ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Работа - выживание или работа-радость. Думайте сами, решайте сами...
ideal_happines
Что вы чувствуете, когда вас пригласили на собеседование на работу, которую вы очень хотите получить? Неважно, она вам очень нравится или просто сегодня не на что жить, если ее не будет.
Чаще всего, люди говорят, что страх. Страх, что не возьмут. Страх, что если даже возьмут, то как надо будет извернуться, чтобы пройти испытательный срок без косяков, а если вдруг не пройдешь, то хоть бы зарплату заплатили. И если все будет хорошо, и испытательный срок пройдешь, то где гарантия, что будут платить именно столько, сколько обещали? И что коллектив будет дружелюбный, начальник адекватный, и что контора берет на себя труд хотя бы минимального обучения и поддержки новичка?

Эти вопросы чаще всего обсуждают в HR среде, на профильных форумах. Конечно, если речь идет о госслужбе или крупных компаниях с белой зарплатой, то снимается хотя бы вопрос финансовых выплат. Но убережет ли вас госслужба от недоброжелательных коллег и начальников-самодуров?
Ни разу.

Как часто вы встречаетесь с корпоративными требованиями типа обеденный перерыв в определенное время и только 45 минут, в туалет и покурить чаще один раз в час не ходить, личная переписка запрещена, личные разговоры по телефону не приветствуются, а если заболел, выпей яду напейся терафлю, кагоцела, облейся мирамистином, одень маску и работай? А если, упаси Бог, заболел ребенок или муж, то это будут их проблемы.
Как говорили нам в первом меде, похороны ваших родственников не являются уважительной причиной для пропуска семинара, ибо вы им на том свете ничем не поможете. Вот умрете сами, можете не приходить.

И вот представьте себе, что если вам повезло родиться девушкой, то есть компания, где будут совсем другие правила:
- у тебя нет понедельников, будильников, начальников;
- утром и вечером ты можешь посвятить уходу за собой столько времени, сколько считаешь нужным, чтобы быть красивой;
- можешь отводить детей в садик, школу, на секцию, к доктору в то время, когда это нужно именно тебе;
- твои дети и твой муж будут есть горячий вкусный завтрак и ужин, потому что ты никуда не спешишь;
- ты можешь несколько часов в день болтать с подружками по телефону, если, конечно, они и правда подружки и поддерживают тебя, также можно болтать с мамой, свекровью и сестрой, по желанию. Да, и бабулю не забудь;
- воспитатели и учителя твоих детей никогда не ругаются на тебя и не читают нотации, потому что кто, кроме тебя, о них позаботиться? Ты будешь желанной и любимой в этих оазисах знаний;
- во всех местах, где нужно получить справку или собрать бумаги, никто не будет злобно смотреть на тебя, потому что ты сама спокойная, счастливая, излучаешь красоту и радость. Обычно, люди считывают наше состояние и отзеркаливают его;
- твой муж или молодой человек начинает смотреть на тебя иначе, ведь женщина, которая любит себя и заботится о себе, вызывает совсем иные чувства, чем женщина, которая похожа на тягловую лошадь. Как говорил Э.М. Ремарк, женщина, которая на себе экономит, не вызывает у мужчины иных чувств, кроме как желания на ней сэкономить.
- и главное, ты можешь заработать ровно столько, сколько хочешь, нет никакого штатного расписания и тарифной сетки, нет вообще никаких ограничений. Есть только твои мечты, твои желания, твоя вера в себя. И главное, перспективы, которые в обычной жизни могут светить только эффективным менеджерам Газпрома или подобных структур.

Я могу перечислить еще много чего, но для первого раза достаточно :)
Я не преувеличиваю. Все, что я написала - это работа в Mary Kay.
Нет, я не утверждаю, что все легко и безоблачно. Работать тоже надо.
И много учиться надо, и много работать, если хочешь ощутить финансовый результат.
Но вот обстановка совсем другая.
Она располагает жить, а не выживать, ежедневно чувствуя день сурка.
Можно ведь работать под дулом пистолета и под страхом смертной казни, а можно с удовольствием и с радостью. И вот именно про второй вариант я и буду рассказывать.





promo ideal_happines april 18, 01:50 72
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
Работа в сетевом маркетинге далеко не для всех.)

Согласен. Как-то это всё красиво. Сколько таких уже разговоров и постов я слышал. Такого не бывает. Через время, к сожалению, как мне думается, всё будет иначе. ПРосто пока это в новинку. поэтому Вам всё кажется таким безоблачным.

Очень жаль, но от журнала придётся отписываться...
Вот только такой убогой банальщины в ленте не хватало ещё...

Ради Бога, здесь никого не держат. Ну а если чужие достижения в сложнейшей сфере бизнеса и хроники работы над собой - убогая банальщина,  то можете читать что-то поинтереснее. Происшествия,  к примеру, или про котиков.


Желаю удачи - как бывший работник сетевого фронта. Через какое-то время мне просто стало стыдно впаривать людям всякое говнище.
Как написано в дисклеймере, унылой рекламе в мою ленту вход воспрещен. А жаль, сначала вы показались мне адекватным человеком.

