ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Выходные, отпуска и праздничные дни для няни: как платить?
ideal_happines
Вчера мне позвонила одна из моих любимых клиенток. Она некоторое время назад развелась с супругом, и теперь одна воспитывает двух чудесных дочек 10 и 11 лет. Беда в том, что старшенькая в раннем возрасте крайне неудачно заболела и по халатности медиков получила инсульт с параличом. После длительных реабилитационных мероприятий она все еще нуждается в том, чтобы ее поддерживали при ходьбе, а в остальном замечательный, красивый и талантливый, очень развитый ребенок. Девочка находится на надомном обучении, мама целыми днями в бегах, зарабатывает деньги. Поэтому им нужна няня и помощница по хозяйству с проживанием. В общем, стандартная ситуация.
В конце октября я подобрала им хорошую няню, приятную женщину, которая понравилась и маме, и дочкам. Мама изначально закладывала бюджет 40 тысяч и предлагала два выходных в неделю, можно подряд, можно вразбивку, а можно даже накопительные, чтобы съездить домой на несколько дней. Изначально предполагалось, что мама и няня будут вести хозяйство совместно, а заниматься няня будет в основном старшей девочкой, ибо младшей 10, и в принципе у нее много занятий и своих интересов, няня ей не нужна, просто периодически пообщаться и в чем-то помочь.
Няня обжилась и через пару недель сказала, что в общем-то выходные ей не нужны, ездить ей некуда и неохота, только деньги тратить. Мама сказала, что мол как знаете. Наступило время оплаты за первый месяц. Няня заявила маме, что: 1. Поскольку я работала у вас без выходных, т.е. целыми днями, вы должны мне заплатить за выходные вдвое. 2. Поскольку вы уезжали в командировку на несколько дней, и я одна оставалась с детьми, то я присматривала за двумя, и вы должны мне вдвое за эти дни.
Мама была ошарашена, но будучи человеком очень скромным и стеснительным, мне не позвонила, просто оплатила няне все затребованное. Потом подошел Новый год. Няня заявила, что поскольку новогодние каникулы - это государственные праздники, то ей должны оплатить их вдвойне. Тут уже мама не выдержала и позвонила мне, чтобы посоветоваться, что делать.
Большую часть своего рабочего времени няня сидит на диване и читает книжки из домашней библиотеки, зад поднимает только по просьбе ребенка или мамы, по собственной инициативе не делает ничего. И еще требует двойной оплаты по любому поводу.
Итак, что делать работодателю, попавшему в такую ситуацию.
1. При появлении первых же симптомах того, что няня - не слишком-то чистоплотная в договоренностях особа, звонить агенту и попросить урегулировать этот вопрос с работником.
2. Если изначально не был заключен бумажный договор, то окончательными считаются те условия работы и оплаты, которые были оговорены при собеседовании. Если работник пытается изменить условия на менее выгодные для работодателя уже после начала работы, работодатель имеет полное право предложить ему на выход с вещами. На моей памяти было всего два случая, когда няне оплачивали праздники в двойном размере или оплачивали отпуск. Это бывает в случае, если няня уже стала членом семьи, и хочется сделать для нее что-то приятное. Лично я оплачиваю своей любимой няне проезд домой и обратно. И один выходной в неделю, если она захочет его взять.
3. Очень рекомендую во время приема работника в семью обозначить тот факт, что наличие работника в семье именно на таких условиях - это очень важно для семьи. Поэтому, если работник решит подставить семью работодателя и резко и неожиданно уйти, то в качестве компенсации морального вреда он просто не получит зарплату за последние две недели. Уверяю, что после этого все мошенники, которые надеялись "пересидеть" или "перекантоваться" у вас до лучших времен или на какое-то время, быстро исчезнут с ваших радаров и на работу не выйдут. И слава Богу.
4. Как сделать так, чтобы у вас всегда оставался финансовый резерв в расчетах с работником? Как известно, предприятия никогда не оплачивают зарплату за прошлый месяц день в день, 30-31-1 числа, обычно зарплата начисляется 5-10-15 числа за прошлый месяц. Поэтому никогда не договаривайтесь с работником таким образом, чтобы платить ему зарплату ежедневно, вы очень рискуете в один день остаться без помощника и поиметь проблемы на своей работе, на которую вы не сможете выйти. Если работник имеет объективные причины, по которой ему очень сильно нужны деньги, отдавайте их все равно не полностью, частями, и в конечном счете встаньте в график, при котором должны будете вы. То, что должны вам, при любом удобном случае вам простят и не расстроятся.
Поэтому изначально договаривайтесь, что оплата за предыдущий месяц у вас 5-10-15 числа следующего месяца. Можете объяснить это тем, что вам выплачивают зарплату именно таким образом, а лишних денег и накоплений у вас нет. Адекватные работники это понимают, неадекватные вам и не нужны.
5. Никогда не стесняйтесь и не бойтесь корректно и уважительно указывать на недостатки в работе, не позволяйте садиться вам на шею. Некоторые скромные работодатели боятся что-то сказать или отказать работнику по причине, что вдруг после претензии или отказа няня обидит их ребенка. Если у вас есть основание так думать про вашу няню, то ее надо срочно менять. Не надо этого бояться. На одну вакансию сейчас приходится порядка 150-200 резюме. И ваша няня уже где-то ждет вас.

promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

?

Log in

No account? Create an account