ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
Битве с гомеопатией посвящается
ideal_happines
Я очень зла, я наблюдаю за битвой с гомеопатией и не могу молчать.
Пишу, как человек, который имеет высшее фармацевтическое образование и 15 лет в аптечном деле. Более того, я писала диплом по гомеопатии, он был крайне высоко оценен теми производителями гомеопатических средств, которые в тот момент были на рынке - Хеель, Талион и многие другие. Потом я еще работала в гомеопатической аптеке на производстве. И все эти годы я наблюдала за тем, какой эффект оказывают на пациентов гомеопатические препараты. Абсолютно ответственно заявляю, что при правильном подборе монопрепарата врачом-гомеопатом или квалифицированном подборе комплексного готового препарата в аптеке, эффект лечения будет очень высокий. Я наблюдаю это много лет на пациентах, которые приходят в аптеки, на родственниках, друзьях, моей семье и самой себе. Правильно подобранная гомеопатия работает. И, кстати, лечение гомеопатией одобряется церковью в отличие от самолечения обычными препаратами, потому что риск навредить себе побочными эффектами минимален. Ну, церковь для большинства вообще не авторитет, поэтому это я оставлю.
Так вот. Экстрасенсорное воздействие как метод лечения тоже категорически не признается, при этом все дружно смотрят Битву экстрасенсов и видят, что экстрасенсы реально работают. И еще Иисус Христос и Апостолы лечили наложением рук. Но вы можете представить ситуацию, чтобы РАМН официально разрешил экстрасенсам лечить? Нет, ибо они не могут проверить эффективность , ведь сами они не видят , не чувствуют. Современная наука не может доказать, что экстрасенсы могут лечить.
Та же ситуация и с гомеопатией. Массе людей гомеопатия помогает, но ученые-материалисты, которые движимы гордыней, начинают доказывать, что гомеопатия ненаучна. Да поймите же вы наконец! Не гомеопатия ненаучна, просто на данном этапе развития науки невозможно объяснить, как это работает. Врачи-гомеопаты это понимают, но не могут объяснить наукообразно. И из-за того, что какие-то недоученые хотят оставить сомнительный след в истории, множество людей могут потерять возможность эффективно лечиться!
То, что происходит сейчас - это конкретный геноцид. Сначала сделать реформу в здравоохранении такую, что основная масса людей уже просто не может получить не то, что квалифицированной медицинской помощи, но и просто помощи, а теперь еще и очернить те альтернативные методы, которые могли бы помочь людям, лишить людей последней надежды. И это в стране, где на лечение тяжело больных собирают деньги всем миром, а раковые больные, включая детей, умирают в страшных муках без обезболивания. И вот при таком "научном" здравозахоронении они пытаются доказать ненаучность гомеопатии. Геноцид как он есть.
А еще я хочу спросить. Что для нас важнее, научность метода лечения или результат? Шашечки или ехать? Какая разница, что помогло пациенту, если он выздоровел? Половине пациентов, если не больше, не помогает лечение аллопатическими препаратами, назначенными обычными врачами. А еще очень многие просто не могут их купить. И если на этом фоне гомеопатия поможет хотя бы 10% тех, кто остался без помощи, ее уже надо благодарить за это. А статистически % излечившихся намного выше.

promo ideal_happines april 18, 01:50 67
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
>>Массе людей гомеопатия помогает, но ученые-материалисты, которые движимы гордыней, начинают доказывать, что гомеопатия ненаучна.

Так вся соль в том, что она не как раз не помогает, а люди думают что помогает.
Так же и чудеса веры всякие - тысячи паломников, идут молится плачущим фрескам и другому бреду, среди тысяч обязательно окажется якобы исцелившийся.


Скажите, пожалуйста, а большой ли у вас опыт общения с людьми, которые принимали гомеопатические препараты, и им не помогло? Десятки, сотни, тысячи? Вот мне по роду деятельности довелось пообщаться если не с тысячами, то с многими сотнями точно. И если такому количеству людей полегчало, как можно говорить, что гомеопатия не помогает?

Интересно, как может человек с фармацевтическим образованием заявлять, что сахар с водой или спирт, в которых ноль молекул действующего вещества - помогает? Человек с фармацевтическим образованием учил химию и в курсе, что такое число авогадро и сам в состоянии посчитать, сколько молекул вещества будет в сахарном шарике при миллионных разведениях. Человек с фармацевтическим образованием знает, как проводятся доказательства эффкетивности препарата при выводе его на рынок, знает, что такое двойные слепые многоцентровые плацебоконтролируемые рандомизированные клинические исследования, но все равно пишет "а я знаю, кому помогло". Когда же вас всех таких ссаными тряпками погонят учить доказательную медицину и статистику-то, а?

Видимо личный опыт важнее каких-то там проплаченных фармкорпорациями исследований!

меня в детстве вылечили гомеопатией (бронхиальная астма). Когда остальные средства или не помогали вообще, или грозили на всю жизнь посадить меня на ингаляции... И да, я была еще в том возрасте, что про эффект плацебо можно говорить разве что в контексте родителей. Так что для меня все очевидно. =)

Спасибо за поддержку. Очень тяжело отбиваться от материалистов, не хватает не сил, ни слов.

Ну да, некоторые даже увидев чудо не увидят его. Что уж тут говорить.


А насколько вы уверены что вы действительно видели чудо? С органов чувств информация идет в мозг, кто может быть уверен в том, что это объективная реальность, а не к примеру глюк?


