ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Как я полюбила Рязань
ideal_happines
Как-то я уже писала, что моя старшая дочь (формально старшая дочь мужа) давно живет в Рязани, хоть она и москвичка по рождению. Это случилось потому, что мой муж однажды решил уехать в деревню, в глушь, в Саратов в Рязанскую область, чтобы расти духовно, искать себя и восстанавливать монастырь. Со временем планировал уйти в монахи, но не сложилось, решил-таки уйти в мир и жениться. А дочка воспитывалась при монастыре, а потом поступила в Рязанский универ и осталась там. Не захотела возвращаться.



Честно сказать, мы долго этого не могли понять и принять, уговаривали ее приехать в Москву и строить карьеру тут. Ведь как говорят, в Москве возможностей гораздо больше. Но оказалось, для тех, кто реально хочет работать, зарабатывать, имеет цели, возможностей в Рязани ничуть не меньше. А вот жизнь не ради работы, как в Москве, а наоборот. Гораздо насыщенней и веселее.
Начала она подрабатывать в Связном еще на третьем курсе, а закончила универ уже в должности типа менеджера или заведующего торговой точки в МТС. Потом быстро стала управляющим главного магазина МТС, а потом решила работать сама на себя и стала консультантом по красоте в Мэри Кей, и сейчас работает очень успешно, зарабатывая больше, чем в МТС, и имея огромные перспективы личного роста.



И вот в прошлом году мы купили участок в деревне под Рязанью, откуда родом бабушка моего мужа, то есть по мнению мужа - это родовое гнездо. Деревня отличная, богатая. Я не спец по российской глубинке, но полагаю, что именно такие места и процветали, где люди не гадят вокруг себя и заботятся о внешности и содержании и себя, и дома. И дома здесь богатые, и заборы красивые, и гладкая асфальтовая дорога к деревне и по центру деревни, даже с лежачими полицейскими, хоть по ширине и две машины с трудом разъезжаются. И пруд есть, который наиболее зажиточные жители облагораживают за свой счет для всех. Так что пляж с чистым песком из карьера имеется. И соседи овощами-фруктами угостят, если свои не уродились или не смог вырастить. А рядом огромные поля, которые засеивает агропромышленный комплекс, находящийся невдалеке. В том году колыхались поля кукурузы, а в этом ячмень, если я не ошибаюсь.
Свой дом мы еще нескоро построим, я думаю, так что пока отдыхаем в доме брата моего мужа.



Детям, конечно, в деревне здорово. Они и сами развлекаются, и няню развлекают.







А мне сидеть в деревне тяжеловато, я абсолютно городской житель, так что стала частенько ездить в Рязань, заезжать в офис к дочери, с народом общаться.
Мне очень нравится, что это живой город. Динамичный, жизнь бурлит, люди гуляют, по всем первым этажам маленькие магазинчики. Люди предприимчивые, мелкий бизнес очень развит. Единственно что, дороги плохие.
Я не знаю, что там говорят про цены на продукты в регионах как в Москве. Ничего подобного. Была на центральном колхозном рынке. Цены на овощи на 30-40% дешевле. Молочка дешевле, яйца дешевле. Даже в Зельгроссе, где я обычно закупаюсь в Москве, у них цены процентов на 10-20% дешевле. А ассортимент в некоторых категориях товаров даже пошире и поглубже будет.
В прошлом году заезжала в магазин немецкой обуви, ради интереса, надо было босоножки купить, распродажи у них получше, чем в Москве на тот момент были. Так что купила и носила тем летом с удовольствием.

Недавно дочка сняла для своей работы офис. На главной улице города, в самом центре. В шикарном бизнес-центре.





Метров 20 комната. С кондиционером и в хорошем состоянии. 12 кажется тысяч в месяц. Я не представляю, чтобы можно было так снять в Москве.



А там что ни комната, снимают в основном фрилансеры и мелкие предприниматели. На этом же этаже девочка открыла кабинет маникюра и педикюра, другая броу-мастер, стилист, визажист, третья открыла ателье. Там можно реально и честно вести мелкий бизнес.
Вот, посетила вчера броу-мастера, самого крутого в Рязани. Архитектура бровей плюс окраска хной 600 рублей. В Москве под 2 тысячи. Вот такое уютненькое местечко.



Приезжаю к дочери на мастер-классы по красоте или просто так пообщаться, и можно получить полный спектр желаемого, все услуги в одном месте.
Младшая тоже в восторге. Ведь ей тоже разрешают заниматься собой, совсем как взрослой ))



Теперь уже подумываю, что если построим дом, то мне не захочется жить в Москве. Интернет и телефон есть - можно работать. Все привычные услуги под боком. Чистый воздух, местные продукты, региональные цены.
Зачем жители регионов едут в Москву? Лично я думаю со временем перебраться в деревню под Рязанью и освободить жилплощадь подросшим детям.
А пока смотрю в окошко и мечтаю о своем доме. Ведь так смотреть в окошко куда приятнее, чем в Москве.




  • 1
Для меня, как жителя провинции является очевидным то, что для Вас пока открытие...))
В оправдание тем, кто еще стремится в столицу, скажу, что Москва за счет своих финансовых возможностей уходит в отрыв по уровню благополучия и благоустроенности, и в обмен на это многие готовы терпеть шум, гам, и суету мегаполиса...

Я рада, что сейчас есть масса возможностей работать в интернете или в секторе услуг без значительных первоначальных вложений. Так что я считаю, что если есть цели, стремления, желание работать, то можно работать и в провинции. Хотя, может быть, провинция провинции рознь. И еще подозреваю, что не все города одинаковы и похожи на Рязань.

провинция провинции рознь

В Рязани здорово. Если МО рассматривать, то и в Коломне неплохо.


Да, верю. У меня любимая клиентка в Коломне живет, я как раз в гости к ней собираюсь на следующей неделе. Заодно и город посмотрим ))

Хорошая идея с перебраться..

Ну вот только детей доучить и долечить... это еще долго... местная медицина не позволит мне поднять младшего...

Какие вы молодцы !!!! Удачи, удачи, и ещё раз-много удачи ! И дети умницы !
А старшая дочка умница и талантлива: организовала такое дело и успешно его реализует !!!

Была в Рязани. Цены московские. А брови в Москве далеко не везде под 2000. От 500 рублей. Увы, но это так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account