одна, сразу бы отправила ее куда подальше, а я все надеялась, что может быть приживется...

Edited at 2017-04-22 02:47 pm (UTC)

Но ведь няня скоро вернётся? Или отпуск долгий?

Вернется, 17 мая... главное дожить...

вот бывают же такие неумехи ! И если они не могут работать нянями, то зачем нанимались на эту работу ?!

вот ведь в чем вопрос, зачем нанимаются, да еще убеждают, что это мечта всей их жизни...
мамой клянутся, что будут пахать, и что я непременно останусь довольна и дам им хорошие рекомендации для будущих работодателей...

мда....лучше видимо и не привыкать к наличию нормальной няни)))

Ну, кто как. Я уже много лет привыкшая, так что на мой взгляд лучше привыкать )) просто надо было как-то заранее искать, а я немножко лохонулась...

Мне кажется, Вы слишком много кушаете.

Ну, не зная всей истории, вполне может показаться )

Вы держитесь там.) 17 мая не так далеко.)

Спасибо, стараюсь ))


А не слишком много обязанностей для няни? Получается вообще все на ней, а не просто забота о детях. Может взять два разных человека и разделить функции ухода за детьми и ведения домашнего хозяйства?

Нет. Это стандартная работа няни-помощницы по хозяйству. Все так и работают, и все вакансии именно с такими требованиями.  Раньше, в жирные годы, бывало, что брали двух работниц.  Когда начался кризис, стали брать универсальных работниц.
Вы же если сама сидите дома с детьми и не работаете, то сама и домашнюю работу делаете, успеваете? Ну и они также.


Да, она же помощница по хозяйству


Меня часто спрашивают, как оно - без помощников-то?! Честно говоря, без помощников легко, когда находишься в этом ритме. И дети как-то организованнее сами по себе. Стоит на горизонте замаячить "помощникам", даже просто на погулять, как все слетает.

Сил Вам пережить это стихийное бедствие!

Спасибо! Дык без помощников нормально, только если ты не работаешь и если дети живут примерно в одном режиме. Я тоже эту неделю справлялась,  но почти не работала. А когда младшему надо на реабилитацию,  средней на кружки, а старшему в секцию, а у тебя весь день на разрыв тел, то это сразу становится нереально...



Edited at 2017-04-23 12:53 pm (UTC)

Терпения!
А почему муж против ЖЖ?

Спасибо! Потому что не приносит финансовой пользы и плохо влияет на нервную систему, если кто-то наезжает, а я переживаю )


С добрым утром!

— Сынок, когда ты уже исправишь свои отметки?
— Папа, я стараюсь, но училка ни на минуту не оставляет журнал без присмотра...))

какая прелесть )) сильно похоже на мои разговоры со старшеньким ))

С добрейшим утром!

5 летнею девочку спросили:
-Какая разница между мальчиками, которых принес аист и тех, что нашли в капусте?
ОТВЕТ: -Одни вырастают орлами, а другие козлами!!! (ответ убил всех)

это же надо было до такого догадаться ))

Слушайте, но бегать задом на четвереньках и рычать - это же прекрасно!
У меня сегодня мелкая с подружкой играли в щенков. Прыгали на коленках, тявкали, а я им за это клала в рот кусочки хлебушка. Еще они фломастеры грызли вместо костей. А так-то в первом классе))
А бардак в вещах - вообще норма жизни. Манипуляции типа выжедевочки работают только в моем грозном присутствии. Нормальные дети, короче. А чем с ними занималась ваша постоянная няня?

