ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Лечение ЖЖ-зависимости. Два месяца покоя.
ideal_happines
Приветствую всех своих друзей.
За те почти два месяца, как я перестала писать, мне приходило много сообщений, что в постах, что в личку, почему я молчу и все ли у меня в порядке.
Спасибо вам большое, дорогие, что не забывали обо мне, очень приятно!
А теперь расскажу, что случилось.
Мега-холивар на тему нянь с проживанием сильно выбил меня из колеи. Журнал для меня был отдушиной, местом, где мне было комфортно и приятно общаться. Чувствовала свою нужность, видела, что часто могу быть полезна другим. Также он был инструментом самопиара: некоторые мои клиенты с удовольствием читали ЖЖ, а потом с уверенностью рекомендовали меня своим друзьям, потому что были уверены, что я порядочный человек, и наше с ними успешное сотрудничество - это не просто какое-то разовое везение для них в плане подбора персонала.
Первый день холивара я еще как-то держала себя в руках, на второй и третий даже радовалась, что у меня круто взлетел рейтинг и вырос соцкап. На четвертый пришел отходняк: стало омерзительно, противно, и еще противнее, что я могла радоваться росту рейтинга, который был сделан на дерьме, которое на меня вылили. Стыдно, мерзко, противно. Наступила депрессия. Ну или посттравматическое расстройство, если быть точнее.
Как ни странно, вытаскивали меня из него как раз мои няни, кандидаты в работники и клиенты. Ну и муж, конечно.
Мои няни успокаивали меня тем, что если бы им было со мной дискомфортно, или бы были и правда тяжелые условия, они бы от меня давно сбежали. У кандидатов я даже провела опрос, считают ли они, что работа с проживанием - это рабские условия. Кандидаты крутили пальцем у виска в сторону тех, кто здесь особенно сильно плевался ядом, и говорили о том, что такой способ работы помогает им вытаскивать свои семьи из различных тяжелых ситуаций, и что это замечательно, что не приходится тратить деньги на жилье, питание, дорогу и т.д., да еще время на дорогу. А я для них - спаситель, потому что работаю на самых мягких условиях по рынку.
Клиенты поддерживали меня тем, что широко рекламировали меня друзьям, благодаря чему у меня появилось несколько замечательных клиентов за последние полтора месяца.
Ну а муж... муж просто сказал, чтобы я закрыла ЖЖ и не открывала до тех пор, пока я не перестану ощущать эту душевную боль. За что я ему и благодарна. Иначе бы так и растравливала душевные раны, общаясь с троллями. Зато у меня появилось время читать и даже что-то комментировать.
Еще в апреле у меня был переломный момент. Я не знала, для чего мне ЖЖ, хотя с ним было лучше, чем без него. Вот теперь я знаю точный ответ. Не для рейтинга, не для соцкапа, а для приятного общения.
Так что готова общаться, готова писать, буду рада гостям!
И да. Хамов сразу в бан. Толерантности я вкусила сполна, больше не желаю.

promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
Да, у меня тоже зрела тема, и зреет до сих пор, я себе до сих пор отвечаю на вопрос для чего мне этот блог! И время от времени мне приходят разные ответы на него.

Рада снова видеть вас!

Благодарю, и не пропадайте. Вас интересно читать. интересно общаться. :) Хорошего вечера.

Славатегосподи, Маша! Вы поняли, для чего ЖЖ. Вот именно для этого. И не стоит его использовать откровенно прагаматично - он этого не прощает.

Продвижение себя - это в любом случае прагматизм чистой воды. И именно для этого журнал и используется. Общаться и продвигать себя среди интернет-аудитории. Приятно, когда кто-то переходит в категорию друзей. Но "просто так поболтать" может быть интересом исключительно незанятого и бесцельного человека. А у меня есть цели и задачи, которые я должна выполнять. Про откровенный прагматизм - у меня его никогда не было. Или вы меня неправильно воспринимали, и мне очень жаль.

Знаете, я зашла извиниться и взять свои слова обратно. Потому что подумала, что на самом деле ваш ЖЖ не чисто прагматический и если чем-то кого-то раздражает, то вряд ли этим. Есть более прагматические, чисто коммерческие блоги. И они совершенно естественно смотрятся. А вы, наверное, что-то спутали, как раз, одно с другим. Возможно, это и вызвало такой шквал протеста. Впрочем, я рада, что вы отдохнули и нащупали какую-то удобную для вас позицию.

Спасибо )) а я уж расстроилась,  вроде так мирно общались ))


По теме ничего не могу сказать, не владею вопросом. Но в ЖЖ мне Вас не хватало)

Хотя хорошо, что отдыхали, - омерзительный холивар у г-жи Николаевой пропустили.

Спасибо большое! Да, точно хорошо, что пропустила. Я поняла, что моя нервная система не заточена под холивары и очень быстро выходит из строя )))

С возвращением! С утра думала о тебе: куда-то ты пропала...

Спасибо большое! Видела, что ты тоже мне писала. Не было душевных сил отвечать, извини.

Конечно, отдушина! И конечно в бан тех, кто лезет туда с грязными ногами!

Спасибо, теперь именно так!


Привет. Рад, что вернулась и что всё у тебя хорошо.
Есть одна замечательная, русская пословица, которая гласит "на дураков не обижаются". Так что забей, плюнь и разотри. Пусть давятся своим говном сами.
Рад буду видеть в гостях.

Приветик! Да тут даже не совсем обида, тут душевная боль, брезгливость, что кто-то у тебя дома нагадил. Так-то стараюсь ни на кого не обижаться. Скоро зайду, рада видеть тебя!


хамов в бан,нянь на поля!!!Удивительная настойчивость,мерзко не от себя стало,а от "плохих" других. А мне было бы стыдно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account