ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Неожиданно: детская тоска по няне
ideal_happines
Уже много лет в нашей семье работают няни с проживанием, но такая проблема встала впервые. Мы всегда старались, чтобы няни работали долго, насколько возможно в их жизненной ситуации. Поэтому меняем нянь мы редко. Наша крайняя няня, молодая умница и красавица с Донецкой области работает у нас с июня прошлого года. Мы ее очень любим, дети тоже. Осенью она уже ездила в отпуск на 2 недели, ее заменяла другая няня, и вроде все было без эксцессов. Два дня назад она поехала в отпуск в очередной раз, а на замену мы взяли тоже очень милую, добрую и симпатичную женщину, тоже с Украины. Нам с мужем она нравится, детям тоже. Но вот младший неожиданно затосковал. Ему почти два года, то есть сознательную часть детства он провел с нашей основной няней, и очень ее любит, она для него как член семьи. Даже спит он с ней.
Никогда у нас не было таких проблем со старшими детьми, в каком бы возрасте они не были. Дети знали, что няня вынуждена уехать домой, ее ждут там дети, а к нам приедет новая хорошая няня. Они слушали, понимали, соглашались.
И вот теперь ума не приложу, что делать. Канючит весь день, ныкается по углам, отказывается одеваться/раздеваться. Конечно, уговариваем вместе с ней, вдвоем, но вот ребенка жалко, переживает очень, скучает.
В связи с этим думаю, как организовать работу няни таким образом, чтобы минимально калечить психику очень чувствительного ребенка, такого, как наш младшенький. Он очень чувствительный и эмоциональный.
Возможно, мог бы помочь вариант двух нянь вахтой, неделя через неделю, или две через две. Чтобы не было такой сильной привязанности, ну и чтобы не забывал про няню, которая уехала, а то придется заново привыкать. Ну и няни будут успевать отдыхать. Хотя няням такой вариант не особо выгоден по деньгам. Ну и как показывает мой опыт, работодатели вариант вахтовичек не любят, там много подводных камней, когда няня может не приехать в положенный день и нарушить планы и графики всей семьи. Дилемма однако.

promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

?

Log in

No account? Create an account