ideal_happines


Журнал красивой женщины


Previous Entry Share Next Entry
В защиту гомеопатии от современных варваров
ideal_happines
Последнее время меня очень беспокоит гондурас вся это псевдоборьба с гомеопатией. Как вижу себе это я - фармкомпании очень сильно обеспокоены снижением спроса на обычные лекарства и падением прибылей, поэтому не гнушаются даже малым - убрать всех существующих конкурентов с дороги, пускай гомеопатия и занимает всего пару процентов от всего фармрынка. Пару процентов от миллиардов - это, знаете ли, тоже деньги.
Я пыталась дискутировать в жарких спорах, когда этот вопрос обсуждался в ТОПе, но поняла, что это бесполезно. Оппоненты не пробиваемые. Если они уперлись в число Авогадро и в то, что гомеопаты - шарлатаны, то абсолютно бесполезно убеждать их в том, что гомеопаты - это в первую очередь врачи, обычные дипломированные врачи, которые выбрали специальность "гомеопатия" и получили по ней дополнительное образование, замечу, абсолютно официальное, и получили сертификат. Объяснять, что я отстаиваю свою позицию не только, как пациент, но и как провизор, тоже абсолютно бесполезно, потому что меня сразу обвинили в том, что я хреновый провизор, и вообще я вру, диплом у меня липовый. Бодаться надоело.
Поэтому я просто решила цитировать тут высказывания настоящих, серьезных врачей, которые они публикуют на закрытом врачебном форуме "Доктор на работе". Ссылки давать не могу, т.к. регистрация и вход только на основании диплома медвуза. Хотя, если есть врачи, могу выслать в личку, попробуете зарегистрироваться. Надеюсь, что для сочувствующих этому методу и тех, кто просто интересуется и следит за баталиями, эта информация будет интересна.
Цитировать буду интересные истории, рассказанные врачами, которые сами верят в гомеопатию и используют ее.
Сегодня приведу цитату терапевта Дружиловской И.В.:

"Гомеопатия имеет официальный статус, который называется "Метод". Не "Наука", не "Научный метод", не "Научно обоснованный метод", т.е. ни какого отношения к слову "Наука" она не имеет абсолютно. Просто потому, что этот метод возник эмпирически, что всем без исключения известно. Вообще, медицина на 2/3 состоит из методов наработанных эмпирически.

По определению:
Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синоним — лженау́ка) — деятельность или учение, представляемые сторонниками как научные, но по сути таковыми не являющиеся. Другое распространённое определение псевдонауки — «мнимая или ложная наука; совокупность убеждений о мире, ошибочно рассматриваемая как основанная на научном методе или как имеющая статус современных научных истин».

Лженаукой можно называть что либо, связанное с наукой, но не соответствующее научной методологии. Например, члены комиссии РАН сделали и опубликовали выводы, претендующие на научность, не выполнив ни единого исследования лично, не имея никаких гарантий научной достоверности публикаций, на которые опирались в своей работе. Именно такая деятельность полностью соответствует определению понятия "Лженаука".

Г-н Онищенко дипломатично сглаживает возникшую неловкость (конспектируем тезисы):

"Медицина это ремесло, искусство и только потом уже наука";
"Грубый материалистический сапог строгой науки может разрушить самою природу, самою логику развития медицины от ремесла, искусства и потом уже к строго научным знаниям";

Когда наука достигнет приемлемого уровня развития, будут лечить стандарты, автоматически.

Отсутствие научных результатов означает только отсутствие результатов у ученых, а не бесполезность препаратов или методов.

Искусственно созданный комиссарами РАН инцидент является толчком для более глубокого изучения гомеопатии методами принятыми в науке совместно с гомеопатами".

Собственно, вот и поддержка СМИ:

https://regnum.ru/news/innovatio/2237149.html

Кстати, по поводу Петиции, на сегодняшний день ее подписали уже девять с половиной тысяч участников. Особенно много тех, кто вылечился гомеопатическим методом от бронхиальной астмы, псориаза, нейродермита и прочих заболеваний, которые аллопатическими методами не излечиваются полностью никогда, а при постоянном применении для снятия симптомов дают сильнейшие побочные эффекты, которые, накапливаясь, могут привести к инвалидизации и нетрудоспособности.

promo ideal_happines april 18, 01:50 72
Buy for 10 tokens
Лет пятнадцать назад мой супруг с семьей (еще не с нашей) решил заняться дауншифтингом по православному, и сдав квартиру в Москве и распродав остальное имущество, взял дочку и родителей и уехал в далекое село Шостье Рязанской области, чтобы по благословению своего духовного отца восстанавливать…

  • 1
у нас любят как обычно перегибать палку

Собственно, никто никого не заставляет лечиться гомеопатией, это личный выбор каждого. Так что устраивать истерику по этому вопросу, кажется, вообще не имело никакого смысла. Даже с арбидолом таких истерик не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account