?

Log in

No account? Create an account

ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Увлажнение кожи - сохранение здоровья и молодости
ideal_happines
Мы уже говорили, что основой грамотного ухода является очищение кожи https://ideal-happines.livejournal.com/31916.html, без которого все дальнейшие процедуры бессмысленны, ибо не эффективны.
Сейчас поговорим о том, как и зачем проводить процедуры увлажнения, потому что без увлажнения сохранить молодость невозможно.



Мы помним, что за уровень увлажненности кожи отвечает гилауроновая кислота, именно она образует гель с водой, благодаря чему воде сложнее испариться с поверхности кожи https://ideal-happines.livejournal.com/32224.html.

Уровень увлажненности кожи падает в трех основных случаях:
- если из-за неправильного очищения или травмы повреждена гидролипидная мантия и ускоряется испарение воды;
- если из-за процесса старения уменьшается выработка гилауроновой кислоты, и воду просто нечем связывать в ткани;
- если в организме просто не хватает воды из-за того, что ее мало поступило извне, то есть мы мало пьем.

В норме кожа получает воду из организма. При высокой влажности в окружающей среде кожа может также получать воду из воздуха, но в нашей обычной квартире или доме с работающими отопительными приборами влажность обычно низкая, поэтому происходит обратный процесс, кожа испаряет влагу.
Поэтому так важно следить за питьевым режимом. Мы читаем об этом регулярно, надо выпивать 2-2,5 литра чистой воды в сутки, но вот мало кто следует этому совету (я тоже, честно говоря), поэтому в обычной жизни кожа обезвожена хронически практически у всех людей.
И раз уж мы ленимся так много пить, то мы должны хотя бы удержать ту влагу, которая есть в коже.

Когда мы говорим об увлажнении кожи, то мы не имеем ввиду, что вода будет поступать в кожу с косметическими средствами, мы говорим только о том, что мы используем вещества, которые с одной стороны будут защищать гидролипидную мантию, с другой стороны усиливать выработку гилауроновой кислоты, связывающей влагу, либо же мы сразу используем препараты с гилауроновой кислотой (что не отменяет необходимости активизации ее выработки самой кожей).

Для жирной кожи подходят увлажняющие средства очень легкой гелевой консистенции, или похожие на легкое молочко. Они быстро впитываются, не утяжеляют кожу, не оставляют жирного блеска. Также идеально, если увлажняющее средство для жирной кожи содержит вещества для связывания кожного сала, чтобы кожа не блестела в течение дня.

Для проблемной кожи, которая всегда жирная и склонная к высыпаниям, еще очень важно, чтобы увлажнение было не только легким, нежирным и матирующим, но чтобы увлажняющие средства также имели успокаивающее и противовоспалительное действие.

Для сухой кожи подходят более плотные и густые кремовые текстуры, они длительное время будут создавать ощущение увлажненности и защищенности кожи. А если мы говорим об участках с шелушением, утолщением, огрубелой кожей, то тут возможно использование даже воскообразных текстур, которые создадут плотный барьер, запрут влагу в коже надолго.

Еще одно важное свойство для увлажняющих средств, применяемых днем - это наличие солнцезащитного фильтра. Все увлажняющие средства Mary Kay, которые предназначены для утреннего применения, обязательно содержат фильтр spf30. Это позволит защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и обеспечить профилактику старения, особенно профилактику обострения угревой болезни и пигментации.

Кроме ежедневного использования лосьонов, кремов и гелей с увлажняющими свойствами надо давать коже и дополнительное увлажнение в виде масок 1-3 раза в неделю и сывороток с курсовым применением. В нашем случае это увлажняющая обновляющая гелевая маска и сыворотка с витамином С, о которых я уже писала в прошлой статье.