ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Физиологические потребности молодой кожи и грамотный уход
ideal_happines
Вопреки расхожему мнению о том, что заниматься кожей надо начинать тогда, когда появятся серьезные морщины, начинать тщательно ухаживать за кожей надо с момента полового созревания. Потому что любые косметологические дефекты, будь то угревая болезнь, пигментные пятна или морщины, гораздо легче предотвратить, чем потом с ними бороться.



До того, как у ребенка начинает усиленно выделяться кожное сало (это видно по блестящему носу) или появляться прыщики, специального ухода не требуется, вполне хватает детского крема и детских средств для очищения кожи, а летом еще солнцезащитного крема и крема после загара.
С момента, когда появился блеск, надо задуматься о правильном уходе, ведь под действием гормонов обильно выделяющееся кожное сало (себум) становится очень густым и просто физически застревает в порах, не выводится полностью, и если не помочь этому процессу, не начать тщательно очищать кожу, ребенок может получить не только физическую травму в виде испорченной кожи, но и психологическую. В большей степени это касается мальчиков, потому что с гигиеной у них обычно хуже, чем у девочек, и заставить мальчика как следует умываться два раза в день не всегда удается.



Сегодня мы все-таки поговорим о молодой коже в нормальном состоянии, без угревой болезни.
Потому что главное в вопросе акне - это профилактика.

Процессы естественного старения официально начинаются с 25 лет, хотя из-за неблагоприятных условий окружающей среды старение кожи может начаться и раньше. Поэтому будем рассматривать период с момента появления первых признаков гормональных изменений и до 25 лет. В принципе, если вовремя начать уход, то более "взрослые" косметологические серии раньше и не понадобятся.

Итак, каковы физиологические особенности молодой кожи:

1. Недостаточная активность сальных желез в период полового созревания и их чрезмерная активность в период полового созревания.
Кстати, еще у ребенка можно спрогнозировать тип кожи. Если ребенок склонен к диатезу, сухим шелушениям, кожа реагирует на холод и солнце, аллергены, в подростковом возрасте ребенок не сильно страдает от угрей, то с большей степенью вероятности после пубертата у этого ребенка кожа будет сухая.
А если кожа у ребенка не склонна к шелушениям, а во время полового созревания регулярно появляются прыщики, и с ними непросто бороться, скорее кожа его будет жирной или комбинированной.
Я не претендую на научность этих данных, скорее это жизненный и профессиональный опыт.

2. Кожа плотная и эластичная за счет высокого содержания "растворимого" коллагена.
Ребенок еще растет, поэтому организму нужно много белкового строительного материала.
В этот момент жизни, если ребенок здоров, то кожа его в самом лучшем состоянии - плотная, эластичная, гладкая, сияющая. В общем, такая, о которой завидуют все взрослые женщины :)

Однако у юной кожи есть и свои слабые места.

3. Во-первых, эпидермис значительно тоньше, чем у взрослых, меньше рядов клеток, из-за этого юная кожа плохо защищена от УФ лучей, кожа быстрее сгорает.

4. По этой же причине юная кожа быстрее обезвоживается, слишком тонкая гидролипидная мантия, не удается запирать влагу в коже полноценно.

5. Из-за этого же кожа и более чувствительная, сильнее реагирует на раздражители покраснениями и высыпаниями.

Исходя из физиологических особенностей понятна и проблематика:
1. Повышенная чувствительность кожи
2. Возможность появления и развития акне (угревой болезни)
3. Ускоренное фотостарение (под воздействием УФ лучей, не зря же раньше барышни гуляли летом только в шляпе и под зонтиком)

Таким образом, логичные потребности молодой кожи:
1. Защита (от УФ лучей, неблагоприятных факторов окружающей среды, загрязнения)
2. Нормализация чувствительности
3. Профилактика и коррекция акне

Этапы ухода за молодой кожей практически не отличаются от обычных этапов, за некоторыми поправками.

1. Очищение
2. Глубокое очищение. Юная кожа нуждается в этом больше всех, иначе очень быстро начнется угревая болезнь.
3. Тонизирование
4. Интенсивный уход. Сюда отнесем и увлажнение, и препараты для снижения чувствительности, успокаивающие, противовоспалительные компоненты.
5. Защита. Как мы уже говорили, в первую очередь от УФ лучей, которые провоцируют фотостарение и усиление воспалительных процессов на коже в случае, если уже есть высыпания, даже незначительные.

Всем потребностям юной кожи полностью отвечает серия Botanical Effects от Mary Kay.



Активными компонентами этой серии являются Алоэ вера и Драгон фрукт.

Алоэ вера состоит из более чем 75 видов питательных веществ, в том числе 12 витаминов и 20 минералов. Благодаря высокому содержанию витамина Е помогает поддерживать природный баланс влаги в коже. Экстракт алоэ служит дополнительным источником антиоксидантов для кожи и способствует обновлению ее клеток.

Экстракт экзотического Драгон фрукта богат антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия свободных радикалов. В составе экстракта Драгон фрукта незаменимые жирные кислоты, комплекс витаминов группы B, а также множество минералов, в том числе железо, кальций и фосфор.

В систему Botanical Effects входят очищающий гель, тонизирующий скраб, освежающий тоник, увлажняющий лосьон с spf30 и увлажняющий гель.

При создании этой серии разработчики учли не только физиологические потребности кожи, но и психологические особенности потенциальных клиентов. Система разработана таким образом, что нет необходимости тратить много времени на уход.
Одна минута умыться, полминуты протереть лицо тоником, полминуты нанести увлажняющий лосьон утром или увлажняющей гель вечером. 2-3 минуты на уход.
2-3 раза в неделю необходимо использовать скраб.
Для более тщательного ежедневного очищения рекомендуется использовать специальную щетку Skinvigorate, о которой я уже рассказывала в прошлых постах.
При склонности к закупорке пор рекомендуется использовать маску на основе лечебной глины, активированного угля и экстрактов растений. Я уже рассказывала о ней, но подробно расскажу в статье про серию для проблемной кожи.

Я уверена, что если начать использовать эту серию своевременно, то до серьезных подростковых проблем с кожей дело не дойдет, даже если кожа очень жирная и склонная к высыпаниям.
А после переходного возраста Botanical Effects позволит сохранить очарование юности вплоть до наступления естественных процессов старения кожи.

Всю продукцию перед использованием необходимо протестировать на своей коже на консультации или мастер-классе под руководством профессионального консультанта.
Наш девиз - сначала попробуй и убедись в эффективности, затем приобретай.



promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
жене ссылку надо дать

Буду рада, я стараюсь, чтобы женщинам было это максимально интересно) но мужчинам тоже не помешает! ) приходите вместе, буду рада )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account