Ну, унылое говнище- это явно не про люксовый косметический бренд. Говнищ много, но я к ним отношения не имею. Уже 6 лет пользуюсь продукцией,  так что понимаю, что я делаю и зачем.
Если не интересно читать хроники того, как человек решил изменить свою жизнь,  не читайте, конечно. Но не думаю, что человек, сменивший род деятельности, неадекватен.  Он просто поменял работу. Впрочем, никого не уговариваю.


Вот поддержу.
Сама косметика у Мерикей, может, и неплоха. Я пользовалась и умывалками, и скрабами...
Но ведь они реально держат своих сотрудниц за лохов! Никакого рабочего контракта, никакого оклада/отпускных/декретных/пенсии. Только энтузиазм и призрачные мечты.
А эти дамы ещё и хвастаются всем вокруг, какие они крутые. Смешно и больно слушать :-(

Не могу сказать про парня из техникума  и кассиршу.  У меня другой круг общения. Это люксовый бренд, надо понимать, кому его предлагать.


Не думаю, что стоит набрасываться на человека. В конце концов каждый ищет себя, и может быть, действительно всё получится. Ну а если так разобраться, вот эти словечки типа впаривать всякое... Не стоит в общие комменты это писать. И потом: не нравится, можно пройти мимо.

Несколько десятков лет назад у меня был период использования этой косметики, я еще в школе была. Не знаю ни одного консультанта, кто бы там долго протянул.
Про внутреннюю кухню косметического консалтинга не знаю ничего. Сама бы подобным могла заняться из любопытства и если бы материальная составляющая работы меня не интересовала:)))

Так что с любопытством почитаю как у вас пойдут дела. И порадуюсь, если хорошо. Но хорошо для меня измеряется в конкретных числах в виде месячного дохода. а про это я пока ничего не видела. Так что если откроете завесу тайны:))))) буду признательна

Вы абсолютно правы. Консультантов,  кто достигает хотя бы уровня лидера бизнес групп, несколько тысяч, я думаю, а национальных лидеров - только сотни. Это капля в море, если считать многомиллионнную армию Консультантов.
Но как я написала, 90% Консультантов оформляется для себя, они либо слетают, тк поменялось финансовое положение, и больше не могут позволить себе уход даже по специальной цене, либо опускают руки в самом начале пути. Я не зря пишу, что здесь идёт работа над собой. Надо менять мышление с "у меня никогда так не получится" на "я могу". И это несравнимо тяжелее, чем какие-то продажи. Я с удовольствием провожу тренинги и консультации, это моя тема по жизни, но когда надо идти и договариваться с чужими людьми, предлагать им свои услуги, мне страшно,  я теряюсь, боюсь отказа. Надо выйти из зоны комфорта, это нелегко.
Основная масса людей не могут преодолеть этот барьер, выхода из зоны комфорта. И их не заманишь доходом в сто-двести-триста тысяч, они не верят в такие перспективы для себя лично. Типа да, другие зарабатывают, но я не смогу.
Тут очень нужен сильный харизматичный профессиональный лидер, с которым ты работаешь. Мне сейчас очень повезло. Это как тренер олимпийской  сборной. Я знаю, что делать, и вижу, куда иду.
Я начала писать заново потому, что я хочу видеть свой путь со стороны, видеть ошибки,  анализировать, глубже понимать, что я делаю. Мне будет очень приятно, если меня будут читать и морально поддерживать. Спасибо!


Если есть любопытство, можете заняться для себя, ради любви к себе и ближнему. Официальная миссия компании - сделать красивее и счастливее как можно больше женщин. Этот бизнес в принципе невозможен, если думать о деньгах. Это бизнес отношений, чувств, коммуникаций, любви к ближнему. Деньги приходят автоматически, если выполняются условия. Я могу очень много рассказать при личной встрече. Если есть интерес в творческой составляющей, я с удовольствием познакомлю поближе, вы можете влиться в команду. У нас очень сильные лидеры, с ними очень интересно и комфортно общаться, и в команде интересные люди, разностороннее и полезное общение.
На самом деле, самых высоких результатов достигает тот, кто работает играючи,  из интереса и для реализации творческих способностей. Я пока ещё так только учусь)))


Я тоже пользовалась этой фирмой, и косметика у них реально неплоха.
Но просто убивает, как они промывают мозг тысячам неумных женщин. Никому не давая стабильного дохода, заставляют их впахивать за призрачные мечты...

Читала книгу Мери Кей, довольно интересно.
Есть один громадный минус в сетевом маркетинге - продавая, в основном используешь свои связи, и вот когда тебе звонит человек, с которым ты 10 лет не виделся и предлагает дружескую встречу, а потом оказывается, что встреча организована, чтобы продать продукцию, становится противно. Короче, есть риск растерять всех друзей.

Вот да, согласна. Как сильно страдает репутация компании, когда в ее структуру попадают не особо умные люди. Я первым делом оповестила всех друзей, знакомых и всех, кого смогла достать, что у меня теперь новая работа. Хотите, обращайтесь. Кто-то заинтересовался, большинство пропустило мимо ушей. Близких подруг честно звала попробовать, изучить, посмотреть, потрогать. Почти все из них теперь в моей команде, покупают себе по цене консультанта. Ну не буду же я на подругах наживаться )) Когда дальние знакомые и приятели с кем сто лет не виделись спрашивают, как у меня дела, делюсь, ничего не скрываю, предлагаю встретиться, если есть желание, и что я могу заодно все показать. Ни разу не столкнулась с негативом. Просто не надо врать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account