Это если только не от страха ))
А так-то во что дети только не играют ))
Бардак в вещах у нас постоянно появляется, без этого невозможно, но мы с моей няней любим порядок, поэтому стараемся его наводить. Сами-то дети ничего толком убирать не будут.
Постоянная няня занимается всем, у нас симбиоз, она - моя вторая половинка, работает моими руками и проводником моих идей. Я занимаюсь стратегией, она тактикой ))

Обсуждать человека за его спиной это низко,подло и грязно,а вроде Мария строит все из себя порядочного человека.Как выяснилось,увы лишь строит,Такая "хорошая" работодательница,у которой я была 11 по счету няней,люди убегают через пару дней,максимум неделю.Чтобы выдержать хотя бы пару дней в этом дурдоме на колёсиках,как верно подмечено,нужно иметь каменное терпение и железную психику.Ведь нужно умудриться ухаживать за двумя детьми,один из которых ИНВАЛИД,водить их в сад и на кружки,гулять с ними,терпеть их истерики,следить за ними,купать,укладывать спать...да ещё и держать в порядке квартиру.В общем,нужно быть просто Богом,и все это за 35 тысяч российских рубликов,без выходных,непонятно когда начнётся твой рабочий день,ведь дети могут разбудить и в 5 утра,и непонятно когда он закончится,ведь дети истерят и не хотят спать.А хотят играть,читать,все что угодно но не спать,То,что у ребёнка в 5 лет не хватает ума сходить в туалет это снова вина няни,и что ночью он обсикался в кровать и разбудил няню в 5 утра,снова ее вина.Я работала няней,ключевое слово НЯНЕЙ,а не домработницей и с одним ребёнком,а не с двумя,один из которых ИНВАЛИД.Данная особа помимо своих истерик и постоянных криков,не умела себя вести совершенно,когда ребёнок походит и говорит:"Мама,я люблю Оксану,она меня постоянно катает",на что мама отвечает:"Ну так Оксана здоровая кобыла,у нас в семье таких больше нет",конечно Мария в 90 кг пушинка прям у нас,а Оксана в 70 кобыла,но отнеслась с юмором,дабы не раздувать конфликт.А про здоровье Мария права,раз получив расчёт,(о чудо,ведь наслушавшись ужасов от воспитателей я не надеялась и на него),"нерадивая" няня полубольная,потому что дети ещё ее,няню и заразили до кучи,(кстати лохонулись Мария,вы в том,что за 5 таблеток нурофена не вычли,которые я выпила у вас ночью,а лишь за аккумулятор телефона,который потерял ЕЕ сын инвалид,но виновата няня,Мария его положила там,где ребёнок его легко достанет,ребёнок его вынул и куда То задевал,но виновата няня,у которой должны быть глаза и на пятой точке)в общем,няня поехала,даже помчалась аж ...не до городу Парижу,но до любимого Нижнего Новгорода,поболела пару дней и ее друзья устроили ее на хорошую работу с графиком 2/2,где зарплата всего лишь на 5 тысяч меньше чем у Марии без выходных.забыла няня этот ад как страшный сон,вернулась в свою жизнь,где она может нормально есть,спать и не мотать себе нервы.Нашей страдалице успехов в поиске няни и терпения,долго придётся искать человека,который согласится терпеть этот ад за смешные 35 тыс.р,россиянку точно не найти,а вот гражданку СНГ или Украины ещё может быть.У "нерадивой" няни все хорошо,чего и Вам желаю)
P.S.Спасибо воспитателям,которые меня жалели и были готовы скинуться на билет😍Готова была убежать даже без расчета,лишь бы домой,из этого дурдома уехать,радости нет предела просто🙃😜И безмерно рада за тех,кто сбежал до меня🤗

Edited at 2017-04-26 01:16 am (UTC)

