ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Один месяц из жизни. Без ЖЖ. Как много интересного вокруг!
ideal_happines
Сколько бы не твердили специалисты, что соцсети зло, наркотик и они затягивают слабых личностей и не дают жить в реальном мире, мы продолжаем тут находиться, общаться, собирать негатив, тратить время. Зачем?
Для меня ЖЖ был возможностью пообщаться с самыми разными людьми. Это тоже очень важно для психики, потому что вживую я общаюсь только с членами семьи, кандидатами в работники и с работодателями. От кандидатов я так устаю, что все общение я перевела с ними в электронную плоскость, кроме основного собеседования, ну а клиенты - это опять же работа, хотя иногда и о личном говорим. Еще есть немножко общения на клиросе, но реально там особо не поболтать, когда служба идет, можно переброситься шепотом парой слов о самом важном, не более того.
Когда я забросила ЖЖ, я высвободила огромное количество времени, которое смогла потратить на всякие интересные для меня вещи.

Во-первых, я активно занялась образованием старшего сына. В итоге он очень хорошо закончил учебный год, поступил в музыкальную школу и в спортшколу на стрельбу из лука. Как будем совмещать, пока неясно, но администратор в музыкалке успокоила меня тем, что очень много детей так и совмещают, и все успевают.

Во-вторых, я плотнее занялась здоровьем младшего. Скоро у нас очередная комиссия для подтверждения инвалидности, так что куча всяких осмотров и анализов, а потом оформление кучи документов. Ну и очередной реабилитационный курс.

Бедная средняя дочь растет, можно сказать, как трава в поле. Все кружки уже кончились, в сад пока еще ходит до конца месяца. Единственно что, активно начали обучение чтению. У самих сил и терпения не хватает, так что подключили еще и учительницу старшего сына. Она и сама заинтересована в хорошей подготовке, т.к. дочка пойдет к ней в первый класс, когда сын выпустится из четвертого.

Ну и главное. У меня высвободилось время для себя.
Я давно поняла, что петь на клиросе мне нравится куда больше, чем заниматься подбором персонала или даже работать в аптеке. Поэтому решила, что надо потихоньку переводить хобби в разряд работы. Поговорила со своим регентом в конце апреля, что хотелось бы уже начать зарабатывать хоть какие-то деньги, пусть по минимальной ставке для начала, и он согласился. До мая месяца я пела исключительно во славу Божию, то есть бесплатно. В мае отпела 20 служб, получила аж 10 тысяч. Немножко смешно, если учитывать среднюю ставку по Москве. Но в нашем храме так. Если уж на то пошло, то профессиональный уровень мне еще повышать и повышать. Чем я и занимаюсь последнее время.
Нашла замечательный сайт, где при определенном уровне музыкальной подготовки можно учиться самостоятельно: http://anfir70.ru/
Удивительным образом я познакомилась в храме с преподавателем из нашей музыкальной школы. Она тоже очень хотела петь на клиросе, но у нас некому учить певчих. В лучшем случае, если тебе разрешат стоять, смотреть, слушать, учиться, потихоньку подпевать, а дальше как пойдет. По такой схеме долго училась и я. Но мне очень хотелось расширить наш коллектив, так что я решила просто ради интереса начать ее учить, а это потребовало повышения и моей подготовки, особенно в теоретической части. Таким образом, получилась тройная польза - и для меня, и для нее, и для хора в целом. И это большое удовольствие, скажу я вам.

Новая подруга дала мне ссылки на интереснейшие книжки. Я в кои-то веки нашла возможность почитать. Да, художественную литературу, а не ЖЖ. Чему безмерно рада. С удовольствием делюсь с вами. Книги православной тематики. Будут очень интересны тем, кто не верит в Бога, верит во что-то другое, верит "в душе", верит, но не знает, как это правильно делать. В конце концов, верит, даже ходит в церковь, но в голове все равно каша и не складывается по полочкам.
В исключительно легкой, увлекательной, доброжелательной манере автор дает вкусную и полезную пищу для ума и для души.
https://azbyka.ru/fiction/flavian/
https://azbyka.ru/fiction/flavian-zhizn-prodolzhaetsya/
https://azbyka.ru/fiction/flavian-vosxozhdenie/
https://azbyka.ru/fiction/vocerkovlenie-dlya-nachinayushhix/
И вот еще книжка этого же автора, которую можно рекомендовать для детей.
Для того, чтобы понять, что такое хорошо и что такое плохо. А именно, что такое доброта и любовь. Мы с сыном прочитали вместе с самой минимальной цензурой с моей стороны, т.к. сыну 10 лет, а автор рекомендует с 14.
https://azbyka.ru/fiction/dimon-skazka-dlya-detej-ot-14-do-104-let/

