ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Вниманию родителей подростков. Часть 1. Как возникает угревая болезнь
ideal_happines
В прошлый раз мы говорили о том, как ухаживать за юной кожей, чтобы не довести ситуацию до угревой болезни https://ideal-happines.livejournal.com/33311.html.
Но если все-таки вы решили заняться вопросом спасения лица только тогда, когда начались сильные высыпания, то придется заниматься если не лечением, то спасением кожи в домашних условиях.

Вообще, стоит различать два состояния - себорея и акне.

Себорея - это излишняя выработка кожного сала, то есть повышенная сальность кожи, плюс единичные высыпания.
Акне - это когда большая площадь поверхности кожи лица (а возможно и других частей тела) покрыта высыпаниями, часто они гноятся (белые головки).

Если состояние уже действительно трагическое и кожа сильно воспалена, то сначала надо обратиться к дерматологу и пройти лечение лекарственными средствами, возможно даже и антибиотиками, не только мазями или кремами.
Параллельно с лечением у дерматолога необходимо обеспечить грамотный уход, который необходимо продолжать и после лечения, до тех пор, пока не пройдет гормональная перестройка организма. После чего вернуться к обычному тщательному уходу.
Возможно, что необходимо провести чистку у косметолога (лучше более щадящую узи-чистку, чтобы глубоко вычистить поры), чтобы косметические препараты работали более эффективно.

Еще раз вспомним, отчего возникает угревая болезнь, не считая отсутствия гигиены.

Внутренние причины:

1. Генетическая предрасположенность
2. Увеличение уровня андрогенов
3. Хроническая инфекция (кариес, стоматит, тонзиллит, гайморит, и даже гастрит и аднексит могут спровоцировать высыпания, поэтому важно следить и за рационом, и за теплом ног и спины)

Внешние причины:

1. Повышенная инсоляция
2. Неправильный уход - регулярное использование спиртосодержащих лосьонов и камедогенных препаратов
3. Самостоятельное удаление воспалительных элементов
4. Стресс

Как развивается угревая болезнь:

1. Под влиянием вышеназванных причин увеличивается выработка кожного сала, причем его состав изменяется, и оно становится очень густым. В таком виде оно не смывается обычными средствами для умывания, а если смывать его агрессивными средствами, типа мыла, то разрушается также и гидролипидная мантия.
2. Роговой слой становится очень толстым, количество рядов чешуек сильно возрастает. Это понятно, ведь сало плотно их склеивает, не позволяя происходить естественному отшелушиванию, и сами мы отшелушивание тоже не проводим.
3. Как мы помним, под действием мыла, щелочных или спиртовых средств разрушается гидролипидная мантия, pH становится щелочным, погибает нормальная микрофлора и начинают размножаться патогенные бактерии. Впрочем, они могут размножаться и при отсутствии гигиены вообще. Поскольку они питаются кожным салом, то еды у них много, и размножаются они быстро.
4. Далее начинается воспалительный процесс.
5. Если угревую болезнь не лечить, на коже остаются рубцы, застойные пятна, пигментация, это называется постакне.

Основная задача при возникновении себореи и акне - это особенно тщательное, при этом бережное очищение, и регулирование выработки кожного сала.
О том, как с этой задачей справляется серия для проблемной кожи Mary Kay, я расскажу в следующий раз.


promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1

Какая вы молодец.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account