Обнимемся! Вы не представляете себе, как я люблю гомеопатию (и недолюбливаю лекарства с якобы доказанной эффективностью). Меня сейчас общывают последними словами за то, что я не стесняюсь признаться, что ну вот помогает мне с моим гнилым иммунитетом оциллококцинум. Более того, если вы пойдете в маленьком городе к "своему" фармацевту за противовирусным для ребенка, он скажет - возьмите оциллококцинум, очень многие берут потому, что помогает. Более того, вы реьенку не объясните, чтотну не должен ему вибуркол помогать, потому что это ж лженаучные свечи, жффект плацебо и так далее! Но ребенку год с копейками, у него ржутся зубы/болит живот и тд, он не знает, что такое жто ваше плацебо. И ему помогает.
Я не буду говорить, что гомеопатия посогает вся и всегда, но так получается, что лично мне в большинстве случаев гомеопатический препарат поможет, а "официальный медицинский" - скорее нет, чем да, хотя я именно от него ожидаю действия, вот где эффект плацебо должен быть. В моем личном списке абсолютно бесполезных для меня лекарств - ношпа, лидокаин, аспирин, иногда панкреатин, спазган/спазмалгон, ряд обезболивающих.
Мне кажется, просто люди не хотят думать нормально и понимать, что и гомеопатическое средство, и лекарство официальной медицины состоят из определенных элементов, и ни у кого нет железных, твердых доказательств того, что вот такие элементы в таком составе железно дадут такой-то эффект, а такие-то - никогда, а если вдруг дали, то это вы себе сами придумали.
В общем, я так понимаю, гомеопатические препараты точно так же будут назначаться и продаваться, и переживать совершенно не о чем. Я вообще не удивлюсь, если лет через дцать "уважаемые" нынче лекарства будут признаны вредными, бесполезными, лженаучными и т.д.

Слушайте, ну бывает же такое, сижу смеюсь )) оциллококцинум, наверное, единственный препарат, который мне не помогает, несколько раз пробовала, поэтому именно его никогда не рекомендовала сама, если не просили )) а ваш список нерабочей аллопатии на 100% совпадает с моим ))
Боже, как же я страдала в юности от женских дней, до скорой каждый месяц, и никогда, ни разу, даже в уколах, ни но-шпа, ни спазмалгон, ни что они там еще кололи раньше как обезболивающее, не действовало... я бы даже сказала, что это была одна из причин, по которой я пошла в фарм, я очень хотела разбираться в лекарствах и найти те, которые мне помогут...
В итоге я тоже почти всегда лечусь гомеопатией, да и "фуфломицинами" тоже постоянно, мне помогает, в моей семье помогает, коллегам на работе помогает, друзьям тоже... И какое мне дело до доказанной эффективности? Лично для меня она доказана. Не по всем, конечно, препаратам, но по многим, которые хаят.

Кстатт, я сейчас страдаю от странных головных болей мигренеобразного характера. Очень жалею, что нет универсального гомеопатического препарата от мигрени, который можно пойти и купить в аптеке:) все то, что мне назначила весьма хороший невролог, мне практически не помогает, только уколы-капельницы помогают выйти из состояния "щас умру" в "могу доползти до туалета не по стенке". Был бы какой-нибудь гомеомигренон, момент бы вылечилась:)

По мигрени, мне кажется, надо искать именно очень сильного гомеопата, которая подберет монопрепарат, который будет именно под вас и ваш. Мне тут порекомендовали одно светило, говорят, что улучшения с первого приема прямо на глазах, причем в сильно запущенных случаях, но дорого безумно, меня жаба душит просто, так что лично не ходила к ней.

Edited at 2017-02-11 08:04 pm (UTC)

Вот, если бы Битву Экстрасенсов не пр плели, я бы засомневался в адекватности поднятой темы.

Я и Том и Джерри смотрю иногда, но не верю в разумных кошек и мышей, пишущих письма кузену. ))

Ну понимаете ли какое дело, у меня есть личный опыт. Я очень хорошо знаю одного экстрасенса лично. И что она может тоже знаю. Поэтому у меня нет оснований сомневаться в том, что настоящие экстрасенсы существуют. Подозреваю, что на этой ниве процентов 90-95 шарлатанов. Но и уникумы действительно есть.

Две мысли появилось.
Первая - наложение рук могло быть остеопатией, со стороны оно именно так и смотрится.
Вторая - если гомеопаты не умеют объяснить как это работает, то как появляются новые?


Остеопатия как вариант, но часто это просто положить руки на голову либо вообще не дотрагиваться. Это именно экстрасенсорные возможности. Я бы не говорила об этом, если бы не знала человека с такими возможностями лично, уже 12 лет как.
Про гомеопатию не поняла вопрос. Гомеопаты могут объяснить как, но кто же их слушает? Сейчас для особо неверующих даже проводили исследования с приборами ядерно-магнитного резонанса и чего-то там еще, вопрос памяти воды и какие-то еще параметры физики подтвердили, мне очень тяжело в этом разобраться, я не физик. Просто видела результаты экспериментов. Между собой на профессиональном форуме они все это обсуждают. Но совершенно не желают чего-то кому-то доказывать. Как бы если человек хочет лечиться и верит, вэлком, если нет, это его проблемы. В свете последних событий у врачей вообще частенько начали вестись разговоры про естественный отбор. Типа кто самый умный и читает много интернетов, тот может не верить врачам и двигать на тот свет. Уговаривать никого не будут. А кто верит и кому нужно, того будут лечить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account