ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Типы старения кожи
ideal_happines
Процесс увядания кожи в зависимости от ее типа и состояния здоровья человека начинается в среднем в 23-25 лет.
Физиологически это выражается в уменьшении активности клеток дермы фибробластов, то есть происходит снижение выработки коллагена, эластина, гилауроновой кислоты.
Тогда же появляются и первые мимические морщинки. Обычно они появляются в тех местах, которые подвержена активной мимике - вокруг глаз, в носогубных складках, между бровями. В зависимости от того, какое выражение лица присуще человеку. А также в тех местах, где изначально очень тонкий слой дермы и практически нет сальных желез - опять же вокруг глаз, на шее, на тыльной стороне кистей рук.
Из-за снижения выработки гилауроновой кислоты начинает проявляться обезвоженность кожи, что напрямую ведет к ее чувствительности, что мы уже обсуждали раньше. Обезвоженность видно невооруженным глазом, визуально кожа сухая, тусклая, снижен тургор и эластичность, часто появляется шелушение.
Удлиняется цикл обновления клеток эпидермиса. И в 30-35 лет он может достигать уже 40-45 дней при норме в 28. Таким образом кожа утолщяется, становится неровной, шероховатой, ухудшается цвет лица.
Примерно в этом возрасте процессы старения кожи ускоряются. Этот становится заметно в тот момент, когда мимические морщинки переходят в статические. То есть их становится видно даже в состоянии полного мимического покоя.
Обычно это морщины носогубных складок, губоподбородочные морщины, заломы в области щек, вертикальные морщины между бровями и горизонтальные морщины на лбу.

В этом периоде кожа особенно нуждается в уходе, чтобы замедлить процессы старения.
Необходимо назначать средства, которые будут активизировать работу фибробластов, усиливать выработку собственного коллагена, эластина, гилауроновой кислоты.

Процесс увядания в более зрелом возрасте, после 40-45 лет, будет зависеть от типа кожи.
Для каждого типа характерны свои особенности старения.

Для жирной кожи характерен деформационный тип старения.
Его проявления:
- опущение овала лица, особенно в области щек (брыли);
- нависание кожи над носогубными складками и их дальнейшее углубление;
- деформация области губ, они становятся более тонкими и морщинистыми;
- глубокие единичные морщины верхней трети лица.
Такой тип старения также очень часто бывает у мужчин.

Для сухой кожи характерен мелкоморщинистый тип старения.
Он проявляется сетью мелких морщин по всему лицу ("печеное яблоко").

Для комбинированной кожи характерен комбинированный тип старения, когда деформационные изменения касаются в основном нижней трети лица, а верхняя треть, особенно область вокруг глаз, покрывается сетью мелких морщин.
Это наиболее распространенный тип старения для русских женщин средней полосы.



promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
жирная кожа, получается, несколько лучше

Ну смотря с какой стороны посмотреть. Морщины на ней появляются позже, но лицо быстро начинает обвисать, и косметическими средствами это не восстановишь, можно либо предотвратить, либо замедлить. При сухой коже эффект от противовозрастных средств виден сразу, то есть как начинаешь увлажнение и питание, буквально на глазах на мастер классе.
Жирная кожа не разглаживается моментально, потому что не ней и так морщин почти не видно в среднем возрасте, зато сразу видны эффекты от пилинга и глубокого очищение, кожа становится ровнее, цвет лица сразу здоровее.
И если брать зрелый возраст, то с тонкой и сухой кожей очень тяжело, то самое пресловутое печеное яблоко ну очень тяжело в уходе. У меня есть клиентка, которая целенаправленно час утром и вечером тратит на маски, сыворотки, уход, чтобы выглядеть хорошо без уколов и подтяжек. Но ей правда делать нечего, у нее пенсия, богатый муж и собачка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account