Какая прелесть. Я этот коммент сохраню как шедевр, необходимый для понимания френдами всех сложностей поиска нормального персонала.
Ты считаешь, Оксана, что я обсуждаю тебя у тебя за спиной? Ну давай поговорим при всех.
К барьеру, блин!
Итак, что мы видим.
Человек позиционирует себя как профессионал и нанимается на работу НЯНЕЙ - ПОМОЩНИЦЕЙ ПО ХОЗЯЙСТВУ в семью с двумя маленькими детьми, 2 и 5 лет. Я подробно расписываю все обязанности, поэтому никто не может меня упрекнуть в том, что я о чем-то не предупредила: http://ideal-happines.livejournal.com/25832.html. Френды не дадут обмануть, все уже не раз читали здесь, что не нанимают с проживанием отдельно нянь, нанимают универсальных помощниц.
Изначально были оговорены все обязанности, более того, моя постоянная няня 2 дня занималась обучением Оксаны. Было понятно, что Оксана не тянет, но во-первых, было ее очень жаль, т.к. она объяснила, что у нее мама-инвалид и ей просто необходимо помочь, а в родном городе работы нет, ну и во-вторых, я уже хотела отпустить свою няню на отдых, потому что мы ее любим и очень бережем. И я понадеялась, что все-таки совместными усилиями мы справимся. Я буду помогать первое время, пока она привыкнет и освоится.
И собственно, я этим и занималась. Готовила только я, из 5 рабочих дней 2 дня приходила наша подменная няня выходного дня и работала вместе с Оксаной. К слову, она была поражена и задавала мне кучу вопросов, зачем я взяла на работу такую лентяйку, и что я слишком добрая, жалею всех подряд. Ну да ладно. За это и поплатилась.
Оказывается, для профессиональной няни-помощницы по хозяйству очень большая проблема справиться одновременно с двумя детьми, один из которых постоянно ходит в детский сад на полный день. То есть для работы остается один малыш 2 лет и стандартная трешка 60 метров, в которой до моей комнаты 12 метров у помощницы так и не дошли руки, как они не дошли и до готовки, а продукты и все хозяйственные принадлежности естественно привожу я. Банальное дело - пропылесосить квартиру у нее занимало почти час. Где уж тут все успеть.
Да, что касается моего сына, он инвалид, и я здесь об этом писала неоднократно. Правда, наша дорогая Оксана почему-то не описывает, в чем заключается инвалидность. А она заключается в том, что у ребенка руки разгибаются в локтевом суставе не на 180 градусов, а на 150-160. Но это совершенно незаметно для окружающих, ведь мы в обычной жизни не держим руки постоянно распрямленными. И несколько замедлено речевое развитие. Да, он в свои 2,2 очень плохо говорит, постоянно болтает, но ничего почти непонятно. Это, конечно же, очень затрудняет работу профессиональной няни (в садике, в ГКП, к слову, воспитателям вообще в голову не приходило, что с ребенком что-то не то, пока я не попросила о логопедической поддержке, они не знали про инвалидность). Именно поэтому слово инвалид было несколько раз написано крупными буквами. И это все на фоне того, что у нее у самой мама инвалид, и она поехала работать, чтобы ей финансово помочь. Прелестно. Всю жизнь прожить бок о бок с инвалидом с ДЦП и ужасно испугаться ребенка, у которого ограничена подвижность суставов и плохая речь. О, да. Профессионал. Не смогла справиться, а виноват ребенок типа инвалид? ))
Что касается смены 11 нянь, фиг его знает, где она такие цифры себе взяла. Тем более про один день и т.д. У нас таких случаев просто не было ни разу за все время, сколько мы нанимаем помощниц. Какие ужасы ей могли рассказать наши замечательные воспитатели в саду, я не знаю, с учетом, что они сами спрашивали меня, где я добыла такой ходячий ужас, и надолго ли это. У воспитателей ко мне нет никаких претензий, ибо моя дочь все два года, которые она туда ходит, опережает по развитию всю группу и давно выступает прима-балериной, исполняя самые длинные стихи и вообще выступая за всю группу на всех мероприятиях, в том числе городского масштаба.

(Deleted comment)
С добрым утром!

Письмо из детского спортлагеря:
"Дорогие родители,живу я хорошо.
Вчера у нас были соревнования по боксу.
Зубную щетку,пасту и другие ненужные предметы высылаю домой"))

Супер, спасибо )) напомнило мне мой спорт лагерь по дзю до ))))

?

Log in

No account? Create an account