ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать хорошую няню. Урок первый. Заметки частного агента по трудоустройству-2.
ideal_happines
Клиенты часто задают мне вопрос, а как определить на собеседовании, хорошая няня или плохая, подойдет ребенку или нет.
Рассказываю, от чего отталкиваюсь я, когда решаю, стоит ли отправлять эту няню к кому-то из клиентов, и на что обращать внимание, когда няня приехала на собеседование к вам домой.

В первую очередь, смотрим, что ищет няня: постоянную стабильную работу или возможность быстро срубить денег. Нет, заработать денег все хотят, разница в приоритетах. Если няня звонит мне и говорит, что ищет хорошую стабильную работу на длительный срок, и чтобы зарплата была хорошая, я совсем не возражаю, я даже очень могу ее понять. Но когда, как в мои первых "заметках", мне все равно, что делать, нужна зарплата 40 тысяч - это уже диагноз. Это значит, что делать мы ничего не умеем, но возьмем себя в руки на некоторое время, чтобы произвести впечатление, устроиться на работу и срубить свои 40 тысяч, которые очень нужны для решения какой-то своей проблемы. Обычно, такие няни и домработницы выдерживают неделю-две, потом темп и качество их работы начинает снижаться, клиенты отзваниваются мне через недели три с начала работы, а еще через неделю мы меняем сотрудницу на новую. Собственно, момент неприятный как для меня, так для клиента, поэтому, наученная опытом, я стараюсь не связываться с женщинами, настроенными излишне меркантильно, что бы они не говорили и не обещали.

На это же стоит обратить внимание и вам, когда собеседуете няню/домработницу у себя дома. Мне самой несколько раз приходилось искать няню своим детям, и каждый раз я наблюдала одну и ту же сцену. Приходят, раздеваются, проходят в квартиру, начинают рассказывать про себя, а дальше спрашивают, сколько я готова за такое добро заплатить. Причем, это разговор заходит даже тогда, когда уже все обсудили по телефону и до всего договорились. То есть они надеются, что лично произведут лучшее впечатление, и приезжают торговаться. При этом никто из них не спрашивает про то, что они должны будут делать, не интересуются собственно детьми, ничего. Торговля в чистом виде.

Не берите такую няню ни за какие коврижки, что бы она про себя не говорила, и как бы не были сложны ваши обстоятельства. В случае наличия каких-то проблем в доме, с такой няней они только усугубятся.

Няня, которая уважает свой труд, уважительно относится к работодателю и любит детей, в первую очередь, придя к вам домой, попросит познакомиться с ребенком. Либо как вариант, расскажет немного о себе и своем опыте работы и далее попросит познакомиться с ребенком. Потому что няня, которая действительно умеет работать с детьми и может найти с ними общий язык, захочет продемонстрировать товар лицом, а потом уже обсуждать условия, тем более, если об условиях вы предварительно говорили по телефону. Она хвастается своим талантом и опытом, а не скрывает его, потому что уверена в своих способностях. Хорошая няня ведет себя уверенно, расспрашивает вас о том, как вы ухаживаете за ребенком, какой у него режим, чем кормите, как занимаетесь, куда ходит ребенок, как вы привыкли гулять и т.п. То есть проявляет искренний интерес, а также дополнительно показывает вам, что для нее уход за ребенком - это действительно целая система, а не просто присмотр.
Потому что есть целая категория нянь, для которой работа - это присмотр, чтобы ребенок не упал и не расшибся, такая няня включит телевизор и будет его смотреть целый день вместе с ребенком, параллельно болтая по телефону, и будет кормить его "кусками", чтобы не ныл, что хочет есть. А погулять они ходят, чтобы няня могла поболтать с другими нянями и мамами на улице, хорошо еще, если не обсуждая вас и вашу семью. Да-да, такие няни - это очень частый вариант, это няни, на которых мне жалуются мамы, рассказывая страшные истории и обращаясь с просьбой найти действительно хорошую работницу.

Итак, первое правило: оцениваем интерес кандидатки к длительной стабильной работе и интерес к вашему ребенку как к объекту работы.

promo ideal_happines april 18, 01:50 70
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

?

Log in

No account? Create an account