ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Темные круги вокруг глаз. Кто виноват и что делать.
ideal_happines
Заканчиваю серию статей об уходе за кожей вокруг глаз.
Начало было здесь https://ideal-happines.livejournal.com/35354.html и здесь https://ideal-happines.livejournal.com/35816.html.

Сегодня разберем поглубже такую неприятность, как темные круги вокруг глаз.
В отличие от глубоких морщин, эта напасть может случиться и совсем с молодыми людьми, и девушками, и юношами. Причем у молодежи с кругами под глазами делается совсем нездоровый вид, слишком сильное несоответствие между молодостью кожи и явным признаком нездоровья. Хотя, по сути, это может быть просто генетика и наследственность, что не мешает постараться сгладить визуально эту особенность.


Цветки магнолии, один из компонентов сыворотки для борьбы с темными кругами и отеками

Итак, если круги синие или сине-фиолетовые, причина в нарушении микроциркуляции и накоплении крови в области под глазами. Такие круги больше заметны по утрам: после долгого пребывания в горизонтальном положении жидкость накапливается под глазами, а вены расширяются, чтобы удержать больше крови.
В таком случае нам будет необходимо во-первых, использовать сильное увлажняющее средство, чтобы расправить, разгладить кожу, приподняв ее над скоплением крови, оптически удаляя темноту, и во-вторых, надо стимулировать микроциркуляцию, вызвав сужение каппиляров, механически выталкивая застоявшуюся кровь.
Для увлажнения нам идеально подойдет чудесный увлажняющий гель, о котором мы говорили в первой статье про глаза, а вот для улучшения микроциркуляции нам не обойтись без моего любимого продукта - сыворотки от темных кругов и отеков под глазами TimeWise. Кроме богатого состава, преимуществом является форма подачи препарата - путем нанесения металлического ролика, который сразу же вызывает охлаждающий и разглаживающий эффект.

Эта же сыворотка необходима нам, если круги под глазами желтые или коричневые. Такие круги связаны с гиперпигментацией (накоплением меланина) в данной зоне. Гиперпигментация часто обусловлена генетически, то есть имеет наследственный характер, часто она также связана с чрезмерной инсоляцией и механическим трением кожи глаз.
В данном случае сыворотка будет нам полезна своими исключительными осветляющими и отбеливающими свойствами.

Расскажу о причинах своей любви к этому продукту.
Для меня это действительно мастхэв, как сейчас принято говорить.
Прошлой весной в один не очень прекрасный день я проснулась, пошла к зеркалу и ужаснулась. На меня смотрела женщина с отеками под глазами, которые были размером и пятирублевую монету, и кожа на этих отеках почему-то была испещрена мелкими морщинками, прямо такой плотной сеточкой.
Ну, я же умная Маша, в прямом смысле этого слова, я сама себе поставила диагноз, что перестали функционировать лимфатические сосуды под глазами, а куда деваться-то, дело к сороковнику. В общем, пару дней я боролась домашними средствами - умывалась холодной водой, прикладывала лед, а потом сообразила, что у меня есть консультант по красоте в лице моей старшей дочери, и позвонила ей. Она сразу порекомендовала эту сыворотку и крем для укрепления кожи вокруг глаз.
Пока я не получила посылку, еще дня три мучилась от изображения в зеркале. Как получила, сразу же нанесла на ночь сыворотку и сверху крем. Ни на что не надеялась. Но чудо - утром встала вообще без отеков и морщин. Я, конечно, была шокирована эффектом, и как раз с того момента задумалась о том, что Mary Kay стоящая тема, чтобы разобраться в ней подробно.
С тех пор пользуюсь два раза в день, еще ни разу не вставала с отеками, даже после свадьбы :)

Давайте посмотрим, что входит в состав сыворотки, за счет чего она столь эффективна, что помогает с первого же нанесения.

Экстракт огурца. Способствует снижению выработки меланина на поверхности кожи.
Экстракт цветков гибискуса. Уменьшает раздражение, снижает проявление меланина на поверхности кожи.
Экстракт овса. Оказывает успокаивающее действие, является природным антигистамином.
Экстракт коры шелковицы белой. Регулирует выработку меланина, высветляет кожу.
Экстракты мирта, дикой розелии и апельсина помогают минимизировать воздействие стрессовых факторов окружающей среды.
Экстракты кожуры цитрусовых, цветков магнолии и шишек хмеля обладают дренажными свойствами, уменьшая количество жидкости под глазами и уменьшают проявление сосудистого рисунка на коже.
Экстракты центеллы азиатской и полыни лекарственной разглаживают нежную кожу под глазами, активизируя природные восстанавливающие механизмы тканей, позволяют коже быстрее оправиться от воздействия вредных факторов окружающей среды.
Аминокислотный комплекс дипептид VW стимулирует микроциркуляцию, позволяя избежать скопления жидкости под глазами.
Пальмитоль тетрапептид-7 и соевый белок поддерживают структуру кожи, увеличивая ее упругость и эластичность.

Список активных компонентов, как мы видим, внушительный. Отсюда и понятно, почему сыворотка настолько эффективна. Но не надо забывать, что действует она комплексно, вместе с увлажняющим и питательным средством, подходящим по возрасту. Поэтому можно отдельно употреблять гель и крема для кожи вокруг глаз, но если уж беспокоят отеки и круги, то сыворотку надо обязательно употреблять вместе с ними.

На этом я пока заканчиваю писать про уход за кожей глаз, а пока моя новая работа по макияжу :)





  • 1
тётенькам надо бороться с кругами. а нам не обязательно.

Это вы зря )) у меня есть пару клиентов мужчин, они тоже хотят презентабельно выглядеть )) правда, для мужчин у нас отдельная линия, там все свое, мужское, и для глаз есть чудесный продукт ))

Edited at 2017-11-17 04:28 pm (UTC)

Не всё так просто однако.

да, женская красота штука сложная, пока туда не вложишь силы, время и средства, она характерна только для молодого возраста... так что кто вовремя на ноги не встал, стареет быстро..

отличная работа! Словно два разных человека. И справа на 10 лет моложе.

спасибо большое! старалась ))

Главное выспаться))


верно сказано !

Макияж творит чудеса!

Доброго воскресного утра и позитива ! )

спасибочки, и вам ))

Да, жизнь штука такая ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account