Да, и вот еще находка месяца. Ехала в машине и увидела рекламный щит "Радио Вера". Как они о себе написали, "светлое радио". По Москве 100,9 Fm. Радио действительно светлое. Очень интересные беседы, отрывки из духовной и классической литературы, очень интересные рассказы и толкования на отрывки из Евангелия, которые читают в этот день, толкования псалмов. Очень хорошая музыка - классика, духовная, современная, даже русский рок в наиболее светлой и мелодичной его части. В общем, если приходится много ездить за рулем, то для сохранения душевного равновесия просто идеально. Вот их сайт, там более подробно: http://radiovera.ru/

Прошло долгое время, больше месяца, и я поняла, что скучаю по ЖЖ. Несмотря на насыщенность жизни. Нет, не по сидению с утра до ночи за компом с целью прокомментировать кучу журналов, повысить рейтинг и соцкап, поспорить с кем-то о чем-то. Просто по общению. Поэтому я вернулась. Но теперь точно только для душевной пользы себя и читателей. И да, для самопиара тоже ))) Буду рада, если обо мне узнает новый потенциальный клиент )))

И совсем забыла сказать, в этом посте не было рекламы, все исключительно из любви к высокому искусству )) а то мало ли, вдруг еще не всех троллей забанила....


promo ideal_happines april 18, 01:50 70
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
Я рада, что вы нашли дело по душе.
Мы порой всю жизнь себя ищем, работая не там где надо, ради высокой зарплаты.

Edited at 2017-06-21 10:26 pm (UTC)

Спасибо! Тут ещё важно, что это дело отнимает ну очень много времени и сил, а я ещё не нашла способ его правильно монетизировать. До этого времени все равно оно будет из разряда только хобби ))


верит, но не знает, как это правильно делать...
сильное высказывание


Смысл в том,  что вся наша "верю в сердце", "верю в душе", "зачем для этого ходить в церковь" и все в том духе не имеет никакого отношения к православию в целом и  к вере в Бога в частности. Потому что, как ни странно, бесы также верят в Бога, но от этого не перестают быть бесами,  и место им в аду. Для того, чтобы быть ближе к Богу, совершенно необходимо соблюдать его заповеди. И тут все оказывается сложнее. Как только мы начинаем это делать самостоятельно, мы проявляем свою самость,  то бишь гордыню. Когда малыш начинает забивать гвозди, он неминуемо разобьет себе что-то и ещё испортит что-то вокруг. Поэтому необходима помощь. И её мы можем получить только в церкви. А в церкви тоже сложно найти достойных наставников,  потому что все мы больны духовно,  они тоже больны. В общем, это действительно трудный путь, и преодолеть его только ищущим и упорным.


Про монетизацию веры тоже неплохо.


Это вы про что? Я говорю про пение на клиросе,  а это работа. Или вы считаете, что певчие не должны кормиться сами и не должны кормить семью? Ну так мы не в монастыре пока, чтобы нас кормили и одевали бесплатно.


Считаю, вера и монетизация - несовместимые понятия.


Вы продолжаете мешать мух с котлетами.  Вера - это вера. Работа в храме - это работа. Работать в храме, не имея веры, наверное, сложно. Не знаю, не пробовала. Без веры там вообще делать нечего, как мне кажется.


это здорово - иногда (или чаще))) отрываться от сетей и уходить в реал)

Вот я тоже думаю, что надо чаще. Иначе увязаешь там, пока крыша не съедет. Но вот написала вчера, и опять тянет, наркотик однако )


О, всех троллей не перебаните )

А новости у вас действительно приятные ))

Сама радуюсь, спасибо ))


Очень рада, что ыернулись))

Спасибо, рада вас снова видеть!


Ха=ха, я регентом за 20 служб столько получаю. Но у нас бедный сельский храм. Правда, мне еще одна тетенька из своего кармана 4 тысячи в месяц доплачивает. Это она для себя такую помощь храму определила.

У нас регент получает в два раза больше, но для Москвы это все равно позорные копейки. Смотрю форум хорист, профильные  группы в ВК,  певчие ищут от 1000, регенты от 1500. Это считается нормальным вроде для будничных служб. Для воскресных побольше. Но я пока довольна.  Понимаю, что очень многим не владею, чтобы претендовать на хорошие деньги. К примеру, знаю только тропарные гласы, но почти не знаю стихирных и ирмосных. Подобны знаю только две. По церковнославянски читаю через пень колоду, медленно. Это все недостаточно для хорошей работы.


Гласы-то выучить не проблема, а вот петь с листа и держать позицию - это да

Ну вот как раз это мне проще, как ни странно )) с листа мало что с первого раза, но со второго, а с третьего уже очень хорошо, а держать партию вообще не проблема...

Ну не знаю. Мне ЖЖ не мешает, да и времени не отнимает лишнего.

Ну если не комментить никого и не читать, то конечно. А если пытаться заниматься блоггерством и повышать рейтинг, то уходит куча времени


я вообще не понимаю как вы все успеваете! и дети, и работа, и увлечения, еще и блог

А я вот и не успеваю, неделю носилась с делами, выходные в себя приходила, вот только до жж доползла ))

а ведь от виртуала порой нужно уходить. В реальной жизни столько всего хорошего и хлопотно\полезного ! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account